发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

ihg同住人是高卡到底享受待遇不?今天把我整懵比了。

6102 97
qaz42753  钻石会员  2023-4-5 08:35:56  | 显示全部楼层
会员条款第36条明确写了,结果在精神业主层面就能解读成情分和厚道,哈哈,这个问题刚在另一帖和别人争论起来我也无语了。算了,你住了小20年ihg第一次碰到,我住了4,5年ihg还没有碰到,咱俩碰到的情分厚道酒店太多了。反倒是前台培训不到位或者少数耍赖的在他们眼里确是正常操作,维护了业主权益。楼主别生气,懒的跟酒店撕逼,拉黑问卷差评以后不住就好
qaz42753  钻石会员  2023-4-5 09:05:19  | 显示全部楼层
情分和厚道永远是少数酒店给到的,我没看到过有太多酒店酒廊不开就哐哐哐送你自助餐的,同样前台培训不到位或者酒店耍赖也是少数酒店为之,比如酒廊只让行政房的进,新开一个糊弄40N的。楼主既然住了小20年的ihg,拿这个标准去对照即可
tianxiayouxue  蓝钻会员  2023-4-5 09:15:02  | 显示全部楼层
qaz42753 发表于 2023-4-5 08:35
会员条款第36条明确写了,结果在精神业主层面就能解读成情分和厚道,哈哈,这个问题刚在另一帖和别人争论起 ...
满足你这个条款至少要预订信息里面有同住人才能考虑对不对?
qaz42753  钻石会员  2023-4-5 09:18:53  | 显示全部楼层
贴一下36条吧,请区分预订记录中的姓名和预订人姓名两个概念,很多人把这俩混淆,36条完全没有提到预订人姓名。 ihg同住人是高卡到底享受待遇不?今天把我整懵比了。
qaz42753  钻石会员  2023-4-5 09:21:11  | 显示全部楼层
当然有业主如果说同住人姓名不算预订记录中的姓名,只算备注,我表示尊重该业主规定,下次不再去住
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cocoflyer2023-5-4 22:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qaz42753  钻石会员  2023-4-5 10:51:40  | 显示全部楼层
tianxiayouxue 发表于 2023-4-5 09:15
满足你这个条款至少要预订信息里面有同住人才能考虑对不对?
对,如果预订人不去的话,规范操作是需要提前添加好,否则预订记录里没有同住人的名字,除非你俩一起去ci,但是绝大多数酒店前台即便你没提前添,他现场给你添加也算,保险起见死磕条款就提前添加好。
tianxiayouxue  蓝钻会员  2023-4-5 12:04:24  | 显示全部楼层
qaz42753 发表于 2023-4-5 10:51
对,如果预订人不去的话,规范操作是需要提前添加好,否则预订记录里没有同住人的名字,除非你俩一起去ci ...
我住过的酒店没一个算的
tianxiayouxue  蓝钻会员  2023-4-5 12:06:40  | 显示全部楼层
qaz42753 发表于 2023-4-5 10:51
对,如果预订人不去的话,规范操作是需要提前添加好,否则预订记录里没有同住人的名字,除非你俩一起去ci ...
预订人去不去和同住人的待遇认不认是两件事情才对 我有看了英文条款不仅要添加同住人还要link同住人的ihg会员账号。
话说以前的TC里面有这一条吗
qaz42753  钻石会员  2023-4-5 12:36:25  | 显示全部楼层
tianxiayouxue 发表于 2023-4-5 12:04
我住过的酒店没一个算的
反正白纸黑字写的,我在三亚和北京郊区操作过几次,家里人原来是s后来掉级到P,积分还剩下不少,每次都是积分预订添加的同住人我,我是da,ci该给的待遇都给了,sn算我的,不算家里人
tianxiayouxue  蓝钻会员  2023-4-5 13:19:52  | 显示全部楼层
qaz42753 发表于 2023-4-5 12:36
反正白纸黑字写的,我在三亚和北京郊区操作过几次,家里人原来是s后来掉级到P,积分还剩下不少,每次都是积分预订添加的同住人我,我是da,ci该给的待遇都给了,sn算我的,不算家里人
你这个不算是加持类似于你预订你付款snp给谁待遇跟着走完全合理啊 有没有不给snp认待遇的情况
AUAUAU  白金会员  2023-4-5 13:45:16  | 显示全部楼层
wwqxm** 发表于 2023-4-4 10:34
先不说是否有这个规定 但是这个不合理,别人帮我付钱我是高等级会员就不给待遇?
房FZ也是这样想的,凭什么别人帮我付钱我是高等会员不给待遇给我SNP
qaz42753  钻石会员  2023-4-5 14:24:32  | 显示全部楼层
tianxiayouxue 发表于 2023-4-5 13:19
你这个不算是加持类似于你预订你付款snp给谁待遇跟着走完全合理啊 有没有不给snp认待遇的情况
不是我预订的,举个栗子,家里人给我预订积分房,或者家里人用中信85给我预订,提前添好同住,这样我就可以去ci了,积分房不涉及付款,中信85肯定得我ci的时候付,sn或者snp归我,待遇也随我,不看预订账户的
qaz42753  钻石会员  2023-4-5 14:31:38  | 显示全部楼层
tianxiayouxue 发表于 2023-4-5 12:06
tianxiayouxue 发表于 2023-4-5 10:51对,如果预订人不去的话,规范操作是需要提前添加好,否则预订记录里没有同住人的名字,除非你俩一起去ci ...预订人去不去和同住人的待遇认不认是两件事情才对 我有看了英文条款不仅要添加同住人还要link同住人的ihg会员账号。话说以前的TC里面有这一条吗
只需要提前添加好同住即可,link同住人账号是ci是前台干的事儿,不是4848干的,前台link的时候就能看见该同住人的会员等级,所以才有条款第36条多名会员入住同一客房的解释
tianxiayouxue  蓝钻会员  2023-4-5 16:36:13  | 显示全部楼层
qaz42753 发表于 2023-4-5 14:31
只需要提前添加好同住即可,link同住人账号是ci是前台干的事儿,不是4848干的,前台link的时候就能看见该 ...
你可以看一下英文条款 中文那个翻译感觉的有歧义。
Only the Member whose name and IHG Rewards account number are on the reservation record
只有预订记录中的姓名与 IHG® 优悦会帐户中的姓名相符时
要么就是我英文能力弱 翻译错了
提前一周打电话更改预定人姓名,认一张会籍。你说,要是都认,双人都是40N,那是不是可以随便找两个人一起喝酒简餐?
tianxiayouxue  蓝钻会员  2023-4-5 18:05:50  | 显示全部楼层
只言片语by南在南方 发表于 2023-4-5 17:10
提前一周打电话更改预定人姓名,认一张会籍。你说,要是都认,双人都是40N,那是不是可以随便找两个人一起喝酒简餐?
老板是更改还是添加?
qaz42753  钻石会员  2023-4-5 22:03:57  | 显示全部楼层
tianxiayouxue 发表于 2023-4-5 16:36
你可以看一下英文条款 中文那个翻译感觉的有歧义。Only the Member whose name and IHG Rewards account number are on the reservation record 只有预订记录中的姓名与 IHG® 优悦会帐户中的姓名相符时 要么就是我英文能力弱 翻译错了
翻译的没错,预订记录的姓名包含预订人和同住人,这俩人的姓名与他们的优悦会账户中的姓名相符即可,两名会员入住同一客房,只可选择其一会员享受snp和对应的礼遇,我觉得这英文条款和中文条款都说的很清楚了
流星牧场  黑钻会员  2023-4-5 22:06:44  | 显示全部楼层
之前是可以的,现在不知道了
tianxiayouxue  蓝钻会员  2023-4-6 08:48:36  | 显示全部楼层
qaz42753 发表于 2023-4-5 22:03
翻译的没错,预订记录的姓名包含预订人和同住人,这俩人的姓名与他们的优悦会账户中的姓名相符即可,两名会 ...
翻译的话搁置争议好了 所以目前最大的争议点就在于前台填加认不认算不算的问题 按照这个条款不认你确实无能为力