发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

7、8月CX飞行报告,有好有坏

725 17
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
本人卑微银,疫情三年没动窝,今年准备回家看看还有工作原因终于又开始飞起来了!本来打算9月会AKL以后在发文的,现在是有点忍不住了在机场转机途中就要写文,原因我慢慢到来。
第一次行程 (经济)
7.6 AKL-HKG CX198
7.7 HKG-PEK CX390
7.20 PEK-HKG CX345
7.20 HKG-AKL CX113
总体来说这次行程给我体验不错,我也是特地全程和CC说普通话,服务态度还算不错,从lounge到飞机上都没有感受到区别对待,只是movepack/哈根达斯 减配了有点,哈哈。
CX198
朋友送我去AKL的时候正好看到了前序航班CX113,CX的飞机利用率是真的高,2小时候又要返港
大兴土木的AKL县城机场
我到的比较晚,人已经不多
CX198- AKL现在基本上以35K为主,偶尔359
经济舱依然提供菜单
准点到达HKG,直接在香港机场过夜,先进lounge休息下
总感觉飞机上水不够喝,非常口渴
lounge大概2点关门,只能出来躺这个,lounge的员工给我盖章叫我早上5:30再来,态度也不错
CX390
CX390 - 四舱77W
碳水炸弹,粥的口味着实不错
AKL-PEK这两段飞机基本都是全满,尤其是CX198,看不到空座。
CX345
空空如也的T3-可能是太早了吧
CX自己的休息室
好像是KA的旧330
CX家的面包一直都是我的最爱
抵港
玲珑堂
玲珑堂
玲珑堂 - 淋浴室
我记得CX原来洗护都是用伊索来着,现在换这个感觉也不错,只是香味没有伊索那么迷人。
玲珑堂 - 淋浴室
当班飞机35K
终于有了冰淇淋 - 这个是CC给我推荐的素食 - 冬菇素肉烩玉子豆腐配杂粮饭,真的超好吃!!!!!
我很喜欢Betsy,就是这个酒给我今天的乘坐的CX198航班带来了麻烦。。。
第二顿餐食
AKL入境现在MPI海关检查普遍排队2小时以上。
------------------------------------------第一段行程结束----------------------------------------------
今天刚下CX198,本想着等行程结束了在发文子的,结果飞机上的经历让我有点迫切想发贴,请看
AKL小机场
本次航班人不多,但是感觉备餐也不多,我坐在60排到我这已经只有素食了,就是这瓶啤酒引发了我匪夷所思的经历。
最开始CC发花生米的时候,我就和他们点名要Cathay Betsy Ile,男CC没有理我,当看到隔壁白人大哥拿着金酒大喝特喝续杯两次的时候,我心里就开始嘀咕。
等到开始发饭的时候,换了一个CC,给了Betsy。 等到饭吃了一半的时候,那个男CC看我喝啤酒,跑过来大声的问我三次‘你今年多大了’???我只能如实回答30,他回了一句我以为你17岁。。。
之后在飞机上我就一直在想到底发生了什么,环视周围,我发现附近坐的都来NZ游学国内初高中生,我估计是CC以为我和他们是一起的,但是我都30了他看不出来么 TT ????
等飞机落地HKG的时候我过去半开玩笑的问了他一句,‘你觉得我真像17岁吗’ 他敷衍的回复我 ”是是是。。好好好。。拜拜“
其实我挺惊讶他也没有道歉或者态度好一点,而且我虽然不是钻/金但也起码是你们的会员,你们应该有我的信息和年龄。而且当众那么大声音问人家年龄三次是不是有点太没礼貌了?
各位网友你们说是我太矫情了,还是CC这样做的确有问题呢?
第二餐,感觉量少了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
617211152023-9-11 07:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
libo3612023-9-11 07:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ireneni2023-8-28 15:09
滨河呵护2023-8-20 12:03
TOWT2023-8-19 23:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

回帖奖励 +1 威望

投诉呀,感觉是不想给你。你第一次问要啤酒的时候男CC如果不确定,就该问你的年龄。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Rubyの麻麻Kelly2023-8-31 17:18

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
飞客25665  终钻会员  2023-8-19 08:55:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
我是小脑斧  黑钻会员  2023-8-19 10:44:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
canny-12  终钻会员  2023-8-19 10:45:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
raymondjava  黑钻会员  2023-8-19 11:24:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持
emilfriend  黑钻会员  2023-8-19 12:52:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
houshuquan  蓝钻会员  2023-8-19 15:26:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-8-19 15:48:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
无菌桶  黑钻会员  2023-8-19 16:09:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
wxxnxs  钻石会员  2023-8-19 20:25:48  | 显示全部楼层
这么明显的歧视不用洗了,不过这也是国泰cc惯用的手法了,就是名正言顺的其实你,但是也让你找不到可以投诉的地方.
Sasori  空乘  2023-8-19 21:50:35  | 显示全部楼层
路过帮顶!
K.V  钻石会员  2023-8-20 10:05:12  | 显示全部楼层
感谢分享,这样的空乘应该直接投诉。国泰的服务水平不稳定这么多年来一直改不了,少点从香港本地请空乘,服务估计会好点。
滨河呵护  钻石会员  2023-8-20 12:03:31  | 显示全部楼层
今年6月搭过CX113 客舱服务一般般, 那厕所的卫生不堪入目 感觉cc长时间都不会清理的那种。
结合你cx198的体验,还好当初没选过夜中转...
AndyFAN  银卡会员   楼主| 2023-8-21 11:25:47  | 显示全部楼层
滨河呵护 发表于 2023-8-20 12:03
今年6月搭过CX113 客舱服务一般般, 那厕所的卫生不堪入目 感觉cc长时间都不会清理的那种。
结合你cx198 ...
是的,上次飞198和这次厕所的地都是黏糊糊的。。。在Flight Data 24上看这架飞机回港不到2小时还要继续出发,根本没有信心他们在2小时以内彻底打扫