发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南京玄武苏宁诺富特酒店,踩坑避雷

3033 14

一、 概览 | Overview

选择星期六去南京,当天南京其他酒店几乎都是满房或者涨价。可能是因为作为苏宁总部的配套酒店,周末的商务客流比工作日少的原因,这家酒店居然还比平常的工作日便宜一些。虽然不在市中心,但是离4号线徐庄苏宁总部站非常近,所以就选了这家。
    本次使用雅高APP预定,价格400多,选择2000积分抵扣,折合40欧元,也就是人民币三百出头。 南京玄武苏宁诺富特酒店,踩坑避雷

二、 客房 |  In Room

到店登记时,前台说没找到我名字的订单。我告知是通过雅高APP下单后找了半天才找到,并说我的订单已经预付过了,不需要押金,我告诉她我订单是非担保订单,并且扣完积分还需要再付一百多块钱,这才刷了500预授权。
    手续办好后告诉我免费升一级到阳台房然后把房卡做完后交给我,但是没有提到其他任何待遇,我估计是未识别到我的雅高白金身份,所以我委婉地问了一句行政酒廊在几楼,她告诉我在3楼后就脸露不耐烦的表情,指着电梯方向说你可以看电梯里的标识。对于这么不热情的前台,于是我就识趣地离开了。
    但是我在电梯里看到行政酒廊标志在6楼,这就和前台说的3楼不相符。所以到房间后,我用客房电话拨服务中心想确认一下,却得到行政酒廊在1楼西餐厅的回复。震惊了!
    有一说一,阳台面积很大,风景也不错。摆了一张发呆躺椅,一个晾衣架,一个挂衣架 南京玄武苏宁诺富特酒店,踩坑避雷

三、 餐饮 |  Dining

傍晚去1楼西餐厅,告知领班我有行政待遇后得到放行进入。刚拿了两样菜,领班就过来和我说没查到我有待遇,要我去和前台确认一下。我心想有没有待遇,你不会自己问前台,怎么还要我去问。刚想发飙,联想到ci时都没介绍待遇,一定是前台漏了。
    我就去前台问问怎么一回事,这时候ci时的那个女前台不在,一个男的接待我,我告诉他我是雅高白金,应该要有行政酒廊。
    但是更震惊的来了,这位男前台告诉我他们系统看不到我的雅高等级,需要我出示APP里等级的界面让他拍照留底。拍完后他就打电话给餐厅。
    由于是酒廊没开,改送自助晚餐。质量真的很一般,感觉也就商场里八九十块钱自助的水平,大闸蟹每人限制一只,海鲜全是冻货。炒菜和烧烤还算可以。
    不出意外的话就会出意外,第二天早餐又上演了前一天相同的戏码。餐厅领班告诉我含早餐的名单里没有我的房间号,于是又让我去找前台。
    欢迎水果没上也就算了,我也不想和酒店提了,好心累。延迟退房也不要了,中午12点收拾好就走人。 南京玄武苏宁诺富特酒店,踩坑避雷

四、 设施 |  Facilities

健身房和泳池在负一楼,入住期间没去,所以也没照片。
    酒店虽然才7楼,但是体量不小,每层有六七十间客房,如果房间离电梯远,就要走非常非常长的走廊。别问我是怎么知道的,哎......
    酒店隔壁就是苏宁总部,酒店业主也是苏宁。苏宁日子也不好过,电器实体店门可罗雀,国美都倒闭了。电商渠道也是不温不火,估计也是连年亏本。
    反映到酒店就是让人感觉处处都在降本增效。酒廊没开,迷你吧空空如也,电吹风是那种淘宝五十块的水平,而且感觉快坏了,都没什么风了。 南京玄武苏宁诺富特酒店,踩坑避雷

五、 难忘瞬间 |  the Moments

酒店后面有个小水坝,人少景美,很适合散步。 南京玄武苏宁诺富特酒店,踩坑避雷

六、 总结 |  Conclusion

平时500多肯定不值,周六400多的性价比还行。
    离地铁4号线很近,附近什么店铺都没有,只适合睡一觉过渡。
    我第一次住诺富特品牌就翻车,雅高集团以前只住过铂尔曼,索菲特和费尔蒙这3个品牌。这3个品牌给我的体验都很好,至少不会出现不识别会员这种低级错误。酒廊和早餐要了才给,欢迎饮品没给,欢迎水果没上,延迟退房估计也没有。
    另外说一个细节,退房时一个年轻的男前台和我说没有挂账,预授权全额退回。我赶紧和他说积分抵扣后还需要付现100多。然后一直到退房第二天的下午,才扣掉100多后退回。第一次遇到预授权不能当天退回的情况。
    我估计是因为该酒店作为苏宁业主,主推自家的苏宁会员体系,并且给前台下达推广任务,因为我ci时听到隔壁前台在推销注册苏宁会员。雅高在中国的发展真是一言难尽,这家酒店平时雅高会员见得少,雅高白金更是没怎么见过。但是诺富特居然说系统看不到会员等级,也真是技惊四座,又不是美居和宜必思这种逆子。
    最后送几张南京旅游的照片,我爱南京。 南京玄武苏宁诺富特酒店,踩坑避雷

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +55  查看全部评分
LukeJin0223
+ 22 感谢分享!
t_w
+ 33 感谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

thesea  终钻会员  2023-11-28 07:02:42  | 显示全部楼层
苏宁系,呵呵。更何况是亲妈不待见,后妈三不管的诺富特。
肯德机机  蓝钻会员  2023-11-28 07:14:43  | 显示全部楼层
看了楼主帖子 瞬间觉得白金两年一晚没住 7000积分被清零也就这样了 雅高是真的搞不好
鲜花 (2朵) 鲜花榜
克洛琳娜2024-3-30 16:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bigbas2023-11-28 23:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AGMonline  金卡会员  2023-11-28 10:31:37  | 显示全部楼层
业主太垃圾了。我去住过扬州的诺富特,完全不是这样的服务。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
克洛琳娜2024-3-21 00:49
AGMonline  金卡会员  2023-11-28 10:31:38  | 显示全部楼层
业主太垃圾了。我去住过扬州的诺富特,完全不是这样的服务。
normanjiang  蓝钻会员  2023-11-28 11:00:54  | 显示全部楼层
我觉得纯属业主问题.....苏宁不行
骊山老母  黑钻会员  2023-11-28 12:38:56  | 显示全部楼层
和欢朋的系统一样,不打通会员链,各自为政.牙膏还是铂尔曼起吧,一直在讨要真的吃力.话说能给自助餐也算可以了,毕竟做到了能力范围内的补偿了.
雅高部分酒店其实待遇还是可以,但现在压根就不想在中国发展,卖卡了,今年底白金也保不住了,也就不保级了!
龙胆紫  钻石会员  2023-11-29 00:36:44  | 显示全部楼层
这个酒店还有酒廊?
cmzorz  钻石会员  2023-11-29 08:41:10  | 显示全部楼层
回想起21年的时候酒店酒廊不开hh还是真送自助(品质在诺富特里真的算不错的了),金卡定行政也能升套加欢迎礼,怎么现在成这个样子了。。。
肯德机机 发表于 2023-11-28 07:14
看了楼主帖子 瞬间觉得白金两年一晚没住 7000积分被清零也就这样了 雅高是真的搞不好
打电话,可以恢复的。
肯德机机  蓝钻会员  2024-4-16 18:04:53  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈~ 发表于 2024-4-15 09:33
打电话,可以恢复的。
打过不给回复
肯德机机 发表于 2024-4-16 18:04
打过不给回复
太过分了。
肯德机机  蓝钻会员  2024-4-16 19:10:51  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈~ 发表于 2024-4-16 18:33
太过分了。
很垃圾 22年上海啥情况他们又不是不知道 故意为难会员