发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

刚看了国泰歧视事件爆料人的帖子,底下有一条回复说香港一直是英语粤语双语没有学普通话等等吧啦吧啦一通,意思楼主大惊小怪小题大做,居然还有十几个赞

4223 68
toycity  钻石会员  2023-5-24 01:13:25  | 显示全部楼层
你要知道这里的二鬼子殖人和蟑螂都是一个爸爸
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-5-24 08:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ju瓜瓜  蓝钻会员  2023-5-24 06:41:59  | 显示全部楼层
刨除民族自尊心,国内有一些省份的服务业人员,它们都是跟外地人说本地方言,不说普通话,甚至大学讲课,有的教授只说四川话,根本听不懂,导致外地学生挂科,确实引起愤慨
bakerd  钻石会员  2023-5-24 07:53:56  | 显示全部楼层
那些人就是偷换概念,这是语言问题吗?人家lz吐槽的是态度不好,而且歧视。那些洗的人要么就是“股东”,要么就是理解能力堪忧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
nnli2023-5-24 21:53
送了1朵鲜花:  赞一个!
肯德机机  蓝钻会员  2023-5-24 08:13:23  | 显示全部楼层
确实 疫情前去的迪拜 阿联酋航空往返PVG的航班上至少安排一个中国空乘 以应对中国乘客 国泰这个么 纯纯的自己** 这次遇到一个较真的乘客
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-5-24 08:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
肯德机机  蓝钻会员  2023-5-24 08:14:39  | 显示全部楼层
bonvoyage023 发表于 2023-5-23 18:00
额,在小红书看到一条评论,要求乘客坐港籍航空的飞机就应该学会说英语和粤语
小红书特产小仙女和名媛拼多多 各种逆天言论也只能笑笑
Thunderbolt  白金会员  2023-5-24 09:13:52  | 显示全部楼层
ju瓜瓜 发表于 2023-5-24 06:41
刨除民族自尊心,国内有一些省份的服务业人员,它们都是跟外地人说本地方言,不说普通话,甚至大学讲课,有 ...
我们高中老师都是说四川话,有什么问题??
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TrU3Ta1ent2023-5-25 01:24
ju瓜瓜  蓝钻会员  2023-5-24 09:35:45  | 显示全部楼层
Thunderbolt 发表于 2023-5-24 09:13
我们高中老师都是说四川话,有什么问题??
你是哪里人?
DaySunny  黑钻会员  2023-5-24 09:54:46  | 显示全部楼层
ninayu 发表于 2023-5-23 17:33
赶紧把毯航并给南航或者海航吧
这也太打二股东擦航的脸了。
CrisZ  黑钻会员  2023-5-24 11:54:36  | 显示全部楼层
有没有可能这些人是票务贩子?我朋友圈几个贩子对国泰航空还是很共情的,国泰航空部分员工本身立场就有很大的问题,2018年的时候当时坐的空客333,寰宇一家红宝石也可以选个靠前的位置,我进机舱之后问空姐我座位方向她手一指,我往后走了!然后她用轻蔑的口吻说,你到哪里去你的座位在那边!那时候人都懵了,这是正常有礼教人说的话吗,这不是以命令的口气去命令人吗!但你说这事要投诉吧还挺难,歧视有时候可以表现出多方面的,而你又无法拿捏到对方的错误点,现在想想感谢她们没用英语骂我
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-5-24 13:17
帝王引擎  黑钻会员  2023-5-24 11:56:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
他们大概是忘了还有这个论坛…早晚删
帝王引擎  黑钻会员  2023-5-24 11:57:30  | 显示全部楼层
bakerd 发表于 2023-5-24 07:53
那些人就是偷换概念,这是语言问题吗?人家lz吐槽的是态度不好,而且歧视。那些洗的人要么就是“股东”,要么就是理解能力堪忧。
没什么理解能力堪忧,都故意的,精神小黄人互帮互助罢了
JUN®red  蓝钻会员  2023-5-24 13:23:44  | 显示全部楼层
这样的狗子多了,谁打他打的厉害他就崇拜谁
Thunderbolt  白金会员  2023-5-24 13:24:43  | 显示全部楼层
成都人
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TrU3Ta1ent2023-5-25 01:24
ttymhd  黑钻会员  2023-5-24 14:11:50  | 显示全部楼层
还有些渣子的 刚看了国泰歧视事件爆料人的帖子,底下有一条回复说香港一直是英语粤语双语没有学普通话等等吧啦吧啦一通,意思楼主大惊小怪小题大做,居然还有十几个赞
鲜花 (1朵) 鲜花榜
咱就看看2023-5-24 14:39
cooler-123  钻石会员  2023-5-24 14:22:14  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2023-5-23 17:25
那说明论坛风气有进步。放三年前,你信不信已经有100个赞了
哈哈哈,疯狂点头表示赞同!论坛的风气现在真的好多了,放以前那何止100赞,还要组团骂事主玻璃心呢。
另外,我想说一下,有没有可能。。。有些点赞的是想骂他结果点错了按钮,我就是...
苏武牧  白金会员  2023-5-24 14:26:57  | 显示全部楼层
以前我有个同学,吃饭的时候总是对服务员吆五喝六,后来,世事洞明,有了资产,更加自信,脾气越来越好,餐厅吃饭都自己烧水倒茶。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
TVmonkey2023-5-24 16:09
帝王引擎2023-5-24 15:02
帝王引擎  黑钻会员  2023-5-24 15:02:30  | 显示全部楼层
cooler-123 发表于 2023-5-24 14:22
哈哈哈,疯狂点头表示赞同!论坛的风气现在真的好多了,放以前那何止100赞,还要组团骂事主玻璃心呢。另外,我想说一下,有没有可能。。。有些点赞的是想骂他结果点错了按钮,我就是...
app端再点一次可以撤销已送的花
cooler-123  钻石会员  2023-5-24 15:14:35  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2023-5-24 15:02
app端再点一次可以撤销已送的花
太感谢啦!已成功撤销
飞客1913688  终钻会员  2023-5-24 15:49:48  | 显示全部楼层
民族自信还需努力