发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

卡航Qsuite布鲁塞尔到北京经多哈往返记录(文字超多预警)顺道打卡LV新休息室

3669 28
疫情四年没回国了,与其花着比疫情贵几倍的价格买经济舱还不如直接上和疫情前价格几乎持平的商务舱。外加上多哈独特的地理位置,可以飞出超高性价比的四段宽体商务舱体验外加多哈转机休息室免费躺平吃喝 。本次飞行跨度4月9日至24日,回城巧妙地避过了穆斯林斋月(然并卵,文中会有具体说明)。回来之后因持续搬砖手疼所以报告写起来有点流水拉稀外加多图,敬请见谅。此次回国还是需要48小时核酸阴性加持,结果我还得专门跑到四十多公里外的小镇去做,因为大城市周六的实验室都!不!开!门!安慰自己回程路过Godiva奥莱,狂买十几斤巧克力当回国伴手礼。。。
卡航Qsuite布鲁塞尔到北京经多哈往返记录(文字超多预警)顺道打卡LV新休息室
布鲁塞尔机场周日出发,当地时间下午4点起飞。BRU我记得疫情前有英航的专属休息室的?结果后来只给了平平无奇的钻石休息室(无功无过,海航也是这个休息室,远远比不上SN东道主的星盟the Loft)。
BRU - DOH 波音787-8 非Qsuite
欢迎饮品选择的是卡航招牌柠檬薄荷。太好喝了以至于后序班机每次都要要。。。
洗漱包一开始并没有放在我的座位上,而反观其他的座位都有男黑女白的洗漱包放置好。起飞之前空姐才娇滴滴的走过来把黑色的拿给我。我怀疑应该是对我性别认可存疑是男是女确认过眼神才敢给 ,可能是飞机上没有会中文的空姐对中国名无法进行性别解读 。卡航的餐食也是众所周知的啥时候想吃就吃的节奏,只要你敢点,她们就敢上。
酒单非常的对我的口味,劳伦佩里耶的玫瑰香槟,勃艮第经典白莫索还有波尔多的佩萨科雷奥娘我都想尝尝。
结果玫瑰香槟偏苦(太干了),白莫索还是很能打,搭配起非洲凉菜拼盘(African Mezze)和卡塔尔虾皇饭真香。
洗漱包里的还是蒂普提克的组合身体乳、唇膏、脸霜。男款搭配10ml木香圣日耳曼大道34号,女款搭配同容量玫瑰之水(别问我怎么知道的 ),此外还有袜子和眼罩。可以说这个选择非常良心了,和le Labo,阿蒂仙,伊索,柏瑞朵都算是顶流网红了。。由于飞行时间6小时对于欧洲来说还不是过夜,也就没有睡衣分发。
我无聊的打穿了愤怒的小鸟
DOH - PKX 波音777-LR200 Qsuite
多哈转机,只有两个小时,直接避过休息室暴走到后续航班的登机口。当时还心想这么大的机场我真心疼我的小腿,后来才发现有小火车。不知道为啥感觉无论在哪个外国机场回国的永远都是最远最偏僻最破的那个登机口。登机顺序很新奇,经济舱靠前的zone先登机(摆渡车),商务舱让先坐着等到最后再登(同款不同辆摆渡车),摆渡车走的那叫一个远呀走了至少10多分钟。。。
Qsuite选座选到了顺向的座位,逆向发动机景观的座位没有选到。洗漱包男款已经摆到座位上(很显然飞祖国这点小服务还是很到位的)。
由于已经是欧陆时间的深夜,要了一个素饺子就洗洗睡了。
顺便入手卡航和腐国名牌the white company联名的睡衣,质量和肤感都很赞。由于我太困,懒得宽衣解带直接倒头就睡。Qsuite果然很强大,隐秘性太棒,8个小时的航程睡得我甚香。。早期一套卡航招牌拼盘儿填饱肚子。。。
PKX - DOH 波音777-300ER Qsuite
这段本来再预定的时候说是非Qsuite的2-2-2配置。。虽说有点楼,但是我觉得去程前两段飞反鱼骨和Qsuite飞的我有点上头,换一个2-2-2复古一下也不是不能接受。结果最后又改成了Q,我却感觉不痛不痒的。。。所以回程也没太拍照大家凑合看看。办理登机的时候再说一个小插曲(大兴机场真的是远,尤其是半夜)。这次回欧洲买了点小米的产品,什么电动螺丝刀呀,筋膜枪。我看这几个都有内置电池就放在登机行李包里。结果再安检的时候就被点名抽调出来,说是工具不能登机。我说我要是托运电动螺丝刀有内置电池我也不敢签那个托运无违禁品的保证书呀。。。登机手续办理的时候已经是半夜 (飞机1:50飞)既不能快递回家我也是守财奴不想扔。最后安检小哥给我出主意说让我去把螺丝刀打包托运然后这个电动棒(哎,不是你脑子里想的那种东西 )扣出来随身携带。还是要夸一下安检小哥哥小姐姐们,态度很好一点都不冷艳高贵摆手让你走的流派。然后我在打包的时候想着反正都是一个纸箱子那就把筋膜枪也一起打包了算了,还有一小瓶50ml的伊索免洗酒精液,小姐姐也不让我随身登机,我是伊索脑残粉我不想扔所以也就一并托运了。后来卡航的小姐姐特意带我的纸箱子去违规托运柜台过X光机,我冷不丁的想起来,妈呀筋膜枪有锂电呀这。。。这要是托运了。。飞机上几百条人命我怎么担当。可是X光小姐姐(x2)看了几眼就让过了,我心想估计她们也觉得能不折腾就不折腾吧。所以到最后我就又走了一遍安检顺利通过了。
接下来再说休息室,我之前在论坛上问了好久,卡航大兴机场到底用哪个休息室,心想论坛这么多彦祖力宏们飞来飞去肯定知道。结果问到最后还是无果需要肉测。。辣好吧,其实是BGS还是BCS休息室来着(首都那个如果是BGS那大兴这个就是BCS),应该是唯一一个半夜开的休息室,热食也有真难得,虽然我来飞机场之前就把该填胃的都填满了。可到最后却被告知飞机因为机械故障推迟登机,这一推就是三个多小时,本来我米兰的比赛只能看半场的,硬是让我把全场看完,又看完了尤文和亚特兰大的比赛。。。休息室的大姨也很健谈,狂和我唠嗑唠心路历程,大型机场的出现如何改变她的生活云云
等飞机最后推出的时候天都亮了。空姐姐们一个个都再安慰旅客说是零件故障还没有富余所以耽搁了这么久。对于那些后续多哈转机的人们确实很不友好,尤其是经济舱的乘客们卡航办事确实不够尽责。由于我是刻意的选择了20小时转机时间为了打卡多哈,华裔空姐还过来和我调侃说全飞机上的人就我不着急 。。。Qsuite飞过一次了就不再那么新奇,虽然说这次选了逆向发动机景观的座位,起飞的时候推胸感很赞。飞机上嘛倒头就睡(呼噜声四起)。
顺便收到这个新款洗漱盒 (网络盗图),内容物和前序航班的洗漱包是一样的,也分男款女款。再入手一件睡衣,要了个中号回来送人。这次睡的不踏实,醒了刚到喀喇昆仑山脉。能在飞机上喝碗粥真的很感恩。。
多哈机场Al Mourjan休息室打卡
飞机晚点,基本上大多数人都错过了后续航班。商务舱的旅客还好可以去休息室躺平吃好喝好。经济舱的旅客却都要在机场滞留。卡航的地面人员以机场酒店满员,无法提供休息室等理由拒绝体面安排错过飞机的经济舱旅客。。。仅仅提供大概30欧每个人的餐券。。我本想帮几个语言不通去北美探亲的叔叔阿姨据理力争,结果每次收获的都是马脸和假笑。北美没有EC261真的很扎心。。顺便说下多哈机场的转机安检,竟然是不可思议的丝滑。什么东西包括电池和已开过瓶的饮料都不用单独拿出来,直接一过到底。这倒是让我心头一暖,虽说也可能是因为机场内冷气不足外面却是40度的高温的原因。
不过话说回来打卡赞誉有加的Al Mourjan休息室也是我本次选择长时间转机的原因。走着走着我就觉得纳闷,按理来说我应该坐有轨火车才能到的休息室竟然让我很快走到了,到了才发现这个是在机场另一角新开的路易威登冠名的小Al Mourjan花园休息室。进去一看确实很新,而且一进去就约到了浴室,可是有点小不捆绑卫生间。那个我本来想要去的大Al Mourjan休息室的浴室要大得多因为附带私人卫生间。不过这个人少还轻松就不要自行车了。
顺便吐槽我问大叔要了个吹风机,结果他给我就这???我可咋用,无法插入的遗憾。。。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------其实也要多谢飞机晚点,早上八点到了多哈基本上休息室门可罗雀,干啥都不用排队。吃饱喝足坐小火车去锅盖熊附近的探索卡塔尔柜台预定了3个小时的大巴市区游,顺便碰到之前提到的探亲叔姨们,也给他们墙裂安利了这个大巴游。算是让他们在这个误机小插曲中稍微有一点正向的回报吧。卡塔尔四月底基本上是白天外面没法呆,要出门就蒸发的节奏,各种四十度。虽说我们早上到但是还是强迫我们晚上太阳落山之后再出去。所以我说我选择斋月不斋月其实是多想了,毕竟太阳落山之后就算斋月也可以吃喝玩乐。休息室可真的是太好了,反复进出无压力,我还负责给探亲叔姨们寄存了物品好让他们零压力压马路。吃的什么都是任选,香槟酒水任喝,每个人都非常非常友好。虽说有一个东南亚小哥对于我反复进出的风格有点鄙夷,非要仔细地查阅我的登机牌好几次 。还好啦,心态很重要人家也是为了工作。不过卡航基本上把出发都集中安排在半夜刚过的凌晨,那个时段休息室的人也太多了。。多到感觉氧气都有点不够了,上个厕所都要排队的节奏。不知道那个LV花园休息室是不是能稍微好一些。
对了以上照片都是大Al Mourjan拍的,我实在是懒得再去那个花园休息室了。。。
大巴游真的是上车睡觉下车拍照,太阳下山了多哈还是燥热难以忍受,打卡了阿拉伯风情村,阿拉伯博物馆和瓦基弗集市,完事儿之后大巴再运回机场。
DOH - BRU 波音787-8 非Qsuite
这个倒是真的没啥说的了,登机也是商务舱后来,摆渡车也要10多分钟。对了,这次手欠座位选了个6E。原因是前序航班发现6E和6F实在商务舱最后面单独的区域和商务舱座位还隔着一个像是吧台可以自取零食的小过道。私以为会是很私密还很独立的空间。结果崩溃了,这个区域虽说和商务舱分开而且和后面的超经隔着窗帘,但是经济舱旅客登机的时候会路过因为座位正对着舱门。。妈呀囧死了,和人山人海经历了大概20多分钟的对眼杀,听我的以后都不要选这个了好摸。
再说一个,卡航的随吃随点政策确实好。我由于在休息室已经填满,和空姐特意说了睡醒只吃早餐。但是由于馋虫作祟,还是和空姐要求早餐菜单前序再加一个正餐才有的汤面。事实证明这个太有用了,早餐你看看真的有点少,虽说我胃也很小。还有他们的chai tea真的好好喝
重回温带海洋性气候,潮湿滋润的小风嗖嗖的,各种被动补水。。
总的来说呢,卡航的机上服务真的很不错(当然是从商务舱的角度来说,经济舱暂时没资格评论),很自然不做作,Qsuite王道隐私无敌。休息室无论软硬件在人少的时候也是无可挑剔。转机的三小时大巴游很值得(25欧),毕竟没有什么人特意来打卡多哈,并且让我找回初高中时期跟团旅游的感觉,大巴里空气清新剂的味道都是一样的。如果喜欢花活,还可以预定沙丘漂移和沙漠内海的转机打卡套餐(200欧起)。相比起来他们的地面服务倒是有点让人心寒,毕竟自己的原因导致大量误机,只给餐券安排有欠妥当。不知不觉码了两个小时的字,还是感觉有太多要说。多谢各位劳时阅读!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
繁星璨璨2023-12-21 19:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Antonio.ren2023-6-29 20:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
takiqing2023-6-4 06:42
Lewis12023-5-21 20:14
617211152023-5-9 07:32

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

milanohero  白金会员  2023-5-2 03:34:26  | 显示全部楼层
好评
不过讲真 懂中文的看着拼音也分不出男女 就得看脸 哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xoyotaylor2023-5-2 15:19
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
coolmanz  蓝钻会员  2023-5-2 05:03:30  | 显示全部楼层
xoyotaylor 发表于 2023-5-2 02:46
疫情四年没回国了,与其花着比疫情贵几倍的价格买经济舱还不如直接上和疫情前价格几乎持平的商务舱。外加上 ...
偶也在布鲁塞尔,有机会认识。都是HU或者MU来回
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xoyotaylor2023-5-2 15:22
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
orz=3  蓝钻会员  2023-5-2 08:19:06  | 显示全部楼层
上次我‘一個朋友‘同時兩款過夜包都拿到了,他直接說自己是Non-binary gender
泰迪的愿望  黑钻会员  2023-5-2 15:05:35  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2023-5-2 08:19
上次我‘一個朋友‘同時兩款過夜包都拿到了,他直接說自己是Non-binary gender
真的假的~
xoyotaylor  钻石会员   楼主| 2023-5-2 15:21:57  | 显示全部楼层
milanohero 发表于 2023-5-2 03:34
好评
不过讲真 懂中文的看着拼音也分不出男女 就得看脸 哈哈
谢谢,现在这世道看脸也无法保证。。不过按理来说订机票的时候都会选择性别的呀,应该可以把这个信息传递给机组人员的。 我这名字更是多重打击,既看不出性别又很难发音。感觉是为了煎熬外国人而起的。。。
xoyotaylor  钻石会员   楼主| 2023-5-2 15:22:45  | 显示全部楼层
coolmanz 发表于 2023-5-2 05:03
偶也在布鲁塞尔,有机会认识。都是HU或者MU来回
好鸭好鸭,不过我常驻十几年了不是很经常来回。。。
xoyotaylor  钻石会员   楼主| 2023-5-2 15:24:57  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2023-5-2 08:19
不用这么坦诚吧。你的“那个朋友”其实可以说换一个女生的给妈\姨\婆\婶,然后小姐姐一般都会知性的奉上女版的。
orz=3  蓝钻会员  2023-5-2 15:40:55  | 显示全部楼层
xoyotaylor 发表于 2023-5-2 15:24
不用这么坦诚吧。你的“那个朋友”其实可以说换一个女生的给妈\姨\婆\婶,然后小姐姐一般都会知性的奉上女版的。
下個月回安特,有機會的話面基
orz=3  蓝钻会员  2023-5-2 16:02:18  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2023-5-2 15:05
真的假的~
真的你可以試試,外籍航司對性別這一塊比較敏感,怕被投訴
wxiaobai  终钻会员  2023-5-2 17:35:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xoyotaylor2023-5-5 15:42
梦之砂  终钻会员  2023-5-2 17:44:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xoyotaylor2023-5-5 15:42
canny-12  终钻会员  2023-5-2 17:46:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (2朵) 鲜花榜
xoyotaylor2023-5-5 15:43
xoyotaylor2023-5-5 15:43
aidermoi88  终钻会员  2023-5-2 18:35:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
xoyotaylor  钻石会员   楼主| 2023-5-2 18:40:30  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2023-5-2 15:40
下個月回安特,有機會的話面基
好鸭
bluerossi  终钻会员  2023-5-2 18:42:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
houshuquan  蓝钻会员  2023-5-2 20:23:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Creed0911  黑钻会员  2023-5-2 23:20:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
tdrd  终钻会员  2023-5-2 23:40:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享