发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

吐槽一下非常糟糕的光谷希尔顿!被强行收取餐费,酒店拒不处理!

2836 54

一、 概览 | Overview

临时小住一晚。这次可以在天黑前到酒店,选择了光谷希尔顿,想可以湖边走走。
吐槽一下非常糟糕的光谷希尔顿!被强行收取餐费,酒店拒不处理!

二、 客房 |  In Room

当天预订,只有双床和套房了,订了双床备注大床。CI时前台不错,帮忙换了一个湖景大床房。告知欢迎水果随后送到。
房间在最远端,走过蛮远的。酒店位于个类似半岛,房间对着酒店外区(非中央园景和泳池区域)。其实我更喜欢这样的位置,湖景更开阔。

三、 餐饮 |  Dining

酒店餐饮是实在是太糟糕了!
只做烧烤,不能点单的西餐厅
晚上想吃个饭。
去了西餐厅,西餐厅只有烧烤,不接受点餐。西餐厅让我去中餐厅。
昂贵的中餐厅,钻卡动态验证码是什么?
去了中餐厅,最普通的菜也要两三百一道+15%服务费。服务员说有单人套餐,价格488+15%。只想填饱肚子,这价格贵的。随口问了一下钻卡可以打折吗?服务员问了一下,说出示钻卡动态验证码可以打75折。我问验证码是什么,第一听说,服务员说出示不了就不能打折。
客房送餐要多久
餐厅吃不起,搜一下到附近的光谷(酒店名字有光谷,可却在花山)打车要30分钟,晚上开始下雨,不想折腾了。
叫了客房送餐,APP下单后,服务员回电确认订单,告知需要45分钟。肚子有些饿,问能快一点吗?非常生硬的答:“送餐45分钟!”我说:“知道你们送餐需要45分钟,这是标准时间吧,能不能确认一下实际需要多久?”对方还是说:“我们规定45分钟送餐,就是要45分钟才能送餐。”
对方告知客房送餐打包盒5元一个需要另收!第一次听说客房送餐是用打包盒的,对得起加收的15%服务费吗?不同意!要求使用餐具。
肚子有些饿,想起欢迎水果还没送来,打电话催了一下。
等了45分钟,晚餐还是没送来,打电话催餐。接线的很不耐烦:说是45分钟左右,从未说45分钟一定到。只能呵呵!
不一会儿餐送来了,要求签单。我点了一份炒饭套餐、一个菜、一个点心。却只来了菜和点心。我把原本签了字单子收起来,要求服务生去确认一下菜是否上齐。
永远上不齐的客房送餐
肚子饿开始吃起来,想想如果炒饭还没做就算了。给服务中心和送餐电话打了10来分钟,始终没人接听。
吃了一半,服务员回来了,送来一份炒饭。我点的是炒饭套餐,服务生说再去核实。
当时我有些生气,吃顿饭竟然这么离谱!
告知菜到现在没有上齐,要求提供餐厅经理电话。对方答没有领导电话!
又过了一会儿,拿来一份水果,也不知道这是我套餐中水果还是欢迎水果。服务生在此要求我把签单给他,我说套餐中汤是鸡肉豆腐汤,你们第一次送来了一碗莲藕汤,至今没有送来点单上的汤。送餐三次还是没上齐!拒绝未上齐菜,也没有任何解释下,签单支付餐费。希望你主管能联系我,给个说法。我在单子上还把问题写了下来,同时把餐费划去。
可是一晚上也没人联系过我。
我并不是不愿意付款,但如此糟心的一餐,折腾一晚菜都没上齐,总要有个说法!
同时吐槽一下,炒饭很多油,有点像泡饭只是把水换成了油。
早餐吃出异物
餐厅用早餐,吃出异物。周围没没有服务员,赶时间就没再找服务员。
强行收取餐费
早上退房,前台如我CI时交待的,已经开好发票和水单。
我收到了房费和餐费发票。我跟前台说:昨晚客房送餐,至今未上齐,我没有签过单,要求餐厅经理跟我联系的,也没收到任何消息。你们在我未同意下直接收了我餐费,这点无法认可
前台表示需要联系餐厅了解情况,我实在没有时间等他们处理,我可以先按“账单”付款,等你们沟通!
几小时后收到一个说是餐厅的电话,问我为啥不付餐费?!
我把情况说了一遍,不是不付费,在未给个说法之前不同意付费。对方说可以给我免服务费,餐费不能少!还说昨晚给我打了十多个电话,我拒接电话!
胡话连篇,我昨晚一直未出过房间,房间电话未响过,手机也未接到过任何电话!(入住时前台还核实了一下手机是否变更)
我说餐费已经付了,问题是:菜至今未上齐,我没有同意签单,你们却强行收取餐费!
对方说,费用问题需要他领导处理。
三天过去,没有收到酒店任何电话!

四、 设施 |  Facilities

还有个奇葩事。
入住后,酒店花园走走,想看看严西湖。被泳池的工作人员拦下来,要求在游泳人员表上登记信息。我说只是走走,不游泳也不进入游泳区域。对方还是把我扣下,要求我登记姓名和房号才能走。不想惹麻烦,登记了姓名和房号。
第一次遇到这样的事。看到电梯中牌子,写着非住店客人游泳费用XX,小火车费用……难道泳池和娱乐项目是外包的?扣下我登记可以多一份收入?

五、 难忘瞬间 |  the Moments

入住这家酒店已经不是第一次遇到问题了!
过去三年没有入住,难得再刷一晚,实在难忘!

六、 总结 |  Conclusion

小住一晚问题真多:
  • 未签单强行收取餐费!
  • 客房送餐三次都送不齐!
  • 送餐等很久,45分钟起。
  • 客房送餐竟然使用打包盒。贵几倍的餐费+15%服务费,向美团饿了么看齐?
  • 接线员态度差,很不耐烦。送餐出现问题,打七八个电话没人接!
  • 早餐吃出异物
  • 餐质量也有问题。价格和质量不对等!
  • 没有欢迎水果(只能认为是我点单中的水果)
  • 事后回复电话态度恶劣,满嘴胡话!
  • 退房已经3天了,至今都不处理!
  • 餐厅价格贵远超正常水平
  • 在花园被强行登记游泳
最后还是没明白钻卡验证码,谁能科普一下

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
七喜2023-8-9 21:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
扑腾的脚蹼2023-7-25 12:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hahaha1832023-7-24 19:06
泡泡鱼龙2023-7-24 09:48
花菜菜2023-7-23 21:50
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

54 个评论

明天天天明  白金会员  2023-7-23 20:08:19  | 显示全部楼层
这家服务质量确实不行,而且特别抠,节假日钻卡一级不升
鲜花 (3朵) 鲜花榜
扮老虎被猪吃2023-8-12 21:35
飞客27976072023-7-24 06:53
lh212212023-7-23 20:30
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
大头歪歪  白金会员  2023-7-23 20:20:26  | 显示全部楼层
工商举报吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fiykeed  终钻会员  2023-7-23 21:12:21  | 显示全部楼层
这家对高卡会员一直很抠,一到假期旺季人多,更重视三方客人的风评
鲜花 (3朵) 鲜花榜
harry策2023-7-25 10:58
u123thubwjo2023-7-24 21:33
野人  蓝钻会员  2023-7-23 21:25:11  | 显示全部楼层
垃圾酒店,太影响心情的,不知道怎么培训的
广州娃哈哈  黑钻会员  2023-7-23 21:27:32  | 显示全部楼层
确实牛
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2023-7-24 10:24
wyswhu  终钻会员  2023-7-23 21:32:08  | 显示全部楼层
好多年前这家非常大方,钻卡基本都给套
wangrc  钻石会员  2023-7-23 22:03:26  | 显示全部楼层
这家2019年换了总经理以后,抠门至极,好多年都不去了,老员工好多也都跑了
昊昱淼天  蓝钻会员  2023-7-23 22:03:55  | 显示全部楼层
游泳等级能理解硬件可以,服务不行,西餐厅都开烧烤自助了,所以欢迎水果啥的别想了,没人做
我擦,去武汉出差还想订这家来着,怎么这么差
bluesblues  钻石会员  2023-7-23 22:19:42  | 显示全部楼层
这家小孩特别多,酒廊真心吵其他还行吧,早餐不错
悠悠月  黑钻会员  2023-7-23 22:27:02  | 显示全部楼层
验证码没听说,出示钻卡界面给他就好了
sunzhboy  蓝钻会员   楼主| 2023-7-23 22:46:25  | 显示全部楼层
wyswhu 发表于 2023-7-23 21:32
好多年前这家非常大方,钻卡基本都给套
好多年前淡季工作日去住给套的
sunzhboy  蓝钻会员   楼主| 2023-7-23 22:50:25  | 显示全部楼层
旅享家克里斯 发表于 2023-7-23 22:10
我擦,去武汉出差还想订这家来着,怎么这么差
前一天住长江边那家,当天预订,接到电话问我几点到店,我说半夜,说可以升行政江景。
12点到店给了套,惊喜!那家住了很多次,第二次给套。
sunzhboy  蓝钻会员   楼主| 2023-7-23 22:52:17  | 显示全部楼层
昊昱淼天 发表于 2023-7-23 22:03
游泳等级能理解硬件可以,服务不行,西餐厅都开烧烤自助了,所以欢迎水果啥的别想了,没人做
我没游泳,也没靠近泳池,在花园走走被拦下