发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

在首北兆龙,我终于吃到了可以打及格分的肉肠(兼评天安门和三元桥逸扉)

2999 27
打分规则和其它酒店得分:https://docs.qq.com/sheet/DSXBwTGFCZUJEV01p?tab=wfxt76
首北兆龙 三元桥逸扉 天安门逸扉
会员待遇 1 2 1
餐饮 3 2 1
服务 3 3 2
房间设计 3 2 2
房间硬件及保养 3 2 1
公区设计和配套设施 2 2 2
淡季性价比 3 3 2
地段/景观附加分 4 0 4
酒店软硬件总分(满分40) 29 22 15
总体验分 39(差旅优选) 31(差旅优选) 24(非必要不入住)
(管理员看过来:论坛程序好像对于某些相机的纵向模式不能自动识别)
去北京溜达了一圈,首北兆龙、天安门逸扉、三元桥逸扉各住了一天。
兆龙满房,就给了间朝北的基础房。面积很小,但利用率不错。景观开阔,也有点看头。而且房间的设计,无论是从审美还是实用的角度,都挺合我胃口。白天主要在外面逛,又是一个人住,这样的房间完全够用。
酒店的餐厅可能是疫情原因生意不好,就关门租给了理发店,但是保留了自己的厨房,把整个顶楼的所有房间(好像全都是套房)都用作餐厅,happy hour的时候开半层,早餐整层全开。现在酒店入住率很高,而且在房间里吃饭体验还是要打点折扣的,不知道业主这样终究是赚了还是亏了。不过,酒店在没有营业餐厅的情况下居然还坚持开happy hour,也就是说,这个厨房在serve完早餐之后就纯粹是为了happy hour存在的!很厚道!Happy hour的质量也不错,有牛肉和鸭胸等硬菜,符合对凯悦酒廊的期待。
早餐相对比较简单,且味道一般。但是——但是终于让我吃到了可以打及格分的肉肠!国内的酒店早餐是秒杀北美的存在。但国外早餐的核心菜品,比如肉肠、培根、炒蛋,国内很少有酒店能做到位,尤其是肉肠。可以这么说,北美hyatt place的免费早餐的肉肠的平均水平高于国内*任意一家*酒店,就不用说国外正儿八经的酒店的早餐了。而兆龙这么简单的早餐,肉肠却提供了猪肉牛肉鸡肉三种,可见重视。其中猪肉肠,大概可以和北美hyatt place比一比了。主要是那个烟熏的味道对了。这个肉肠肯定也不是厨房做的而是买的,但应该不是那种便宜货。好评!按理来说这个肉肠有资格上我的早餐单品榜(https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4272171),但即便是它,也仅仅是个及格分。所以,等哪天我吃到真正国外水平的肉肠再更新吧。
6颗心订的,算上九折540一晚。即便没有升级,看在地段和happy hour的份上,性价比秒杀了三里屯洲际、新云南皇冠(积分房)、三元桥逸扉、威斯汀,等等。但如果按照淡季平时700多近800的BAR来算,就可以纠结一下了,尤其是三元桥逸扉。
在首北兆龙,我终于吃到了可以打及格分的肉肠(兼评天安门和三元桥逸扉)
房间景,有点画框的感觉
沙发位很鸡肋,只能放个书包
大堂的艺术装饰(世界上我最喜欢的两个城市同框)
可以打及格分的猪肉肠
大堂
三元桥逸扉很不错,是心目中逸扉应有的样子。正门和大堂跟陆家嘴逸扉很像。正门是个笨重的自动木移门,大堂有不少艺术品。除了走道里关门的声音太响之外,酒店本身软硬件作为这个价位的酒店都没有其它缺点。主动给升了个行政房,面积和设施都很舒服,该有的都有了。但交通不方便是个大问题。偏偏我这三天在北京打车体验极差,最后是黑灯瞎火的地铁+公交+步行15分钟到店的。u1s1, 350以内的话北京的飞友年末来保级刷个几天房还是可以的,就是希望能给房门加点阻尼。
扭个头看呗
早餐厅有户外座位,天暖和一点很不错
入口的弄堂
餐厅桌上的小摆设,有许多种,各桌不同
大堂吧
而相比之下天安门逸扉就不行了。房间、服务、早餐都比三元桥差一档,隔音更加是战斗机水准。是的,地段对游客来说不能更好了。但如果来旅游的人被半夜隔壁的声音或者早上被走廊里大声说话的人吵得休息不好,那地段再好也没有意义。天安门三个字一个额外值100的话,这家酒店我出400不能更多了(8楼观景平台如果开了能再加50,不过貌似是不打算开的样子)。
前台背景
窗外对着万豪公寓

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
Simon8182023-5-19 04:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
符图2023-4-11 22:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
哇哇乐2023-2-22 00:36
火星哥2023-2-14 06:47
加菲爱旅行2023-2-14 06:41
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

兆龙除了小以外,好像缺点比较少,三元桥其实挂什么都会很好,硬件和服务都不差的
joe506xxz  蓝钻会员  2023-2-10 15:42:20  | 显示全部楼层
北美hyatt place的早餐肉肠哪有你拍的这种,不都是Costco冰柜里那种便宜香肠
鲜花 (1朵) 鲜花榜
promario2024-3-11 02:58
小茂两三只  终钻会员  2023-2-10 15:46:22  | 显示全部楼层
王府井那家8楼没溜上去?
三五成群  钻石会员   楼主| 2023-2-10 15:52:13  | 显示全部楼层
joe506xxz 发表于 2023-2-10 15:42
北美hyatt place的早餐肉肠哪有你拍的这种,不都是Costco冰柜里那种便宜香肠
不知道是不是costco冰柜,但即便costco冰柜肠也比国内绝大多数酒店好吃
伙叔Marstro  黑钻会员  2023-2-10 16:00:12  | 显示全部楼层
还不错啊!目测是火山石纯猪肉肠,见过最好的是漳州cp,20公分左右纯肉的火山石烤肠,和高速休息站12-15块的一根完全一样。
京东生鲜自购,推荐潮味码头这款,5包5kg一共100根113。媳妇不吃酒店烤肠,我出门都自带翻盖的便携烤肠机,生鲜寄到酒店,烤肠一天消耗1斤,其它放酒店西餐厅冰箱冷冻。 在首北兆龙,我终于吃到了可以打及格分的肉肠(兼评天安门和三元桥逸扉)
鲜花 (3朵) 鲜花榜
promario2024-3-11 02:59
我要吃肉2023-4-7 05:19
三五成群2023-2-10 17:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
这家个人感觉主要遗憾在房间太小以及没有冰箱
wxiaobai  终钻会员  2023-2-10 19:18:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
canny-12  终钻会员  2023-2-10 19:24:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
豌豆荚  终钻会员  2023-2-10 20:08:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
ttmmair  黑钻会员  2023-2-10 20:20:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客1913688  终钻会员  2023-2-10 20:37:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
玖佰  蓝钻会员  2023-2-10 21:10:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

兆龙适合收集打卡
其他2家还是算了
GeryWang  终钻会员  2023-2-10 22:06:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
游走在路上  终钻会员  2023-2-10 22:39:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
随便取个名  黑钻会员  2023-2-10 23:59:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花
Mcdull  黑钻会员  2023-2-11 00:02:24  | 显示全部楼层
谢谢分享
sungfeifei  终钻会员  2023-2-11 00:02:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

謝謝分享