发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【描绘不完的美好】我愿称这里为广东最chill的所在 清远三禾稻里度假酒店

2863 21
进入年底 压力徒增
被各种工作压得喘不过气
甚至一年也没机会休个长假
如果大家看我今年的内容也会发现
几乎都在各处出差 少了许多探索的内容
于是趁着这次要去香港出差
提前走两天 抛开工作
在清远找一家新开的酒店
给自己两天时间放空一切
【描绘不完的美好】我愿称这里为广东最chill的所在 清远三禾稻里度假酒店
多希望早点退休 就这样躺下去
其实这是我第二次来清远
上一次还是芊丽开业
回想一下这个品牌已经不复存在 就还是有些唏嘘
今天的这间酒店 就在芊丽的附近
今年年底刚刚试营业
一望无际的稻田
三禾稻里目前尚在以“民宿”的名义运营
但是不用担心 应该明年就会被正名
酒店由大家耳熟能详的广州白天鹅宾馆提供管理
未来也会成为某国际品牌成员
趁价格美丽提前来打卡
酒店距离白云机场距离1小时20分钟车程
这个角度很东南亚
酒店取名三禾稻里 三禾取自酒店所在的小村落三和村
作为乡村改造项目
酒店整体在被废弃的村舍基础上进行重建
酒店占地28亩 由hia进行设计
包含了17栋老宅的改建和10栋新建筑
酒店大堂建筑被几十亩稻田环抱
在城市生活了一辈子 第一次真正闻到来自田地的稻谷香
而从大堂建筑进入酒店后
则是一派古院、古宅与现代融合的景象
一栋客房建筑
酒店的公共建筑除了大堂「三禾书院」外
还包括了中餐厅「米仓」
西餐厅「有田」 酒吧「夜丘」茶室「无茶」等
「无茶」
茶室名为「无茶」
其中作为大堂所在建筑的「三禾书院」
更主要的功能则是作为酒店的图书馆
通过与当地公共图书馆的合作 不仅客人可以借阅近万册图书
市民也可以通过图书卡或者社保卡在这里借阅
大堂所在建筑 「三禾书院」
三禾书院门口的座位
点上杯咖啡远眺稻田可以消磨一整天的时光
稻田日落
酒店除了在大部分客房都设有私汤外
也设有一处包含了5个汤池的公共温泉
公共温泉 「汤」
同时作为岭南地区的度假酒店
三禾稻里也拥有一座泳池和池畔酒吧
无边泳池的背景则变成了稻田与远处的高山
泳池旁的一座客房建筑
酒店一隅
泳池
图书馆内部
西餐及全日制餐厅 有田
酒吧 夜丘
相信大家和我一样很期待客房的样子
此次入住的是古宅复式套房 面积约为180平
位于酒店的古宅改造区域
整个套房是典型的粤式广州传统民居三间两廊制式
一层部分
套房一层从入户开始依次由
衣帽间/卫生间区域/私汤
洗手间/卧室/小庭院
客厅/餐厅 几个部分组成
一层卧室与客厅之间以隔断分割
使得一层空间更为宽阔
更惊喜的是在广东 酒店客房居然全配备了地暖
一层区域
客厅区域
客厅区域由一组沙发椅和大型落地窗前的卧榻组成
躺在卧榻上发呆非常舒服
向客房门的方向看去
有通往二层的楼梯和门口的衣帽间区域
这间套房在一层设有一个单独的餐厅
同时酒店的minibar也设与此
配备了本地产茶叶及茶具、Nespresso咖啡机等
minibar免费 有本地软饮和常规碳酸饮料、气泡水
我最爱的小院子
11月的清远 白天有阳光的时候我可以在这躺一整天
客厅部分
位于大门处的衣帽间
同时配有梳妆台
其实作为男生我更希望在浴室也有一处化妆镜
方便抓抓头发
当然这个设计更适合需要化妆的女生
酒店二层的阁楼空间也被做成了一个单独的客房
配备了稍小的1.8m床
但非常爱这个天花板的玻璃
无论是白天阳光洒在身上
还是天气清凉的时候看看星空
二层的光影
二层同时配有一个简单的沙发
回到一层客厅
一些客房细节
虽然我的房间内壁炉是电子模拟
但是公共区域有真实在烧火的壁炉
洗手台与私汤相连
超大的私汤泡池替代了传统的浴缸
即使不喜欢泡澡的我也难以抵挡真实温泉的诱惑
使用温泉需要用温泉水卡刷卡取水
当然费用是都包含在房费中的
不过当地发放的温泉计费卡也证明了酒店温泉的真实性
绝不是普通的热水
淋浴区域就设在温泉泡池旁
酒店选用了观夏的昆仑煮雪系列
香味还是对香氛产品还原度很好的
喜闻乐见 套房配备了电动马桶
以上是客房的部分内容
这家酒店给我更多的惊喜是整体的感觉
那种绝对的松弛感和回归田园
从稻田远眺酒店
稻田之中
就这样在酒店的三天两晚
治愈了这两周的焦虑
只希望在国内能多些这样高品质的度假酒店
睡到被阳光晒醒
最后 以酒店的早餐作为结尾
由白天鹅提供管理的三禾稻里 餐饮水平自然不会差
从早餐开始就有体现
在阳光下来上一碗粉
最爱的无花果
早餐的蒸点
最惊喜的是 除了蒸点外
还有现煮的新鲜猪杂/牛杂米粉
两款都有体验 猪杂非常新鲜 现场现煮
这绝对是我的本命早餐
一碗超级料足的猪杂粉
在结束前
遇到了周末的烟火
那么就以这场烟火作为这篇文章的结尾
以上
愿你们也能少些焦虑
找到自己的灵魂避风港
THE END

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
kingmartin2024-4-6 17:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
audreyching2024-1-14 23:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客29029422023-12-11 15:26
飞客30286682023-12-8 22:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
percy2023-12-8 11:01

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

i大米  蓝钻会员  2023-11-30 13:49:02  | 显示全部楼层
哇,烟花

回帖奖励 +1 威望

这个种草了
飞客1889939  终钻会员  2023-11-30 14:24:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-11-30 15:01:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持下
Silencesky  终钻会员  2023-11-30 15:16:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看上去还不错说出价格让我死心
canny-12  终钻会员  2023-11-30 15:21:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
当红小生  终钻会员  2023-11-30 15:57:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好美啊
solidsnakeChine  蓝钻会员  2023-11-30 16:12:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
aidermoi88  终钻会员  2023-11-30 16:15:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享~
raymondjava  黑钻会员  2023-11-30 16:25:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

赞👍
吹水拿督  黑钻会员  2023-11-30 18:30:39  | 显示全部楼层
Silencesky 发表于 2023-11-30 15:16
周末1500元/晚
User12345    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
iamroy  空乘   楼主| 2023-12-1 08:40:00  | 显示全部楼层
Silencesky 发表于 2023-11-30 15:16
价格蛮好的诶 一点也不贵 哪怕这个套房也就是几千
wangapo  终钻会员  2023-12-1 10:17:47  | 显示全部楼层
美!送花支持!
my2036  蓝钻会员  2023-12-4 15:16:25  | 显示全部楼层
不错。芊丽怎么啦?