[已解决]香港各银行帐户的优势?

2058 18
这段时间过关开户吃螃蟹的人很多,基本上都是去一次能多开几家就多开几家(中,工,建,永隆,中信,汇丰,渣打,ZA等等),想知道每家银行都有什么优势吸引大家去开呢?还是纯粹为了集邮?
从大陆汇款方便?
外汇汇率好?
买保险理财收益高?
能办信用卡?
还有什么原因,大佬们讲解一下(分银行)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
ELsBoy2023-2-3 23:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
999TTttttTT2023-2-2 19:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大付付付付2023-2-2 07:26
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

皮卡丘瞳  白金会员  2023-2-2 04:32:53  | 显示全部楼层
看你有没有境外资产,股票什么的,有的话必备
鲜花 (1朵) 鲜花榜
brozone2023-2-2 12:06
tjfhx  蓝钻会员   楼主| 2023-2-2 05:01:14  | 显示全部楼层
皮卡丘瞳 发表于 2023-2-2 04:32
看你有没有境外资产,股票什么的,有的话必备
我的意思是每个银行总得有点优势吧,要不为什么要开它,开那么多也用不过来...
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Summer431  钻石会员  2023-2-2 07:56:13  | 显示全部楼层
中银:发钞行,与内地中银互转免手续费。永隆:开户简单,只要是正常人存1万肯定能开。汇丰渣打都是发钞行,比较知名。中信:存款收益高。ZA:几乎没门槛,去了香港都能开,本港消费羊毛多
鲜花 (8朵) 鲜花榜
yong72023-2-8 23:10
FtBoy2023-2-3 00:37
小桂花2023-2-2 23:13
Fengreek2023-2-2 20:16
Nullun  金卡会员  2023-2-2 08:13:55  | 显示全部楼层
目前我知道汇丰网上银行转账限额每天最高300W,很多其他银行基本是100W,不然就要去柜台,不知道算不算优势。其他就是汇丰+恒生的柜员机真的多,取钱最方便。但汇率差的一逼,一般我都转到券商换钱,再转回来。
Lord_Protector  钻石会员  2023-2-2 08:56:53  | 显示全部楼层
没有什么优势,都差不多的,纯粹集邮。存100万服务也就那么回事
debtwinner  白金会员  2023-2-2 10:56:56  | 显示全部楼层
开得多,不一定全用。主用一两家,其他备胎,预防某些银行关户。
brozone  白金会员  2023-2-2 12:11:00  | 显示全部楼层
Nullun 发表于 2023-2-2 08:13
目前我知道汇丰网上银行转账限额每天最高300W,很多其他银行基本是100W,不然就要去柜台,不知道算不算优势。其他就是汇丰+恒生的柜员机真的多,取钱最方便。但汇率差的一逼,一般我都转到券商换钱,再转回来。
又不是大多数都有转这么巨额的款项吧,有的话都会被关心核实吧
tjfhx  蓝钻会员   楼主| 2023-2-2 14:04:05  | 显示全部楼层
Summer431 发表于 2023-2-2 07:56
中银:发钞行,与内地中银互转免手续费。永隆:开户简单,只要是正常人存1万肯定能开。汇丰渣打都是发钞行,比较知名。中信:存款收益高。ZA:几乎没门槛,去了香港都能开,本港消费羊毛多
感谢,工建有什么优势吗
tjfhx  蓝钻会员   楼主| 2023-2-2 14:05:17  | 显示全部楼层
推荐个券商
tjfhx  蓝钻会员   楼主| 2023-2-2 14:05:45  | 显示全部楼层
debtwinner 发表于 2023-2-2 10:56
开得多,不一定全用。主用一两家,其他备胎,预防某些银行关户。
感觉主要还是集邮当备胎
myif  蓝钻会员  2023-2-2 14:37:04  | 显示全部楼层
求问哪个券商汇率好?
myif  蓝钻会员  2023-2-2 14:37:24  | 显示全部楼层
tjfhx 发表于 2023-2-2 14:04
感谢,工建有什么优势吗
建行据说在银行里汇率好
johnwii  黑钻会员  2023-2-2 22:52:47  | 显示全部楼层
BOC/HSBC/HASE:外币管理方便快捷费用低廉。
CMBWL/CCB/NCB:汇率还可以,好开户。
ICBC:跨境方便,信用卡好申请。
SCB、CNCBI:信用卡好申请。
ZA:本地活动多。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
wintoday2023-2-17 16:52
yong72023-2-8 23:10
提姆卡几2023-2-6 16:59
ELsBoy2023-2-3 23:44
flyuser2023-2-3 12:08
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

zhangztw  钻石会员  2023-2-6 16:39:17  | 显示全部楼层
citi dbs ** 虽然我还没开上