发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

好久没坐CX之后的终于又勾搭上了

2434 33
前言是废话: 真的是好久好久没有坐CX了,其实连出市和出省都困难的岁月,又不是只有我坐不了鱼翅飞机,这样想想就没啥大不了的了。哈。这样的日子终于过去了。
在还没有完全放开前的12月初就订下了这个行程,当时航班少,价格贵,用里程换票,个人认为怎么都是划算得hin。还算不很折腾,分别用国航和鸭湾的分数换了HGH-HKG-CDG的往返头等+商务。反正国航的不用也要过期,不管以前性价比多好,花掉不过期,最放心。
行程一切都订好后,咱们出了放开新政。当初一度有点担心,出发前会不会再有什么幺蛾子,好在,最后只花16元做了个48小时行前核酸。3号当日,HGH值机,仔细看了核酸,其它手续很顺利,T4空空的,但很新,国际航班都是在T4坐摆渡到T2再上飞机,因为到达都在T2,那天很冷,坐车时冻得够呛。CX961, 服务呀,吃的呀,跟以前KA都差不多,没啥大毛病。 好久没坐CX之后的终于又勾搭上了
不分舱位,一起摆渡,开了好久
比后面的几程都要好吃,虽然没吃多少!
HGH公用的休息室,很空,别看只有两三个热食,尝了一下,味道居然还可以。米饭质量不错。 好久没坐CX之后的终于又勾搭上了
很空
味道真还行,米饭很好
顺利到达HKG, 路过冷清的机场和各种店铺,顺利转战THE WING , 当时的wing啊,就跟大排档似的,热闹非凡,点餐的餐厅是要出示FIRST 登机牌才让进的,食物嘛,真的也就那样,反正就是简单的充个饥吧。 好久没坐CX之后的终于又勾搭上了
清汤寡水,加很难吃的,很油的鱼
不是略显冷清,而是很冷清的HKG
冲个澡,充个饥,就上了CX261的船了。当时还盼着,吃个大餐,美美睡一觉。嗯嗯,想多了。先不说这个食物,真的完全不及大排档水平,好不容易对付了几口下去,居然,本次航船飘到我国西部上空时,连续颠簸,就是能把酒杯直接颠到翻倒的那种,后来整个晚餐也没有全部serve完整,其实,我也全然没有了胃口。因为,俺的肚子也是翻江倒海了好一阵,最后全部在厕所吐完。虽然也算是坐过几十次飞机的人了,每次遇到这种颠簸,就完全没有了脾气,定会紧张地要死。哈哈,当时觉得自己很没出息。
套个敏感话题的话:此次的CC吧,全程英语,没有传说中的港女态度,反正我感觉是正常水平吧,没有非常热情,也没有差别对待吧,要我打分的话,我感觉7.5以上是值当的。最后还 因为气流没有把餐食上完来道了歉。哈哈,我觉得完全不用,反正后来肚子空空的我,确实也点了个汉堡充饥了。 好久没坐CX之后的终于又勾搭上了
这个叫煲仔饭,我错了,不该点的
晕吐完睡了一觉后,靠这个充了饥,还不错
落地CDG,大家都被引导捅了鼻子,大约半天左右出了结果。一切都算顺利。(法国16开始已经不需要这个报告了,也不用落地后捅鼻子了。进步!!!) 好久没坐CX之后的终于又勾搭上了
闲逛
感觉自己是来视察工地的
也不只我来监工
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
然后是回程,17日的 CX260, 48小时核酸,我是在机场做的, 80欧,大约20多分钟就收到结果了,市区做会便宜,我当时因为从别处回来,就住机场酒店过渡,懒得跑了,80欧,非常心痛,不想折腾,也就只能做了。第二天,值机时,也是看了一眼报告。所以目前回国政策还是要遵守的,看XHS 上有人不了解或侥幸没做的,想冲。真心不建议。
CDG 的T2A好象是在改造吧,原来CX 是在T2A的,现在搬到T1了,当然也没有自家的LOUNGE有了,所以用的是一家叫EXTIME的。(前几天在做 BA的时候,也是用的这个extime 在T2的一家,感觉还可以)。 因为QR也是在T1,所以当时问了值机小哥,能不能用QR的lounge,小哥说,他们和QR没有协议,这个extime lounge在安检后,和免税店一起。大意是想要告诉我, QR的在安检前, 不方便之类的吧。罢了,罢了,不问了。
所以俺的疑问是:像这样都是一球成员,假如我拿CX的牌牌去,QR会让进不。。。纯求教!
至于机上”饲料”,俺已经不做任何期待了,哈哈。然后是此次的CC,真的一极棒。首先是主动讲普通话,而且讲得还不错,我这边的主要是一位叫KAREN的,真的非常细致,礼貌!还说自己普通话不够好,非常抱歉之类的。铺床时,还主动唠嗑,闲聊,好感度更加上升了。反正,我是觉得找不出毛病的那种好。另外一位名字没记得,普通话没有那么好,但也努力用了普通话,然后可能就是热情度略逊一点,但总得来讲,也很不错。就这些服务来讲,算是可以弥补一下糟糕的饲料带来的坏体验了。哈。在我大西北上空,再次遇到 了一些颠簸,有心理阴影的我,当时又紧张得要命,真的没有出息。以致早餐 时,就吃了两个蛋,看到这些油腻的肉肉,一口也没有吃。。贴心的KAREN说,吃太少了BALABALA ……哈,挺好的,就是感觉这一班人儿整体都很优秀,比去时的261上的,要更好。
最后,有位看似级别更高的女同志又来问候(刚刚看到有贴子在科普Cx的衣服看级别,哈,晚了),还说她们普通话都不好,照顾不周之类的,就这觉悟,已经叫人很xu hi了。没出息! 好久没坐CX之后的终于又勾搭上了
来时点了肉饭,难吃。这次试了鱼,依旧
就点了两个蛋,其它让她觉得随便给点,结果来了这一大盆。。。太油了,没咋吃
回来时, the DECK 也已经重开了,我没有去,在WING吃了个dandan mien,登机前又逛到the pier 吃了个dandan mien,就算完成任务了。
也只能用这碗面证明自己来过”食堂”了
当时中午时分 ,the bridge两侧,一边一个飞上海 一边一个飞杭州,冷清度可想而知
依法没啥人的HKG和他的一些店铺
最后是CX960回 HGH. 嗯。哈。没有对比就没有伤害,想吐糟:饲料反正本来就不期待。但这些CC哦,基本都不会讲普通话,只有一个勉强会一些的,当时有位大哥想给他老婆付费升舱,折腾好久,没成功,因为一定要信用卡付款,大哥只有借记卡。之间好几个来回,这些沟通还需要翻译,那位姐姐讲得还蛮辛苦的,听得我干着急。。。大哥脾气很好,点赞👍
然后,我好象隐约感觉到了传说中的港女(男)色彩。有一男,一女CC,明显对于老外,热情许多,可能觉得自己英语流利吧,还和老外开个小玩笑啥的。和我们这些一眼就是普通话人士的话呢, 虽然也是在努力讲普通话,但真的很别扭的那种感觉,而且服务起来很敷衍。(不要说我玻璃心,我说的是自己的感觉,如果你觉得我的感觉不对,那一定是你对哦
糟糕的是,机上广播,英,粤,普,三位中讲普通话的那位,听得累啊。累!之所以说了那么多,主要是个人觉得吧, HGH这个点的航班,至少应该配一两位普通话好一点的人员吧,连个机上广播都说不流利的,总感觉有点不妥。。。当然,我的感觉不重要,他们也不会听。哈哈,我就是自己YY 一下,不同意,那就听你的!
哈,四段下来的感觉吧,CX的硬件尚在;服务虽有参差,碰到好的CC 全看运气吧,这个人员的好坏,应该是各家都会有吧,也不能说人家港女一律都渣,反正就看个人或看一个team有好有坏吧。就是这些“饲料”真的,完全不在线,唉,一声叹息。辜负了这一套下来的流程,餐具,还有人们的期待。哈哈哈。。。
不知道完全恢复后,CX还能不能回到以前的各种水平上。。。哈!
体验了这次后,以后很想再勾搭QR了。
好了,除了前言,后面的也是废话。
谢谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
吐泡泡的熊猫2023-2-22 13:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
乔治熊2023-2-22 00:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
公交D大叔2023-2-21 17:51
峰少Joey2023-2-21 13:42
金陵的江南雨2023-2-21 13:26
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

海蓝天空  钻石会员  2023-2-21 09:31:36  | 显示全部楼层
可以去卡塔尔休息室的~~上寰宇一家官网就可以查到,卡塔尔那个豪华休息室只接待一球头等商务客,不接卡客
samuelll  蓝钻会员  2023-2-21 09:33:50  | 显示全部楼层
花神那本菜单还没被翻烂啊
新空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
薛松红线  黑钻会员  2023-2-21 09:37:50  | 显示全部楼层
机上餐食确实敷衍啊
楼主换QR试试,除了YQ贵其他没毛病
flyingwin  黑钻会员   楼主| 2023-2-21 09:55:14  | 显示全部楼层
海蓝天空 发表于 2023-2-21 09:31
可以去卡塔尔休息室的~~上寰宇一家官网就可以查到,卡塔尔那个豪华休息室只接待一球头等商务客,不接卡客
官网上是也看过,但中文版说是要付费票,所以里程票的我,感觉没有底气去碰壁,哈, 所以就在值机时随口问了句。不行就撤了。
还有就是QR的休息室在安检前,感觉也是略有不便。所以就不尝试了。
flyingwin  黑钻会员   楼主| 2023-2-21 09:56:46  | 显示全部楼层
薛松红线 发表于 2023-2-21 09:37
机上餐食确实敷衍啊
楼主换QR试试,除了YQ贵其他没毛病
嗯嗯, 一直对QR很有好感。
很早前,坐过两三次QR。
但近来,他们家现金票贵,里程票不好找,且税贵。
所以就打消了这个念头。
flyingwin  黑钻会员   楼主| 2023-2-21 09:58:37  | 显示全部楼层
samuelll 发表于 2023-2-21 09:33
花神那本菜单还没被翻烂啊
哈,翻得越烂,打卡的人越多。
感觉味道,气氛,都很普通。
samuelll  蓝钻会员  2023-2-21 10:16:58  | 显示全部楼层
flyingwin 发表于 2023-2-21 09:58
哈,翻得越烂,打卡的人越多。感觉味道,气氛,都很普通。
就是觉得到此一游 我也该去一下这种想法
海蓝天空  钻石会员  2023-2-21 10:21:40  | 显示全部楼层
flyingwin 发表于 2023-2-21 09:55
官网上是也看过,但中文版说是要付费票,所以里程票的我,感觉没有底气去碰壁,哈, 所以就在值机时随口 ...
以前也纠结过这个付费票问题,但是后来据说是针对那种免费升舱的票不OK而已
flyingwin  黑钻会员   楼主| 2023-2-21 10:22:45  | 显示全部楼层
samuelll 发表于 2023-2-21 10:16
就是觉得到此一游 我也该去一下这种想法
哈哈, 正是。
flyingwin  黑钻会员   楼主| 2023-2-21 10:36:02  | 显示全部楼层
海蓝天空 发表于 2023-2-21 10:21
以前也纠结过这个付费票问题,但是后来据说是针对那种免费升舱的票不OK而已
哦。就是说,里程票可以进。害,当时我就应该去现场试下的。 问了不靠谱值机小哥,碰了壁就被打退了。
其实升舱票不能进这事我还真碰到过。口罩前, 在HGH,和小伙伴一起去JFK,当时HGH-HKG,这段KA 给升了商务,然后小伙伴很顶真,非要去当时的休息室问,能不能进,我说要问你去, 我脸皮薄,不去。结果人家休息室打电话给KA,KA说升舱的,不给进。哈哈哈。
海蓝天空  钻石会员  2023-2-21 12:35:35  | 显示全部楼层
flyingwin 发表于 2023-2-21 10:36
哦。就是说,里程票可以进。害,当时我就应该去现场试下的。 问了不靠谱值机小哥,碰了壁就被打退了。
...
对的~~而且升舱票,机上餐食也是有多才会给你,我在南航就遇到过空姐给我的餐食就是经济舱的,只是换餐盘端上来的而已
Evian  蓝钻会员  2023-2-21 12:40:44  | 显示全部楼层
flyingwin 发表于 2023-2-21 09:55
官网上是也看过,但中文版说是要付费票,所以里程票的我,感觉没有底气去碰壁,哈, 所以就在值机时随口问了句。不行就撤了。还有就是QR的休息室在安检前,感觉也是略有不便。所以就不尝试了。
放心楼主,里程票也是“付费票”,只有航空公司员工还有代理人那种行业折扣票才是“non-revenue”
bakerd  钻石会员  2023-2-21 13:07:15  | 显示全部楼层
从lz对食物的描述来看,怕不是位小姐姐,完成吃不了啥