发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航博尔塔拉博乐-乌市-塔城飞行体验含机场专线巴士信息

2637 45
xiaokui  终钻会员   楼主| 2023-6-16 10:39:03  | 显示全部楼层
光之翼520 发表于 2023-6-16 01:50
塔城很多好吃的值得尝下比如高雅洁羊腿面包、塔塔尔族糕点等
关键这城市很东北不新疆。
银爪卡洛斯  蓝钻会员  2023-6-16 10:50:40  | 显示全部楼层
xiaokui 发表于 2023-6-16 10:38
塔城是塔城地区不是伊犁的 伊犁那么好不会有这种城市
但是我搜了一下,百度百科说是塔城地区也归伊犁哈萨克自治州管辖,所以就一脸懵逼,寻思着塔城离伊犁中间还隔了一个博州,看来是百科在一本正经的胡说八道😅
xiaokui  终钻会员   楼主| 2023-6-16 11:10:17  | 显示全部楼层
银爪卡洛斯 发表于 2023-6-16 10:50
但是我搜了一下,百度百科说是塔城地区也归伊犁哈萨克自治州管辖,所以就一脸懵逼,寻思着塔城离伊犁中间还隔了一个博州,看来是百科在一本正经的胡说八道😅
其实不用管那么多,本地人也未必在乎。
银爪卡洛斯  蓝钻会员  2023-6-16 11:28:25  | 显示全部楼层
xiaokui 发表于 2023-6-16 11:10
其实不用管那么多,本地人也未必在乎。
外地人就好奇的很哈哈哈哈哈,因为在伊犁的时候还莫名其妙经过了一个可克达拉市,后来才发现竟然是自治区直辖县,真的挺有意思
bbq4ever2  钻石会员  2023-6-16 11:34:48  | 显示全部楼层
xiaokui 发表于 2023-6-16 10:38
没人管不是边境需要边防的都没人管你
那博乐机场有到双河的大巴吗?因为这地方连网约车,的士都不多,反正我滴滴和高德看见说60块到双河,价格问题不大,就怕没车,好像博乐站比机场的网约车还多一点
xiaokui  终钻会员   楼主| 2023-6-16 11:52:19  | 显示全部楼层
bbq4ever2 发表于 2023-6-16 11:34
那博乐机场有到双河的大巴吗?因为这地方连网约车,的士都不多,反正我滴滴和高德看见说60块到双河,价格问题不大,就怕没车,好像博乐站比机场的网约车还多一点
在新疆除了乌鲁木齐 其他城市不要考虑网约车。你要么去博乐客运站坐车 要么机场直接找出租车司机谈价格。我下车看到也有机场专线那种商务车好像可以去双河你下机留意观察问问门口司机。
xiaokui  终钻会员   楼主| 2023-6-16 11:53:18  | 显示全部楼层
bbq4ever2 发表于 2023-6-16 11:34
这个白色车 它们这些会立一个牌子是去周边的县的你去问这种 南航博尔塔拉博乐-乌市-塔城飞行体验含机场专线巴士信息
bbq4ever2  钻石会员  2023-6-16 12:11:31  | 显示全部楼层
xiaokui 发表于 2023-6-16 11:53
这个白色车 它们这些会立一个牌子是去周边的县的你去问这种
ok,谢谢,主要就是这个地方我找不到处理方案
多谢楼主和BBQ网友一问一答,正好下个月也要去双河,正发愁不确定机场交通
xiaokui  终钻会员   楼主| 2023-6-16 14:21:17  | 显示全部楼层
土豆是我的Cat 发表于 2023-6-16 13:05
多谢楼主和BBQ网友一问一答,正好下个月也要去双河,正发愁不确定机场交通
不客气 到了总会有解决方案的 实在不行先去市里转车 客运站有很多趟车或者门口肯定有私人的拼车
克拉玛依机场的公交是免费的,班次有限,楼主有空去打卡一下
xiaokui  终钻会员   楼主| 2023-6-16 19:47:22  | 显示全部楼层
土豆是我的Cat 发表于 2023-6-16 14:29
克拉玛依机场的公交是免费的,班次有限,楼主有空去打卡一下
我早年去过了 这次就不打算去了 那种资源型城市没意思
speedbird  蓝卡会员  2023-6-16 21:00:40  | 显示全部楼层
银爪卡洛斯 发表于 2023-6-15 18:07
塔城还属于伊犁哈萨克自治州吗?感觉一到民族自治地区行政隶属就一脸懵逼🤣
塔城地区和阿勒泰地区理论上都属于伊犁州,是国内唯一一个地级管辖地级的,但实际上伊犁州管的不多;而伊犁河谷+奎屯市属于“伊犁州直辖”,现在语境下基本等同于伊犁州了。另外,博尔塔拉州、克拉玛依市和伊犁州是平行的,相当于在大伊犁州里面挖出来两个洞
speedbird  蓝卡会员  2023-6-16 21:03:22  | 显示全部楼层
银爪卡洛斯 发表于 2023-6-16 11:28
外地人就好奇的很哈哈哈哈哈,因为在伊犁的时候还莫名其妙经过了一个可克达拉市,后来才发现竟然是自治区 ...
可克达拉是兵团城市,现在疆内各地的兵团基本都建县级市了,理论上区直辖,但实际上归兵团管。新疆的行政区划是非常的混乱...
银爪卡洛斯  蓝钻会员  2023-6-16 21:37:23  | 显示全部楼层
speedbird 发表于 2023-6-16 21:03
可克达拉是兵团城市,现在疆内各地的兵团基本都建县级市了,理论上区直辖,但实际上归兵团管。新疆的行政区划是非常的混乱...
可真混乱😅
叶落无声  白金会员  2023-6-16 23:34:49  | 显示全部楼层
库尔勒机场有航食公司
bbq4ever2  钻石会员  2023-7-3 22:07:35  | 显示全部楼层
xiaokui 发表于 2023-6-16 14:21
不客气 到了总会有解决方案的 实在不行先去市里转车 客运站有很多趟车或者门口肯定有私人的拼车
特种兵,为了打开高德地图里面的双河市去,打算只要导航叫了到双河就折返博乐站回乌鲁木齐
xiaokui  终钻会员   楼主| 2023-7-4 09:37:57  | 显示全部楼层
bbq4ever2 发表于 2023-7-3 22:07
特种兵,为了打开高德地图里面的双河市去,打算只要导航叫了到双河就折返博乐站回乌鲁木齐
你成功了?