发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我来了!马尔代夫丽思卡尔顿

8921 128
在被疫情禁锢三年后,这次我们算真正出国,在这三年里面、马尔代夫又开出了不少顶奢酒店,The Ritz-Carlton maldives Fari island就是其中之一。
在马累机场坐船50分钟我们来到了这座当前非常网红的酒店,它位于北马累环礁的法里群岛,它2021年6月份开业,与隔壁Patina柏典酒店、以及预计2025年开业的嘉佩乐岛是一个业主,Patina是嘉佩乐的子品牌,目前丽思与Patina可以免费走动。每天有多次船运往返于丽思卡尔顿与柏典酒店之间。
马尔代夫丽思卡尔顿是由已故安缦御用设计师Kerry Hill倾力打造。酒店低调奢华,没有贴金贴银的感觉。原生态的白色沙滩、蔚蓝的海水是几层颜色的。 我来了!马尔代夫丽思卡尔顿
来之前原本预定的是水屋,但被东航随意取消了回程航班,只能整体提前一周入住,再次预定第一、二档的水屋全没,只能预定第三、四档的沙滩别墅了。
体验下来丽思沙滩别墅还是不错,日落沙滩别墅这里最大好处海浪声比较柔和,傍晚能看日落,但从中午起太阳直射房间。日升沙滩别墅早上有太阳,但此时还在睡觉或去餐厅吃早餐了,整个下午没有太阳晒很凉快。
酒店由三个岛屿组成,如果加上旁边的员工岛就是四个岛组成,水屋和主岛栈桥相连,两个主岛中间连着一个小岛和100栋(包括海滩和水上别墅)别墅组成。 我来了!马尔代夫丽思卡尔顿
酒店最吸引眼球的是环绕着圆形水疗中心,水晶般清澈展现在泻湖之上,围绕它组成了五十多栋水上别墅,但水屋区域距离主岛有一定距离,每天去用餐、健身、参加水上活动,等不是很方便,而且水上栈桥很狭窄,骑自行车要小心,坐电瓶车只能顺时针方向行驶,根本无法车辆交换。 我来了!马尔代夫丽思卡尔顿
相比马尔代夫瑞吉酒店,丽思卡尔顿房间没有瑞吉宽敞,一卧室房型就一种,无论是水屋与沙滩别墅,只是沙滩别墅活动空间更大一些,所以价格也比水屋要贵。 我来了!马尔代夫丽思卡尔顿
丽思卡尔顿早餐一如既往必须出钱买,无论你是什么级别会员。酒店邮件告诉我早餐在到达酒店前支付,每人每天50   美元,酒店还有包括半包餐饮的预定,但特色餐厅有很多限制,还不如直接支付了。套餐酒店给万豪会员有优惠,但还是比较贵。 我来了!马尔代夫丽思卡尔顿
马尔代夫丽思卡尔顿有六个餐厅,主餐厅南意大利餐厅LA LOCANDA,提供早中晚三餐,也是水上餐厅,景色很不错,第一天到达晚上用餐就在这里点了几道菜,价格相对比较合理,三百多刀,而后五天在来之前预支付了638刀,两人五天的早餐费用,天天在这里慢悠悠享受早餐,早餐有单点也有自助相结合。可以先来一杯香槟与拿铁咖啡,一天好心情就此开始。服务员特别敬业,微笑服务,时不时上来问寒问暖,有什么需求。
隔壁的夏苑SUMMER PAVILION 是粤菜厅,也是一家水上餐厅,马尔代夫很少有的纯中国餐厅,纯中国厨师,而这里就有。我们在这里吃了两顿晚餐,一开始很期待的,味道不能说太好,但总体还算过得去,很多菜已经迎合了老外的口感,甜甜酸酸,如果两人花费200-300刀能点三道菜,以及喝点啤酒。夏苑的Elaine是一位台湾女孩,在马代工作也好几年了,她在这里主要负责推广各类酒,所以她经常几处餐厅跑,哪里客人多了就去哪里帮忙,她与我们也比较谈得拢,也给予我们很多照顾。
每周四在BEACH SHACK海滩餐厅举办Lobster Dinner under Stars,龙虾大餐,星空之下主题。套餐有四道菜,主菜就是一只大龙虾,老外就是实在,一个人吃一只大龙虾,虽然有点小贵,两人合计770刀,但货真价实。还包括一整瓶纽西兰的云雾之都的白葡萄酒的价格。
晚餐从头到底有个帅哥小伙子给在我们服务,我问小伙子来自哪里?他说,他来自乌兹别克斯坦的首都。“塔什干”!我脱口而出,“我还知道乌兹别克斯坦最古老城市是撒马尔罕,它与塔什干这几年已经开通高铁。”小伙子很惊讶我怎么知道这么多?我可是现学现卖,我最近正在同时阅读两本书,分布是挪威女作家埃丽卡.法特兰写的“中亚行记”和中国作家刘子超写的“失落的卫星”。我希望下半年或明后年有机会去看看中亚这五个斯坦国,至少能去四个国家其中两个国家已经免签,两个电子签,我要去揭开中亚国家的神秘面纱。 我来了!马尔代夫丽思卡尔顿
法里岛潜水
记得上一次潜水也是在马尔代夫,那还是疫情前一年的2019年,在马代的瑞吉酒店度假时候潜了几次,一晃三年多过去了,人生可有多少个三年啊!马代丽思卡尔顿有个很正规的潜水中心,几位教练与向导看到我就喊道Welcome diving master欢迎潜水长光临,看来度假酒店的潜水中心很少有专业人士到来,实际上我是更高级别的instructor教练,三年多没有下海了,多少有点生疏了,我都不好意思亮我的真实身份。海底世界还是那么美妙绝伦,听着水声就是一种享受。
这次我的潜水重中之重计划是后五天去南边的港丽岛潜水。这里水下环境极佳,水下生物也很丰富。 我来了!马尔代夫丽思卡尔顿
沙滩鸡尾酒会
在马代丽思卡尔顿入住期间,有一天傍晚受邀参加一场在beach shack 鸡尾酒会。来宾们全是万豪金卡以上会员,来自世界各地的客人不分肤色,大家在这里畅饮交流。我是万豪终身白金会员,五年前还是SPG被万豪吞并时候就已经是了,所以这次来丽思卡尔顿,是用了攒的四十多万的万豪积分预定的,免费入住,只要花船费与餐饮费用,那天从马累机场一块坐船来丽思的一对中国小夫妻,应该是富二代,他们说入住四晚开销是九万人民币,太贵了!我不做这个冤大头。
现在马尔代夫顶奢酒店价格很离谱,LV开的白马庄园每晚五万人民币,之前我在马代瑞吉酒店的管家现在白马庄园工作,她邀请我去体验一下,我说再看看。白马隔壁的滑滑梯酒店索尼娃贾尼每晚近三万,但就是这样离谱,还是有这么多人追捧着。
离开前一天,我们坐船去了隔壁岛的Patina柏典酒店,Patina是嘉佩乐下面子品牌,国内大多不知道,包括我来之前刚知道这个品牌。这里整体档子相比丽思不逊色,房间面积要比丽思大,但目前房价要便宜些。这里的餐厅与丽思卡尔顿共享,能挂房帐,但除了ARABESQUE阿拉伯餐厅可以获得万豪积分,其它几家不能。
本来我们是来Patina品尝ARABESQUE阿拉伯菜的,后来遇到了Patina中餐厅大厨张先生,一位常年在海外工作的厨师,我们谈得很投缘,后来索性改变主意,留在中餐厅吃晚饭了,口感要比丽思中餐好吃些。 我来了!马尔代夫丽思卡尔顿
马尔代夫丽思卡尔顿的五天行程很快就结束了,给人流连忘返,以后应该还会来,等嘉佩乐开业后吧!接下去五天我们去了马尔代夫康莱德酒店。 我来了!马尔代夫丽思卡尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (204朵) 鲜花榜
ggamoon2024-3-2 00:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
paijelo2023-5-25 20:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
静苡灵枢素问2023-4-23 00:31
Mr.Cai。2023-3-20 15:14
Jason_rok82023-3-18 00:09

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

128 个评论

Adrian91  黑钻会员  2023-3-14 18:00:08  | 显示全部楼层
撒马尔罕的金桃
佛莱斯特  空乘  2023-3-14 18:01:01  | 显示全部楼层
在麻袋,丽思似乎算不上顶奢
寻找木头  黑钻会员  2023-3-14 18:07:01  | 显示全部楼层
实在的文章。送花。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JJJJL2023-5-4 03:16
一个铁憨憨  白金会员  2023-3-14 18:08:22  | 显示全部楼层
大佬花了多少钱啊
Soul Mountain  黑钻会员  2023-3-14 18:11:13  | 显示全部楼层
看着沙滩不错啊
爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971621 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
易森先森  白金会员  2023-3-14 18:24:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有钱真好
wxiaobai  终钻会员  2023-3-14 18:25:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
欢乐时光  蓝钻会员  2023-3-14 18:40:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

沙屋真不错
pennybest  白金会员  2023-3-14 18:43:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有了马尔代夫,办理大使容易了。国内出差100晚,+上马代8/10万玩一次消费,差不多20多万够了。要不还要特意消费
cxscwz  蓝钻会员  2023-3-14 18:43:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

想问一下半包是什么价格?有什么限制?钛金卡的话有什么用餐或者spa优惠吗
Iglesias  黑钻会员  2023-3-14 18:44:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

最近一直在纠结瑞吉和丽思,想请教一下从餐饮,景观和沙滩质量综合来说更推荐哪一家呢?
Fineart  钻石会员  2023-3-14 18:45:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

早餐50美金还挺厚道的啊,瑞吉每人要65美金,加了服务费和税之后每人90多美金
aimar617  空乘  2023-3-14 18:50:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
TorgueWrench  钻石会员  2023-3-14 18:53:58  | 显示全部楼层
房费没吃的便宜 我直观感受 路费都算小头
飞客1889939  终钻会员  2023-3-14 18:54:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享