发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

请教一个乘机出入香港的证件使用问题

762 15
本人已经用通行证订票 并入境香港
临时又买了一张香港起飞中转北京到国外的航班 登记证件为护照 由于中转北京时间很充裕 我准备入境内地 再次出境
我记得以前要求出入境的证件一致因此也突然让我有了困惑
现在想跟各位大神请教确认下
我持机票出香港和进北京的时候是应该用护照还是通行证呢?
由此引发的联想 如果我是单程北京到香港 单程香港中转北京到伦敦 两段行程7天内 那我是不是第一段飞香港就可以直接用护照了?

鲜花 (3朵) 鲜花榜
Todd大哥2023-5-13 07:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Haaa2023-5-13 01:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Happy.dog2023-5-12 23:02
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

呆呆不吃鱼  白金会员   楼主| 2023-5-13 00:00:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
回答真细致 所以内地-香港-内地-国外 不适用香港的过境政策是吧
wolfwolfwolf  黑钻会员  2023-5-13 00:32:56  | 显示全部楼层
18年香港-北京- JNB 那会这么走过, 通行证入香港,用护照香港值机。 香港出境用通行证。 北京如果不中转,入境北京的话用通行证。 北京再进国际用护照
bbq4ever2  钻石会员  2023-5-13 03:30:56  | 显示全部楼层
香港的过境规则想要用护照明确写是第三国,除非你认为中国大陆和中国香港是两个国家
scwa77820  蓝钻会员  2023-5-13 06:34:00  | 显示全部楼层
wolfwolfwolf 发表于 2023-5-13 00:32
18年香港-北京- JNB 那会这么走过, 通行证入香港,用护照香港值机。 香港出境用通行证。 北京如果不中转,入境北京的话用通行证。 北京再进国际用护照
正解
呆呆不吃鱼  白金会员   楼主| 2023-5-13 06:51:59  | 显示全部楼层
wolfwolfwolf 发表于 2023-5-13 00:32
基本和我未来行程一致 谢啦
呆呆不吃鱼  白金会员   楼主| 2023-5-13 06:52:46  | 显示全部楼层
顺便问一下 jnb了多少次 毕业了吗😂
davidlzh2018  终钻会员  2023-5-13 08:35:43  | 显示全部楼层
用啥证件买票就出示证同一证件
paulwu  黑钻会员  2023-5-13 10:50:03  | 显示全部楼层
呆呆不吃鱼 发表于 2023-5-12 22:51
本人已经用通行证订票 并入境香港
其实很简单,香港进出境使用证件必须一致,所以用通行证进香港也必须用通行证离开香港,对应的中国出境去香港也必须通行证,用通行证离开香港也必须用通信证进入中国。这样就是一个完美的闭环。不然以后会有麻烦!
C位的大大爷  黑钻会员  2023-5-13 23:05:54  | 显示全部楼层
davidlzh2018 发表于 2023-5-13 08:35
用啥证件买票就出示证同一证件
你根本都没明白人家在说啥
wolfwolfwolf  黑钻会员  2023-5-14 13:26:28  | 显示全部楼层
呆呆不吃鱼 发表于 2023-5-13 06:52
顺便问一下 jnb了多少次 毕业了吗😂
就飞了一趟 去玩 20年买了几套反向 没飞成 现在还是白金 差30万
davidlzh2018  终钻会员  2023-5-28 10:09:18  | 显示全部楼层
C位的大大爷 发表于 2023-5-13 23:05
你根本都没明白人家在说啥
我说的是基本原则!除外就必须小心仔细