发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【青岛航空】小机场“小”航司公务舱体验

1736 31

一、 概览 | Overview

青岛航空是青岛本地的航企,有33架客机,据说经营多年还未赢利。以往笔者多选从NKG  前往 NNG, 这次换从HIA 小机场前往,因为不赶时间,另外主要就是想体验一下这趟航班,前序 南京-长春-淮安,实际准点到达HIA,但由于所谓的流控,最终延误了一个小时才抵达南宁。
本次航班和南航共享代码。实测通过三方软件订购青岛航空的机票是没有办法补登南航积分的,南航客服表示青岛航空不是他们的合作航空司。。。如果从南航的APP上买票,南航在APP上写有各舱位可以累积的积分,不知道实际能不能成功累积。
依照客舱的服务及流程,我个人感觉青航在这方面还很用心的。不过,无论价格、时段、准时以及客服等方面还是没什么太大优势,吸引不了常旅客。 【青岛航空】小机场“小”航司公务舱体验

二、 出发 | Departure

淮安机场基本只能私家车或打车前往,据称有公交车。总之交通不便。
值机的时候还没有通知延误,并且航旅上显示是在廊桥登机,安检之后就立马改口通知,延误并停在了远机位,实际上就停在了两个廊桥中间,需要走路前往,于是只好出门托运行李,毕竟不想拎着爬上飞机了,到目的地等行李又得耽误时间了,幸好实测南宁出行李的确第1个出来了。

三、 贵宾室 | Lounges

淮安机场贵宾室没有什么可说的,非常小,有泡面,尚记得过年的时候还有元宵。

四、 登机 | Boarding

步行“远”机位登机。
入座后提供的欢迎饮料和小毛巾,并极热情的主动拆掉了拖鞋,跟山航的服务一样。
欢迎饮料有柠檬水和橙汁两种,选了柠檬水。
这一班空客A320的前舱座椅和山航、昆航类似,用的是那种可以扳动的钮,进行座椅角度的调节,并配置脚踏。也不知道这架飞机原属于哪家航空公司的,似乎青岛航空有两舱配置的A320机型,座椅的颜色和具体的一些细节是不一样的。 【青岛航空】小机场“小”航司公务舱体验
走着从地面登机
欢迎饮品
跟山航一样,主动拆好拖鞋。

五、 客舱 | Cabin Service

前舱配备了红色的枕头和蓝色薄毯,空调给的很足,毯子正好用。
通过头顶小电视播放安全视频,播放完后,又进入了等待放行阶段,因为流控又耽误了30~40分钟,原定十二点延误到了下午一点半起飞。所以等待起飞这段时间就一直在放节目,声音是整个机舱外放的,不想听节目的就只好戴隔音耳机了。。。
如果不想看节目,那么座椅前边放有青岛航空的杂志,以及从长春带过来的报纸。。。
购票的时候显示无餐食,我还从休息室拿了八宝粥以备不时之需。不过,乘客登机结束之后, CC过来点餐,有两种,栗子鸡饭和虾仁饭,选了虾仁。还询问了要何时用餐。全程CC用姓氏称呼。
平飞后,广播告知有餐点和饮品,并一路小电视声音外放。
餐具是定制的,印有青岛航空的LOGO忍冬花。
至于餐食么,尽管我喜欢平淡的口味, 不过无论是餐食水准还是用餐体验都有不到位的地方。餐食方面,莴苣已经真的彻底软了,一碰化成了泥。羊角面包也软塌了。。。坐青岛航空有梨汁倒是很好, 山东航空已经很久看不到梨汁,也不知道现在恢复了没。
用餐体验不佳的原因,在于客舱里有五六只苍蝇,其中一只常驻前舱卫生间,另有几只在前后舱来回翻飞,直接盯在了水果、蔬菜上,于是草草结束用餐。乘务也表示很抱歉,还补些喷了消毒药。
用餐完毕后会再次主动递上热毛巾,并寻问是否再添饮品。 【青岛航空】小机场“小”航司公务舱体验
前舱座椅前后间距很宽。
梨汁儿~

六、 到达 | Arrival

到达自然是晚点了,还好早点退改了高铁票。 行李等的不算太久,第1个出来了。 【青岛航空】小机场“小”航司公务舱体验

七、 难忘瞬间 | the Moments

俯瞰绿城南宁 在云的缝隙中可见某网红建筑。
以及
在湖北湖南交界一带的湖泊。 【青岛航空】小机场“小”航司公务舱体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
波鸡厂长2023-11-14 17:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
愤怒的齐桓公2023-7-28 03:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
舟亢2023-7-26 23:09
Lewis12023-7-26 23:09
Qrvhjj2023-7-11 11:50
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

junda  黑钻会员   楼主| 2023-7-8 20:53:53  | 显示全部楼层
乐表哥 发表于 2023-7-8 20:20
工装好看吗
这个官网上好像有吧,您可以自己去搜。俺没什么印象了。颜色上可能跟山航尼姑装有一拼。
Wrysunny  蓝钻会员  2023-7-8 20:57:39  | 显示全部楼层
青岛航空坐过一次所谓的空中头等舱,到达远机位乘务员和地勤说这两位是真头等,然后地勤就带着那两位上了小车,剩下我们几位假头等就只能去挤大车了,至今理解不了这种操作是真的能节约成本吗?
junda  黑钻会员   楼主| 2023-7-8 21:36:15  | 显示全部楼层
Wrysunny 发表于 2023-7-8 20:57
青岛航空坐过一次所谓的空中头等舱,到达远机位乘务员和地勤说这两位是真头等,然后地勤就带着那两位上了小车,剩下我们几位假头等就只能去挤大车了,至今理解不了这种操作是真的能节约成本吗?
嗐,想到另外一个事儿。 坐湖南航空的真头等舱,在长沙机场有独立小车,空中公务舱大巴车。坐东方航空的公务舱,长沙机场直接和后面经济舱一个大巴拖走。。。
junda  黑钻会员   楼主| 2023-7-8 22:29:03  | 显示全部楼层
mailjian80 发表于 2023-7-8 21:53
感谢分享
谢谢
白金的话免费改签,小车接送,乘务员送下飞机,客服电话直接接入,这些还是可以吸引常旅客的吧
junda  黑钻会员   楼主| 2023-7-9 10:42:31  | 显示全部楼层
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦 发表于 2023-7-9 08:05
白金的话免费改签,小车接送,乘务员送下飞机,客服电话直接接入,这些还是可以吸引常旅客的吧
或许再看看吧,基地少,或许学下奶航,先补全本地扛把子缺少的航线,在夹缝中求发展。
Lovelyz8  终钻会员  2023-7-10 10:16:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
junda  黑钻会员   楼主| 2023-7-10 11:48:14  | 显示全部楼层
Lovelyz8 发表于 2023-7-10 10:16
感謝分享
谢谢。
hq4767  蓝钻会员  2023-7-10 11:52:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
junda  黑钻会员   楼主| 2023-7-10 15:46:15  | 显示全部楼层
hq4767 发表于 2023-7-10 11:52
感谢分享
谢谢
豌豆荚  终钻会员  2023-7-10 16:25:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
junda  黑钻会员   楼主| 2023-7-10 16:26:04  | 显示全部楼层
豌豆荚 发表于 2023-7-10 16:25
感谢分享
谢谢
毛豆毛豆  钻石会员  2023-7-10 16:34:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

天海之韵白金卡要飞满70个定级航段才可以,目前又没有任何匹配和挑战活动,对比中大型航司白金卡的60航段即可升级,这种中小型航司定这么高的标准吸纳高端会员还是有点困难的吧
Selina0724  终钻会员  2023-7-11 00:03:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
无菌桶  黑钻会员  2023-7-11 00:21:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
junda  黑钻会员   楼主| 2023-7-11 10:05:58  | 显示全部楼层
Selina0724 发表于 2023-7-11 00:03
感谢分享
谢谢