发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

农民第一次打算去北京住宿吃饭求助

1233 10
从没有去北京住高档酒店和吃饭,这月中旬有事去北京 顺便带家人2大1小去游玩几天
最关心的无外乎是酒店和吃饭是大头,但对体验和性价比和一些细节并不清楚,望各位过来人帮助!
1:打算住4晚,目前用平安的safari订了2晚的北京丽晶,500RMB/晚(又刷新了下年的权益还有2次可以换),另外有中信36+1权益可以换2次酒店,但是没有丽晶的,其他的也不知道哪个性价比高,并且需要一个个去看和丽晶的距离。之前还有民生的香白有几千积分要过期了,大概看了下换酒店好贵没性价比
2:香格里拉还有3000积分月底到期,看了下差不多要2000多积分才换1晚,住宿的话换不了2次(之前我记得大概1000左右积分可以换一晚的啊,不知道是贬值了还是记错了),吃饭的话看随便一个菜就是几百,感觉2大1小可能随便吃个正餐估计得花一千多。我看论坛有的朋友说过换餐饮券1000积分=100美元,那我3000积分是300美元,价格2100RMB,如果直接吃饭抵扣3000积分只有1450左右。但是我看了下app好像又没看到有兑换美元的。
有比较熟悉的朋友么,感谢帮助分析。另外北京哪些地方花费较少适合我的呢,大概看下故宫再去看下长城,其他的地方不知道

鲜花 (2朵) 鲜花榜
mailjian802023-12-4 21:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
luckoda2023-12-4 20:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

ninaleening  钻石会员  2023-12-4 17:19:44  | 显示全部楼层
丽晶你这个价格可以,步行去故宫17分钟,提前预约好门票;
中信你可以说说酒店,从丽晶出发,地铁公交都非常方便。
香格里拉可以来国贸,红馆,三五堂都可以。
大冬天去长城真是有魄力啊!
工行万年拒  钻石会员   楼主| 2023-12-4 17:42:24  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2023-12-4 17:19
丽晶你这个价格可以,步行去故宫17分钟,提前预约好门票;中信你可以说说酒店,从丽晶出发,地铁公交都非常方便。香格里拉可以来国贸,红馆,三五堂都可以。大冬天去长城真是有魄力啊!
有399有499   没办法 春天去人多 冬天人少 农民第一次打算去北京住宿吃饭求助
ninaleening  钻石会员  2023-12-4 19:42:01  | 显示全部楼层
长富宫吧,离国贸近点儿,可以把香格里拉积分花掉,交通也好。
长城包车去吗?慕田峪?八达岭?
不搬长富宫也可以,丽晶去国贸也方便。
工行万年拒  钻石会员   楼主| 2023-12-4 20:09:22  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2023-12-4 19:42
长富宫吧,离国贸近点儿,可以把香格里拉积分花掉,交通也好。长城包车去吗?慕田峪?八达岭?不搬长富宫也可以,丽晶去国贸也方便。
长城不知道去哪里呢 还没看攻略 还需要包车?难道不可以打个网络车?
luckoda  白金会员  2023-12-4 20:52:33  | 显示全部楼层
农民大哥,你家多少亩地啊?
mailjian80  蓝钻会员  2023-12-4 21:20:46  | 显示全部楼层
感谢分享。。。
ninaleening  钻石会员  2023-12-4 21:55:32  | 显示全部楼层
工行万年拒 发表于 2023-12-4 20:09
长城不知道去哪里呢 还没看攻略 还需要包车?难道不可以打个网络车?
如果去八达岭,就住新世纪日航酒店,从北京北站做火车,直达景区,也可以住八达岭金隅皇冠假日,如果当天往返,可能只能玩4个烽火台。
如果去慕田峪,就包车吧,大约1000块,司机等,要不你就自己租个车,因为我不会开车,所以不了解。网约车也要司机等候吧,从慕田峪叫车不太容易吧?
工行万年拒  钻石会员   楼主| 2023-12-5 09:12:19  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2023-12-4 21:55
如果去八达岭,就住新世纪日航酒店,从北京北站做火车,直达景区,也可以住八达岭金隅皇冠假日,如果当天 ...
感谢 !看起来还比较麻烦,以为像其他城市的景点直接坐个地铁公交什么的就到了  原来这么远
ninaleening  钻石会员  2023-12-5 09:30:15  | 显示全部楼层
工行万年拒 发表于 2023-12-5 09:12
感谢 !看起来还比较麻烦,以为像其他城市的景点直接坐个地铁公交什么的就到了  原来这么远
下周北京降温有雪,保险一点弄个国家博物馆吧!
飞客2470759  禁止发言  2023-12-5 10:50:36  | 显示全部楼层
去吃烤鸭吧