发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

亚万环球票大结局!一部心力交瘁血泪史

4173 74
十一大贬值,内外玩家都在亚万里数大逃亡。今天我也胜利了,感觉最后这次像对抗终极大boss一样,经过里数兑换,到规划行程,查询余票,联系客服,在自毁几十万的脑细胞后,终于搞定了明年暑假双人欧洲+中东躺飞行程。
先上行程图
全程9953,榨干one world奖励表11万里数区间,不留一点余地
行程其实很简单,不如你们的花哨。兑票有几个原则,里数低、税费低、不折腾、匹配假期、航司好……当然现在这种情况不可能既要还要都要,只能舍弃部份原则,按自身情况能换到适合自己的就不错。下面把我的心路历程、有用信息、bug技巧流水账似的分享给你们,祝你们最后都能成功上岸。
剩余里数1,其实强迫症是想做到0的
一、关于税费    现在和口罩前已经面目全非,HKG取消了禁收YQ的令,日本航司YQ大幅上涨。没办法,人穷志短,现在换票必须要考量税费因素,部份税费已经贵得离谱。亚万换票高税费几个关键词:LHR、BA、JL、RJ、中国大陆、日本;低税费几个关键词HKG、AY、FJ、IB、LA。(后面两个一个没恢复PVG线,一个在南美,用处不大)
本次行程税费。这笔YQ绝大部份是RJ这个油老虎收的,但没办法,只有RJ有票。两人税费就近6000元,但找不到更完美的了。里程换票可玩性已大不如前
二、行程计划
    其实我是计划明年暑期到加拿大玩的,目前就只有JL的北美线提前360天每天北京时间9点固定放票,商务2头等1(若有),比较良心。CX只查到ORD零星几天有。税费这里比较有意思了,我把亚万兑换全JL执飞去北美的税费查了一遍,
不论全经济、商务还是混舱还是同一国家的其它航点,税费都差不多
    可以看出最便宜的是HKG-YVR//YVR-HKG来回税费HKD2193,先想到用混舱换个HKG(经济)-NRT(商务)-YVR(单程里数65200),但是,JL的YVR线放出来基本上不出20min就会被换光,HKG到NRT更是见光死。。直接兑来回根本不可能,更别说还要混舱来回了。当然,可以HKG-NRT(CX)-YVR(JL)这样混舱,但是税费会攀升至单程HKD2500左右,也就是兑JL的尽量选HKG始发并且全程都是JL去把税费打下来。其实之前从大陆去北美的JL税费是有bug的,单程几百元,现在被修复了。。。。。
    之前一直以为两个亚万账户的里程可以合并起来一起使用兑换给两位户主,后来问客服了说不行。其中一个账户的里数无论混舱或者使用oneworld奖励,都不够实现北美来回躺飞,于是再把计划转至欧洲。
    欧洲的话CX除了论坛提到过LHR有零星放票,不过现在应该已经全无。对我来说,BA配合LHR臭味相投收税无底限不会考虑,IB没恢复PVG线,那就只剩有一个比较完美的差不多也是唯一的选择——AY。AY复航PVG,不知道是不是忘记上锁,每班都有固定的经济和商务放票。AY其它亚洲航点,除了SIN好像有零星经济外,其余都不放。税费的话,从PVG到HEL单程税费HKD1500左右,有个技巧可以再加个HEL-ARN的混舱,刚好卡在5000mi之内,可以把里程从61000打下来至59200,当然AY对亚万有限制,有的航线不能联姻出混舱。具体能不能出,可以直接搜HEL-ARN,如果能出AY的票,就可以致电客服出混舱,其它航点可用类似方法。还有个技巧,因为AY在HKG不收YQ,如果从HKG走的话,HKG-PVG-HEL,CX经济+AY商务(需要64900里),税费会降至三位数HKD529。所以我规划的环球票从HKG开始,又刚好在论坛刷到别人成功兑换RJ的,我一搜RJ到东亚唯一航点BKK还有2张商务,从欧洲到AMM有瑞安和WIZZ可以实现廉价飞,整个行程刚好就可以卡在10000mi内,需要11万里数就可兑换。而且重要的是我也还想再去死海玩一次。
三、关于行程tips
1、JL的远期北美票最紧张的YVR,然后SEA,SFO LAX ORD这些基本上都能活过一周,并且大陆几个航点到日本都有充足的经济舱可选。
2、中东回来可以关注CX的TLV-HKG,税费应该会比RJ低不少。不过TLV-HKG是一个甜点区间,行程刚好卡在5000mi之内,45000里就能兑商务舱,再混个CAN-HKG的经济,还能把里数打下来。要兑环球票且航司不够的,可以考虑加一个RJ的AMM-TLV。这条线6月有票,7月未见放出。当然还需要考虑以色列签证问题。
3、有个冷门航点,JNB,查到CX6月有票,混仓的话TFU-HKG-JNB单程61200里程,税费1000多。
4、充分利用CAN-HKG这一段,快速达成环球票。
5、行程A-B-C-A和A-C-B-A,税费有时会天差地别,务必提前查好不要偷懒。千万别小看这个差异,一人一个单程多1000元,双人来回就多4000元了。
本次行程几种方式的税费差异
6、环球票规则说首尾在同一个国家就行,就像上图右2一样,本来最后两段是可以不加的,但首尾不在同一个城市客服说系统会报错。
四、里数转点
我和家人两个账户的里数是还不够11万的,可用的转点工具有广发、平安万里通、万豪,交行的在贬值前已兑完。
1、首先广发的兑里程很**。APP每天固定10点和下午17点回放,但至于放多少就不得而知。但可以打客服兑,我的账户打客服兑5000里数,第二天16点01分兑换成功。家人的账户需要兑满2万里程,第二天11点兑了6500里程,然后就再也没反应了。期间每天设闹钟10点和下午17点一直抢,不停打客服,持续了10多天毫无进展非常心烦。最后有一天早上10点进APP,这天感觉操作特别丝滑,顺利兑到了几千里程,后面又继续打客服,第二天终于把剩下的里程全部兑到。根据情况开看,客服抢兑的时间和APP自己抢兑的时候不是一致的,客服抢兑时间是11点和16点,而APP是10点和17点。这点也从何客服交流中得到验证。就广发兑里程这个事,持续了半个月。
2、平安万里通正在进行万豪100%加赠,万豪转点去亚万满60000分加赠5000里程,如果没有这个加赠,万里通直接兑亚万比兑成万豪再转点亚万要来得划算,况且加赠要9月才到,以现在的情况看根本不能等。我最后只需要再补几千里程就够了,就花了1000多元买了万里通积分兑成亚万,同时把万豪剩余的一万多分转过去,里数终于凑够。这里万里通积分转万豪和亚万都是即时的,非常棒。万豪转亚万第二天就到,也是可以的。
五、查询余位
可以说,现在亚万查票网站算是残废了,设计的人根本没有亲身体验过查票操作,现已经屏蔽了我没使用过的油猴插件,然后又来屏蔽真人。查票只需要查几次就会被Access Denied,连登都登不进去。这里,如果碰到Access Denied的,一个是用手机查,二是用浏览器无痕模式。无痕模式会弹出真人验证(正常模式是不会弹的),点了以后会继续查,但是查多了依然会被block。另外可以配合BA和JL来查。基本上JL不上浮的里程票,亚万这边都是有的。BA查QR会有很多票,但是QR对亚万作了限制,感谢论坛的一个朋友告诉我的,QR经济提前200多天、商务提前100多天才放给亚万,所以用QR组合明年暑假票现在还不可能。CX的票也就只能耐着性子用AM查了,因为CX部份票是只放给自家的。
六、电话客服
接通时间长,基本等半小时到一小时,客服专业水平太糟糕。不知道大家听到电话里的 “我们的网站功能已经提升……你也可以到cathypacific.com上进行预订和更改机票” 时心中会不会一万头草泥马奔过。。。。。。。你网站做的好我才懒得打你热线。电话接通最怕分到女客服,一听语气便可感知她是否专业。我碰到的基本上男客服要比女客服专业些,有的客服真是论坛随便拖一个出去都要强太多。
1、有一次我和客服半夜沟通了2个半小时,客服热线2小时会自动挂断,断了后那个客服又致电过来,是个新手客服,态度较好,但业务极其不熟练,一会说查不到后面又说操作错了可以查到了,全部查完了以后就是长时间等待,最后说行程错误要上报主管,又是长时间等待,最后回来说行程还是不行出不了。。。。其实他说行程错误时我就知道原因了,因为我混了FJ的在里面,FJ是一球精选,不太言正名顺。最后这个客服还感谢我说他又学到了新知识。。。。。
既然FJ不能和一球成员混。。为啥系统会发行程单来呢?难道是系统其实支持,但亚万人为干预不准换?
2、最后帮助我出票的是女客服,我说要使用oneworld奖励表兑换机票,她居然说不明白我的意思。。。。。后面把行程报给她后,还是顺利开出来了,只是中间经历了长时间无声息的等待,我差点都以为是不是断线了。本次致电共历时1小时40分钟,等待1小时10分钟后接通,半小时开好票。
上岸后不想再浪费时间打这个电话
3、还有一个女客服,说环球票的流程是需要她记录下来,然后由专员回电给我兑换。我信你个鬼。我先以为她不会操作,但行程报给她后还是查出里程和税费。这次请她查了三个行程,查最后一个的时候她已经不想再查,说记录下来让专员回电,我说你们根本不会回电,我就只有最后一个了,然后她才继续操作。
4、当然也碰到过业务能力强的客服,交流起来真是很丝滑,听键盘噼里啪啦你想查什么一下就有。遇到这种客服是宝,尽可能多查多问。
总之,可能一百个客服有一百个情况,有时我真的怀疑他们操作的是不是同一套系统。反正沟通下来 就一个字:累。怀念三年前的亚万客服,秒接通,业务能力强,甚至可以卡着点打进去换日航。
七、感恩篇
从2017年玩AM以来,AM带我躺飞去过美国、中东、日本、欧洲、东南亚等各种地方,旅行品质大幅提升,里程不仅用出了超高的价值,而且让经济舱变成了洲际出行的非option。相对贬值,现在亚万系统查票拉跨、客服电话难打、放票少、银行积分贬值等这些才是阻碍我们继续玩里程的更重要因素。现在换个双人躺飞都已经是地狱级难度,要换个一家三口躺飞的简直就是天上星辰遥不可及。。。。当然贬值后AM还是领先四大航,只是对我们base不在珠三角的就不如之前有吸引力了。在这个环境里,再用老方法是不可能玩转的了,现在已经踏上了办美卡的不归路~~~~~~
账户还剩3个行程,以后何去何从

鲜花 (58朵) 鲜花榜
AsiaMiles2023-9-14 02:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
heyzcy2023-9-7 16:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
冷静2023-9-5 13:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
冷静2023-8-31 21:10
meteoric2023-8-29 23:40
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

74 个评论

先赞
JasonBruce  黑钻会员  2023-8-11 15:50:04  | 显示全部楼层
太牛了
确实很吃力...
aliceswj  蓝钻会员  2023-8-11 16:28:13  | 显示全部楼层
最近真的很少看到这么高质量的文了,谢谢分享!
cken  蓝钻会员  2023-8-11 16:30:34  | 显示全部楼层
楼主这行程一个人多少里程
xustyle  钻石会员   楼主| 2023-8-11 17:00:42  | 显示全部楼层
cken 发表于 2023-8-11 16:30
楼主这行程一个人多少里程
一开头就写了啊
xustyle  钻石会员   楼主| 2023-8-11 17:01:04  | 显示全部楼层
aliceswj 发表于 2023-8-11 16:28
最近真的很少看到这么高质量的文了,谢谢分享!
嗯 手打写了半天了,谢谢支持
Fuma  钻石会员  2023-8-11 18:07:03  | 显示全部楼层
现在国泰余票也越来越少了。用国泰换寰宇一家票,性价比高的还是 QR/JL/AY。
深刻体会到楼主的艰苦,路线计划很简单,困难的是找到余票。
祝玩的开心。
nuaa  钻石会员  2023-8-11 18:20:35  | 显示全部楼层
请问我可以抄你的行程吗?不过我在国内,可以直接从pvg出发,回到can吗
hodavid1985  钻石会员  2023-8-11 18:36:01  | 显示全部楼层
第一張相左邊是什麼小程序 謝謝
2day  钻石会员  2023-8-11 19:32:08  | 显示全部楼层
恭喜恭喜
RoCkY_wU  钻石会员  2023-8-11 19:35:42  | 显示全部楼层
第一张图的国泰航空寰宇一家环球票小帮手是什么插件啊?
刚需~  能告知下不 谢谢
xustyle  钻石会员   楼主| 2023-8-11 21:45:36  | 显示全部楼层
RoCkY_wU 发表于 2023-8-11 19:35
第一张图的国泰航空寰宇一家环球票小帮手是什么插件啊?
刚需~  能告知下不 谢谢
https://cxplanner.jayliu.net/
鲜花 (2朵) 鲜花榜
RoCkY_wU2023-8-11 22:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
yashiro882023-8-11 22:19
xustyle  钻石会员   楼主| 2023-8-11 21:47:57  | 显示全部楼层
nuaa 发表于 2023-8-11 18:20
请问我可以抄你的行程吗?不过我在国内,可以直接从pvg出发,回到can吗
只要有票随便抄呀,另外规则是回到同一国即可,但是实战时客服说系统会报错,我在上面已经说啦
xustyle  钻石会员   楼主| 2023-8-11 21:49:07  | 显示全部楼层
Fuma 发表于 2023-8-11 18:07
现在国泰余票也越来越少了。用国泰换寰宇一家票,性价比高的还是 QR/JL/AY。
深刻体会到楼主的艰苦,路线计 ...
对的,路线设计就是放个*的功夫,其它的呕心沥血
Fuma  钻石会员  2023-8-11 22:13:25  | 显示全部楼层
xustyle 发表于 2023-8-11 21:49
对的,路线设计就是放个*的功夫,其它的呕心沥血
所以寰宇一家票不太适合新手。
有偿计划路线和查票,不失为业务收入来源啊哈哈哈