发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

6万多SQ里程快要过期,咋整?

1902 14
手头上有6万多新航里程几天后就要过期了,本来想交点钱延期,不过只给延1年,好像也没什么意义。所以现在打算:
1. 再加点钱补1万多里程,体验一趟最长航线SIN-JFK的超经,成本大概800新元;
2. 老老实实HKG-SIN的商务仓飞个来回
方案1有点吸引我,不过要补钱,而且到时候走不走得开还不一定,如果自身原因取消,是不是里程和钱都打水漂了?
方案2,去新加坡感觉没啥好玩的,好处是不用补钱,即使到时候走不成,里程损失了也就算了。
大家倾向于哪一个,或者有更加好的方案可以推荐?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

SQ的粉丝  钻石会员  2023-11-28 10:17:01  | 显示全部楼层
肯定是用了划算呀。  你可以利用新加坡转机去其他地方玩, 里程是算距离,不是航段的, 比如PVGSIN是43000, PVGSINDPS也是43000
里程拿在手里没什么好处, 一直在贬。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ailebrisee2023-11-29 14:29
送了1朵鲜花:  赞一个!
Adamsll2023-11-28 20:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
PaulaPoonpoon  钻石会员  2023-11-28 19:03:18  | 显示全部楼层
除非你在新加坡,不然能兑的伙伴非常少,就只有飞猪万豪跟香格里拉,而且里程又会分段过期,已转去玩其他航司了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ailebrisee2023-11-29 14:42
送了1朵鲜花:  赞一个!
Adamsll2023-11-28 20:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Adamsll  金卡会员  2023-11-28 20:34:29  | 显示全部楼层
PaulaPoonpoon 发表于 2023-11-28 19:03
除非你在新加坡,不然能兑的伙伴非常少,就只有飞猪万豪跟香格里拉,而且里程又会分段过期,已转去玩其他航司了
其他航司有推荐吗?对航司不了解?哪个更好玩?
Adamsll  金卡会员  2023-11-28 20:39:09  | 显示全部楼层
楼主怎么攒的里程,分享下
wyz23333  白金会员  2023-11-28 23:13:34  | 显示全部楼层
ailebrisee 发表于 2023-11-27 19:40
手头上有6万多新航里程几天后就要过期了,本来想交点钱延期,不过只给延1年,好像也没什么意义。所以现在打 ...
SIN-JFK/EWR 很多人都说即使商务也不怎么样,这么多里程还只换个超经不可惜吗?
ailebrisee  钻石会员   楼主| 2023-11-29 15:42:38  | 显示全部楼层
PaulaPoonpoon 发表于 2023-11-28 19:03
除非你在新加坡,不然能兑的伙伴非常少,就只有飞猪万豪跟香格里拉,而且里程又会分段过期,已转去玩其他航 ...
1万里程才换5K万豪积分,好不划算啊
ailebrisee  钻石会员   楼主| 2023-11-29 15:43:39  | 显示全部楼层
Adamsll 发表于 2023-11-28 20:39
楼主怎么攒的里程,分享下
大部分是坐星盟别的航司飞出来的
ailebrisee  钻石会员   楼主| 2023-11-29 15:44:48  | 显示全部楼层
wyz23333 发表于 2023-11-28 23:13
SIN-JFK/EWR 很多人都说即使商务也不怎么样,这么多里程还只换个超经不可惜吗?
确实比较亏,但这不是想打卡一下所谓的全球最长航线嘛
ggump  白金会员  2023-12-1 10:09:28  | 显示全部楼层
ailebrisee 发表于 2023-11-29 15:44
2012年体验过这个航线,空客340,18.5个小时,全机商务舱。即使这样还是坐到要吐。 慎重…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Adamsll2023-12-4 09:57
ailebrisee  钻石会员   楼主| 2023-12-1 10:49:19  | 显示全部楼层
ggump 发表于 2023-12-1 10:09
2012年体验过这个航线,空客340,18.5个小时,全机商务舱。即使这样还是坐到要吐。 慎重…
好吧,那就放弃吧,本来还说挑战一下的
PaulaPoonpoon  钻石会员  2023-12-1 21:48:59  | 显示全部楼层
Adamsll 发表于 2023-11-28 20:34
其他航司有推荐吗?对航司不了解?哪个更好玩?
看你base在哪里,而且对哪些航线需求多或者使用频次比较密集。讲真现在感觉酒店的更好玩更多样化
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Adamsll2023-12-4 09:56
Eddy小爷  蓝钻会员  2023-12-17 00:00:20  | 显示全部楼层
ailebrisee 发表于 2023-11-29 15:44
lz为啥和自己过不去 最长航线坐个超经 到地方扒层皮 累不活了
goodjo  白金会员  2023-12-18 10:35:43  | 显示全部楼层
我人在新加坡。。有12万的历程要过期了。。我直接换一台洗衣机
ailebrisee  钻石会员   楼主| 2023-12-18 10:53:18  | 显示全部楼层
Eddy小爷 发表于 2023-12-17 00:00
lz为啥和自己过不去 最长航线坐个超经 到地方扒层皮 累不活了
放弃了,放弃了,被你们吓得不敢坐了