发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

苏州古运河逸衡酒店-chaos之王

3157 47

一、 概览 | Overview

IHG最近的迅速扩张,很多新的酒店和品牌开业。酒店的管理和服务理念很多方面都没有跟上。
COVID19导致3年多没有去拜祭家人。终于开放了,清明去苏州拜祭一下。新开的古运河逸衡,积分房,定了一晚两间。积分26K。
从上海驱车到酒店1个多小时。那时候酒店周围还在修葺。下地库,直达大堂混乱的开始
15点左右到。酒店大堂比较小,正值入住高峰。好像有一个旅行团还有其他散客。前台三个接待口,会员通道口空着,但是有工作人员正和后面的同事在交谈。拿出证件,说要办C.I没有理睬我。我就在那里等了2分钟,直到那位前台和同事交流好。任然没有理睬面前的我好吧,打开手机给她看会籍,告知要办入住。她才开始查询。最精彩的是这个时候在旁边一个人拿着一堆身份证,插到我前面说他们的证件都齐了。把证件交给前台,前台竟然停下我的查询和办理。给他们开始办理。我当时就有点喉咙响了。我直接问“请问他们是白金还是钻石会员”。准备进入战斗模式。家里的“大领导”说算了,等等,又不急。前台负责人这个时候来,问了情况,把我带到旁边再插队办理。本来想着投诉那个前台,想想算了,新酒店刚刚开业,而且CI的时候人多大家都不容易。没想到这个只是开始。 苏州古运河逸衡酒店-chaos之王

二、 客房 |  In Room

一间大床,一间双床,运河景观。两间都送了果盘和饮料,都含早餐。整个酒店的设计风格就是holiday 的翻版。客房比较整洁,没有什么问题。 苏州古运河逸衡酒店-chaos之王

三、 “难忘”瞬间 |  the Moments

这里难忘瞬间,我真的是要在难忘上打引号了。
放下行李后,步行去不远处的松鹤楼吃了一顿。吃完回酒店,家人上楼回客房。我老规矩,酒店门口吸烟点抽烟过瘾。隔着玻璃幕墙,看到3位男性客人有说有笑从电梯间出来,坐在大堂里点起烟公然抽了起来。恰巧的是CI的时候那个接待我的女前台从他们旁边走过,也不制止。虽然我也抽烟,但是我知道场合。反正大领导不在身边。我就进了大堂直接说,酒店大堂可以抽烟?过了1分钟才有人出来把那三位抽烟的客人请到门外。
第二天一早就出门扫墓,回到酒店8点,洗澡去吃早餐。早餐厅不是很大,人满为患。餐厅接待说最后9点左右下来。好吧,家人们回客房,我傻等,终于等到位置了。早餐品种少,很多食物没有及时补上。根本没有什么好吃的。想想算了,混个饱回家吧。为了防止座位被占用,让家人去取餐,我坐着,看位子。精彩的又来了,一位客人响都不响,把我家人的椅子搬走了。我按照规矩来,排到可以适合我就餐人数就餐。搬走我椅子的那个是他们有新的人下来吃了。我实在忍不住。高八度,叫来服务员,说我要投诉。把你们今天最大的能管事的叫来。反正怎么投诉,投诉内容我就不说了。最后这位管事的,给我道歉,搬来新的椅子,送了我一点小礼品,还有退了我一晚的积分房积分。 苏州古运河逸衡酒店-chaos之王

四、 总结 |  Conclusion

总结,没有总结,反正这家我不会去第二次。这个管理和员工实在是无语,D.A住了这多IHG酒店,如果可以评负分,它就是唯一一家。
为什么拖到今天再写,因为今天24小时standby,无聊打发时间。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
cxz2023-10-12 08:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dog不吃肉2023-7-17 00:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
望天门山2023-7-16 14:12
sungfeifei2023-7-16 11:37
始终徘徊在戒烟的路上2023-7-16 10:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

飞客2946036  黑钻会员  2023-7-15 12:05:58  | 显示全部楼层
谢谢分享
flair6692  新手会员  2023-7-15 12:08:45  | 显示全部楼层
感谢分享,避雷
BrownDynamite  钻石会员  2023-7-15 12:12:24  | 显示全部楼层
当成智选假日住吧
D伯爵  蓝钻会员  2023-7-15 13:09:07  | 显示全部楼层
也不知道江苏十三太保的禁烟政策是不是不统一的,春天去扬州旅游时也是,吃早茶时好多人抽烟,没人管。
你离开我  钻石会员  2023-7-15 13:18:48  | 显示全部楼层
D伯爵 发表于 2023-7-15 13:09
也不知道江苏十三太保的禁烟政策是不是不统一的,春天去扬州旅游时也是,吃早茶时好多人抽烟,没人管。
国内很多人根本就不在意公共场所禁烟这件事,没有这个意识
aidermoi88  终钻会员  2023-7-15 15:07:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-7-15 15:16:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
简约不简单  黑钻会员  2023-7-15 15:21:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
教授jsyanch  黑钻会员  2023-7-15 15:26:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家团客确实不少...“前台竟然停下我的查询和办理”....DA大佬这个待遇有点令人震惊啊

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
hihizhang  终钻会员  2023-7-15 15:47:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
szken  黑钻会员  2023-7-15 16:02:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Hey,胖子    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
adreanann  蓝钻会员   楼主| 2023-7-15 18:13:29  | 显示全部楼层
教授jsyanch 发表于 2023-7-15 15:26
这家团客确实不少...“前台竟然停下我的查询和办理”....DA大佬这个待遇有点令人震惊啊
我已经是佛系入住了,真的有点过,特别是在大堂抽烟工作人员不管
adreanann  蓝钻会员   楼主| 2023-7-15 18:19:39  | 显示全部楼层
D伯爵 发表于 2023-7-15 13:09
但是在大堂里,30多岁的人,心里没数吗
adreanann  蓝钻会员   楼主| 2023-7-15 18:29:27  | 显示全部楼层
评论内容不可见
早餐何止是一般
emilfriend  黑钻会员  2023-7-15 18:42:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
adreanann  蓝钻会员   楼主| 2023-7-15 18:53:58  | 显示全部楼层
泡温泉的猿人 发表于 2023-7-15 12:40
支持楼主维权
其实我一向很佛系,但是这家是不得不开启战斗模式