开了个香港星展丰盛理财

5253 39
开了个香港星展丰盛理财
趁国庆节有空跑去香港开了个丰盛理财感受一下同属“困难”级别的银行,不过实测下来其实没论坛和中介那么妖魔化。和其他银行开户一样,准备 3+1 个材料:
1. 身份证;
2. 入境证件+入境纸;
3. 地址证明;
4. 自我证明材料。
无需特别预约 Walkin 就行,RM 会带你进入小房间然后开始问你开户目的之类的,根据自身情况回答即可(我回答是储蓄)。
Tips: 开户目的是很多人感到压力的来源,其实这个东西,我一直说实话实说就好,也不懂怎么这么正常的 KYC 都会怕。举个例子,如果你的目的是储蓄,那么自然而然需要你提供关于资金的信息,例如入金方式(本港?跨境?)存款规模(小钱可以说自己攒养老金)以及财富来源(例如持续的境外汇款或者本港收入),然后解释清楚税务身份就好了。
RM 会影印这些文件然后提交审批部门审批。期间会有主管和保险经理进来进行一般问询,确保开户目的与提交的背景材料吻合。有人说遇到一个“上级主管”让“买保险加速审批”其实那个是保险经理,你通过自己的投资知识以及分析明示并暗示不买保险就好了。
Tips: 这里又是一个很多人恼火的点:不小心进入了保险分支。很多人到这里就慌了,“完了完了,没那么多钱,不买又不给开”,其实恰恰相反,香港保险带有很多储蓄性质,总保额高但是每年追缴,所以启动费用并不高还符合储蓄目的(所以为什么进到了保险,现在应该清楚了吧)。其实保险环节想打断其实不难,例如表示与自己的投资偏好不符,或表示当下并不是一个投资保险的好时机。
最后就是审批下户,和其他人出门了才审批下户不同,我这才拒绝保险经理就收到登记数码理财的短讯,至此开户结束,提款卡手机银行自己申请平邮到府,经理嘱咐勿卖 Account 后由于其他日程安排就先告辞,来日入金后再申请信用卡。
最后,其实香港 RM 工资结构和内地不太相同,银行 RM 并不介意你集邮,不达标就不达标,没关系,主要怕你卖 Account 然后卷入洗钱案,而种种离谱的开户理由,讲道理你想忽悠身经百战的客户经理,先能忽悠自己好不好…况且 RM 也是看小红书和论坛的,真诚一点就好。至于中介,大多数只是卖开户的话术而已,属于“包生儿子”这种东西。 开了个香港星展丰盛理财
开了个香港星展丰盛理财

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
萌呆鵝2024-4-2 11:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Geodesic2023-12-7 16:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kk.chow2023-12-7 16:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ypl03032023-10-7 09:41
送了1朵鲜花:  赞一个!
飞客30615082023-10-6 13:56
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

其实很少有人说,贵宾账户难开的吧。。。。
展示财富就行。。
Geodesic  钻石会员  2023-10-5 20:14:34  | 显示全部楼层
有没有要求展示别行余额,或者证明收入?
飞客6678259  蓝钻会员  2023-10-5 20:24:45  | 显示全部楼层
我开了内地的也是储蓄用
willzy  蓝钻会员  2023-10-5 23:08:22  | 显示全部楼层
开这个有什么用呢?
ZhuMing  钻石会员  2023-10-5 23:43:18  | 显示全部楼层
星展我7月份去过,非要我买保险或者转里面100万。我有很多账户了,没有特别想开的冲动。
开了很多账户,感觉,有些账户没啥用。
汇丰可以在香港美元转账;中银很有用;永隆和华盛有银证转账;渣打和华泰转账免0.42港币,聊胜于无,但是要买保险,除了那张高级别提款卡其余也不好用;中信也就信用卡;工亚配大湾区很好用,和老虎有银证转账;建亚提款卡还行;南商鸡肋,除了对比汇率基本不用;恒生、交通、华侨、集美等没啥用;招商、民生和很多香港券商有银证转账,但是有小额管理费,挺贵的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mzlife2024-2-28 13:26
johnwii  黑钻会员   楼主| 2023-10-6 04:24:37  | 显示全部楼层
ZhuMing 发表于 2023-10-5 23:43
星展我7月份去过,非要我买保险或者转里面100万。我有很多账户了,没有特别想开的冲动。开了很多账户,感觉,有些账户没啥用。汇丰可以在香港美元转账;中银很有用;永隆和华盛有银证转账;渣打和华泰转账免0.42港币,聊胜于无,但是要买保险,除了那张高级别提款卡其余也不好用;中信也就信用卡;工亚配大湾区很好用,和老虎有银证转账;建亚提款卡还行;南商鸡肋,除了对比汇率基本不用;恒生、交通、华侨、集美等没啥用;招商、民生和很多香港券商有银证转账,但是有小额管理费,挺贵的。
我主要用银行信用卡和理财服务。没有信用卡业务的银行/不给内地人批信用卡的银行我也认为没啥用,所以中银差不多就用个 ATM 存钱的功能,但是还是更喜欢去汇丰/恒生/东亚的柜台把现金一甩了之。
johnwii  黑钻会员   楼主| 2023-10-6 04:25:09  | 显示全部楼层
willzy 发表于 2023-10-5 23:08
开这个有什么用呢?
坊间传闻很难开,试试看。后续看看能不能申请信用卡。
uutea  银卡会员  2023-10-6 10:07:34  | 显示全部楼层
星展我7月份去过,非要我买保险或者转里面100万。我有很多账户了,没有特别想开的冲动。
开了很多账户,感 ...
要买多少额度的保险?有最低要求吗?
锋锋007  白金会员  2023-10-6 10:36:34  | 显示全部楼层
对于财大气粗的老板们来说简单的很。
Carson.  钻石会员  2023-10-6 12:18:32  | 显示全部楼层
星展对于内地人可以说和富邦等卡很严格 而且一般欢迎百万客户~对普通人不太友好
星展我7月份去过,非要我买保险或者转里面100万。我有很多账户了,没有特别想开的冲动。开了很多账户,感觉,有些账户没啥用。汇丰可以在香港美元转账;中银很有用;永隆和华盛有银证转账;渣打和华泰转账免0.42港币,聊胜于无,但是要买保险,除了那张高级别提款卡其余也不好用;中信也就信用卡;工亚配大湾区很好用,和老虎有银证转账;建亚提款卡还行;南商鸡肋,除了对比汇率基本不用;恒生、交通、华侨、集美等没啥用;招商、民生和很多香港券商有银证转账,但是有小额管理费,挺贵的。
渣打就没有不要保险开户的吗
飞客6678259  蓝钻会员  2023-10-6 16:15:25  | 显示全部楼层
Carson. 发表于 2023-10-6 12:18
星展对于内地人可以说和富邦等卡很严格 而且一般欢迎百万客户~对普通人不太友好
有多不友好,那普通人去开是不是就各种推销理财产品
ZhuMing  钻石会员  2023-10-6 16:17:49  | 显示全部楼层
飞翔的企鹅哦 发表于 2023-10-6 14:07
有,极少,看运气
Lord_Protector  钻石会员  2023-10-6 16:24:33  | 显示全部楼层
星展会有客户经理提示你存钱或者理财,纯集邮不存钱会倍感压力。除非对客户经理的话充耳不闻。
飞客6678259  蓝钻会员  2023-10-7 12:22:23  | 显示全部楼层
Lord_Protector 发表于 2023-10-6 16:24
星展会有客户经理提示你存钱或者理财,纯集邮不存钱会倍感压力。除非对客户经理的话充耳不闻。
国内吗
99wd  金卡会员  2023-10-7 12:31:01  | 显示全部楼层
飞翔的企鹅哦 发表于 2023-10-6 14:07
我开了 没买保险啊
99wd 发表于 2023-10-7 12:31
我开了 没买保险啊
推荐一下分行啊 要先预约吗