发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

烟台世茂希尔顿招待客人的逻辑是什么、为什么如此做

4370 75
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
这可能是23年关于此酒店的第一篇评论、也是自己潜水飞客多时第一次发关于酒店的评论…
这是一次奇葩和极不受尊重、甚至被酒店自助餐厅服务人带有色眼镜招待的一次遭遇…
昨天下午4点40左右酒店办理的入住,系统订单查出钻卡会员,房间也升级了海景房、同时办理入住的工作人员也说明了钻卡会员的欢乐时光和下午茶换成了酒店的自助餐厅的自助餐…
一切OK,咱开心入住,并在房间内处理了一个小时左右的工作,5点50左右来到自助餐厅享受给予的会员待遇…
咱一个人也吃不了多少、只想喝点东西…
在自助餐厅门口,就被服务人员拦住,问那个房间,告知房号,在服务人员拿的对照表上没看到房间号,一通电话和酒店前台确认可以进去享受自助餐…
好…一切又OK,没想到大戏在领位员的一顿操作下上演…
给安排在一个高脚位的角落位置,问可不可以换个位置,结果领位员帅哥一脸傲气的说不好换…我瞅着当时餐厅那么多的空位就问为什么不给换,帅哥说这些空位都被酒店客人预定了,我瞅着当时餐厅至少有三分之二以上的座位都是空位,那我再问是不是确定所有的空位已经都预定了出去了…帅哥再次强调确定…
那OK,我就跟帅哥说…那我等一个小时,如果在这一个小时内餐厅餐桌空位都能有就餐客人来坐,我给你帅哥赔礼道歉,如果一个小时内,空位还是没客人来坐,帅哥及酒店要向我道歉,帅哥不能答应我这个要求,就是强势要我坐他引导的高脚凳位置,一个偏角狭小的位置,后面又和帅哥沟通了几分钟,最后无奈声调有些提升着说道“如果酒店给不起这会员待遇就不用给”,至此帅哥还是坚持他的猛操作,这整个全程没有其他餐厅工作人员来协助该帅哥处理我的诉求,也没有酒店餐厅经理来询问碰到什么事…
怒气之下,和帅哥说我找酒店前台去…在出酒店餐厅时,被酒店餐厅经理拦住了问什么事,哦…原来餐厅经理在餐厅啊…还以为不在呐…
于是和餐厅经理说“酒店给不起这会员待遇就不用给,我找酒店前台去”
至此第二波大戏上演,到了酒店前台…餐厅经理以及酒店前台男性工作人员(咱也不知道是不是酒店经理啊,只能这样称呼了)显然没有重视到我作为酒店客人、及餐厅就餐客人的诉求,直到男性工作人员把我手中的房卡拿去刷,知道是钻卡会员,就开始重视了…
看他们这一通操作,两个人很有耐心一顿吧啦吧啦的和我沟通着…
在沟通中,我说我也不想去餐厅就餐了,如果可以的话,我退房不住你们家了…
后面在我上楼进房间拿包准备退房时,餐厅经理一路跟随至到我房间里面,又是一顿吧啦吧啦的…后面该男性工作人员也来了房间里沟通…
我一而再再而三说明了我要退房,继续留在这住,会让我很尴尬…两个人轮流着与我沟通…又说了一通,这一通主要打感情牌来了,结果男性工作人员把餐厅经理支出房间了,和我说“继续留下来住他可以给到我实实在在的好处”
我勒个去,是不是从一开始就觉着我有点故意闹了,想要酒店给好处了,把我当什么人看啊…
脑子一下子就懵了,就直说开开心心帮我办理退房就可以了…无其他要求…
在我说出针对此事不会向酒店集团客服投诉,才让开出房门通道…
好吧,结果在等电梯时,该男性工作人员又来说了一通,意思就是酒店服务人员是一个低级工作职务,这意思不是再说我高高在上歧视你们酒店服务人员嘛…
真是一顿猛说辞…差点被他上纲上线了…
啥也不想说了,退房走人,此后和烟台世茂希尔顿酒店绝缘,惹不起咱还躲不起嘛…
整个过程就以下几句话总结
1:傲气、看人眼低的餐厅工作人员
2:不到位的培训、低级无趣的沟通、试图道德绑架,完全没有体现酒店该有的服务水准及专业水平…
3:客人对酒店有情绪、不满意是故意而存心的,无非是想让酒店给实实在在的好处…
口口声声说着“我们尊贵的客人”
可做出来的事和说出来的话,真的没有体现出对客人的尊重…
只能说烟台世茂希尔顿口是心非的服务咱享受不起,至此绝缘纳入酒店黑名单…

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
IshidaStone2023-1-18 22:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大白吉普2023-1-14 16:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
忙人李大哥2023-1-14 09:36
飞飞飞飞飞飞ke2023-1-14 09:23
做人最低调2023-1-14 09:20
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

75 个评论

Dynamic007  钻石会员  2023-1-14 06:28:33  | 显示全部楼层
为什么会为了一个座位搞成这个样子啊,这个位子有那么金贵吗,真是搞不懂他们的逻辑
鲜花 (2朵) 鲜花榜
TR-2023-1-16 15:33
逍遙遊2023-1-16 13:27
chengduzegna  蓝钻会员  2023-1-14 07:37:36  | 显示全部楼层
楼主这种性格。真实生活中我不会和这样的人有任何交集的……事儿事儿的
鲜花 (15朵) 鲜花榜
haohao8022023-5-4 22:21
雨打风吹去2023-3-16 20:05
长久2023-2-11 17:11
Jimmy-Z2023-1-29 21:58
qwerasdfzxcv2023-1-17 14:54
wyswhu  终钻会员  2023-1-14 07:42:23  | 显示全部楼层
这家对会员很抠门,服务也是很一般
H幸运7911  白金会员  2023-1-14 07:43:57  | 显示全部楼层
楼主硬气,鼓励投诉中国希尔顿总部并要求双倍赔偿
奶茶汉堡包  白金会员  2023-1-14 07:52:32  | 显示全部楼层
太恶心了 拉黑
鲜花 (1朵) 鲜花榜
leigh1913  终钻会员  2023-1-14 08:04:55  | 显示全部楼层
一开始确实不妥 后来态度还可以吧 当然lz可以选择退房不接受亡羊补牢 餐厅和前厅关系平行 其实餐厅确实不愿意承受前厅的负累
环宇0806  终钻会员  2023-1-14 08:06:55  | 显示全部楼层
没看懂他为啥不让你坐其他位置
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bot20202023-3-25 01:13
飞客2735883  白金会员  2023-1-14 08:08:18  | 显示全部楼层
感觉还是应该坚持向集团投诉的,哪怕不是会员,花钱住酒店也不该受这种气
鲜花 (4朵) 鲜花榜
bot20202023-3-25 01:12
霄cc2023-1-14 17:06
嘿嘿嘿嘿嘿哈2023-1-14 09:35
旺仔榴莲  白金会员  2023-1-14 08:11:19  | 显示全部楼层
曾经在这家住过一晚,进酒廊的时候,一个大妞没在位置上坐着,而是在酒廊里面和保洁阿姨聊天,看见我进去,直接就问 先生你房号,我回答了之后,她往电脑的位置走,边走边说 稍等我查一下,我不搭理她直接进去,因为当时从青岛威斯汀退房去的烟台,青岛威斯汀的工作人员,问房号,是说 您好,请问可以知道一下您的房号嘛 ,语气特别小心翼翼以及热情。 从这以后就几乎不住希尔顿了,感觉希尔顿把进酒廊,当做是去薅羊毛,态度不好,而且没有条款保证四点退房,酒店可以给也可以不给,不像万豪保证四点,要的理直气壮
鲜花 (1朵) 鲜花榜
霄cc2023-1-14 17:06
大白全  黑钻会员  2023-1-14 08:14:09  | 显示全部楼层
服务至上是服务行业的基础
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bot20202023-3-25 01:14
sunliter  白金会员  2023-1-14 08:15:38  | 显示全部楼层
为啥不投诉,必须投诉
small_ki  白金会员  2023-1-14 08:15:38  | 显示全部楼层
没啥,一开始就无需理会,我想坐哪儿就坐哪儿
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr王先森  钻石会员  2023-1-14 08:46:58  | 显示全部楼层
该投诉投诉,臭毛病不能惯着
brmnh  钻石会员  2023-1-14 08:54:39  | 显示全部楼层
**,发这种文真的不怕被骂吗,这个论坛酒店工作人员比住客还多。不要说服务态度了,连房间不干净都可以说成应该的,能让你进餐厅和酒廊已经是恩赐了。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
bot20202023-3-25 01:12
jri2023-2-3 14:10
就这么棒2023-1-23 02:24
黯道2023-1-16 20:22
虐猫狂魔薛定谔2023-1-15 11:34
yuali2020  白金会员  2023-1-14 08:58:45  | 显示全部楼层
垃圾工作人员,尤其是经理,投诉吧,钻卡会员还是会比较重视的
鲜花 (3朵) 鲜花榜
霄cc2023-1-14 17:07
嘿嘿嘿嘿嘿哈2023-1-14 09:36
哈哈哈,很少见这种情商低的服务员
做人最低调  黑钻会员  2023-1-14 09:20:06  | 显示全部楼层
这家本来就是我住过的希尔顿中最差的,没有之一
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mitbbs2023-7-20 14:08
Silencesky  终钻会员  2023-1-14 09:22:17  | 显示全部楼层
这家行政待遇是送自助,不过位置就是在高脚凳区域的,其他座位是留给付费客人。我觉得酒店最大的问题在于一开始没有告知是酒店规定,然后缺乏态度和沟通,其他并无很大问题。起码自助的食物都是可以吃的,这个位置也是海景。总比很多说送自助但限定取餐范围,或者让你在自助餐厅吃套餐看着别人吃自助好的多吧。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
长久2023-2-11 17:11
Jimmy-Z2023-1-29 21:59
Jackyyy2023-1-15 08:24
coffeewith2023-1-15 01:04
bjstry2023-1-14 23:29
忙人李大哥  钻石会员  2023-1-14 09:37:31  | 显示全部楼层
送花,别生气,是免费退房吗?