发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

现在的住客基本全是杨康或者阳着,才从某万豪checkout 酒廊全是人不戴口罩 肆意咳嗽 也是真的服了 只能近期不住了

3493 77
装bo被雷P    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
evisu  蓝钻会员  2023-1-2 22:53:34  | 显示全部楼层
你管不了别人不戴口罩、拉下口罩喷嚏咳嗽甚至吐痰,但你可以戴口罩保持安全距离,只能做好自个儿了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ConanY2023-1-3 09:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ryan1121  钻石会员   楼主| 2023-1-2 23:39:00  | 显示全部楼层
yinw2013 发表于 2023-1-2 19:25
能阴到现在不容易!就算我阳康了,看到不戴口罩取餐的人也是心里一紧,毕竟二次感染的风险始终存在啊…有些评论真的二极管非此即彼,是不是非得看见人对着菜咳嗽还慰问一句对方辛苦不才叫跟国际接轨?
看看这些回复的素质你就知道为什么中国需要强有力的政策,因为你光靠素质根本解决不了任何问题,你阳了你可以在酒店这样的公共场合合法合理对人喷毒?你可以对着阴着的人对着老人小孩这些弱势群体咳嗽?你可以很快杨康就代表着老人小孩也可以?那这些弱势群体就没资格出来住酒店吃饭去公共场所?
鲜花 (4朵) 鲜花榜
whmcz2023-1-5 10:42
送了1朵鲜花:  赞一个!
dongshishui2023-1-3 14:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
NITEISM2023-1-3 03:16
yinw20132023-1-3 00:43
yinw2013  黑钻会员  2023-1-3 00:47:00  | 显示全部楼层
ryan1121 发表于 2023-1-2 23:39
看看这些回复的素质你就知道为什么中国需要强有力的政策,因为你光靠素质根本解决不了任何问题,你阳了你可以在酒店这样的公共场合合法合理对人喷毒?你可以对着阴着的人对着老人小孩这些弱势群体咳嗽?你可以很快杨康就代表着老人小孩也可以?那这些弱势群体就没资格出来住酒店吃饭去公共场所?
完全明白你的意思。我以前也和人说过,咱们要是什么时候能每个人自觉不随地吐痰,放开造成的冲击就小的多得多。我很多时候看到别人说的那些你怕感染你别出来就很疑惑,那是传染病诶?在传染病发病期的人不做任何防护措施是过分自由了吧?我对Flu这东西第一次产生概念,还是小的时候我的外教得了flu,她叫我把带给她的东西放在门口不要进去探望她,免得被传染。我想这才是有公德心的态度…
鲜花 (2朵) 鲜花榜
美食博主2023-1-3 12:29
虎跃  钻石会员  2023-1-3 00:48:29  | 显示全部楼层
别跟这些人说了,都是自私自利的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
吃东西要戴口罩吗?转阴了还有咳嗽不是正常现象吗
yinw2013  黑钻会员  2023-1-3 09:01:28  | 显示全部楼层
黑咖啡的真力时 发表于 2023-1-3 01:36
吃东西要戴口罩吗?转阴了还有咳嗽不是正常现象吗
我不知道你们都怎么判断自己转阴的,因为我阳了的时候真的去住了方舱,所以我每天都能做核酸看到自己的载毒量。
抗原转阴后,CT值(载毒量)依然出现过只有31、34的现象(即低于35,表明仍有传染性),不止我一个人,还有其他人。且不少人第一天转阴了第二天CT值又低于了35(即重新具有传染性)。因此关于“我抗原转阴了/我核酸都转阴了为什么还达不到解除隔离标准(连续两天核酸CT值大于35)”的抱怨络绎不绝。
所以我每次看到有人很自信的说自己阳康了不能如何如何吗都觉得不进方舱哪有这个条件每天做核酸?确认自己没传染性了?
更别提我在酒廊还听到过人一边咳嗽一边打电话说自己第一天发烧37度,不信邪下泳池游泳结果烧到39度,第二天又继续发着烧下泳池游泳,最终“战胜”**不发烧的故事…
thinkhub  蓝钻会员  2023-1-3 09:45:16  | 显示全部楼层
我看到有视频博主正阳着就去饭店堂食,还不止一个,就这么公开播出来……
sexyz  钻石会员  2023-1-3 09:53:02  | 显示全部楼层
服的是那些取餐不戴口罩的人,虽然不强制,但毕竟是卫生问题,拜托注意下好吗
yinw2013 发表于 2023-1-3 09:01
我不知道你们都怎么判断自己转阴的,因为我阳了的时候真的去住了方舱,所以我每天都能做核酸看到自己的载 ...
现在就是以核酸和抗原作为是否转阴的依据。你要是觉得这个依据有问题,请打12345建议口罩部门按照CT值判定一个人是否可以出行
看看这些回复的素质你就知道为什么中国需要强有力的政策,因为你光靠素质根本解决不了任何问题,你阳了你 ...
说的在理,点赞。
yinw2013  黑钻会员  2023-1-3 11:20:30  | 显示全部楼层
黑咖啡的真力时 发表于 2023-1-3 10:44
现在就是以核酸和抗原作为是否转阴的依据。你要是觉得这个依据有问题,请打12345建议口罩部门按照CT值判定一个人是否可以出行
据我所知第九版之后没更新新的第十版吧,我说的就是第九版的标准,核酸连续两天转阴或虽然仍是阳性但连续两天CT值高于35(核酸转阴的标准是比CT值大于35的标准更高的好吧?)才认定为康复。
打电话建议什么呢?现在连阳着的都让去上班了,就算有梅毒有艾滋也没法律禁止人家下泳池,讨论的只是个社会公德问题罢了!
你就是阳着不戴口罩去酒廊对着菜咳嗽,谁能阻止你?也就渔村会罚款,内地反而不会!但是不代表社会公德应该赞许这种事吧!
我只是单纯就事论事的疑惑,很多人所谓自己阳康了没传染性了,真有这么多人连着几天去给自己测单管核酸吗?毕竟抗原的准确率如何在上海那次我们就知道了!
ryan1121  钻石会员   楼主| 2023-1-3 12:10:05  | 显示全部楼层
yinw2013 发表于 2023-1-3 11:20
据我所知第九版之后没更新新的第十版吧,我说的就是第九版的标准,核酸连续两天转阴或虽然仍是阳性但连续两天CT值高于35(核酸转阴的标准是比CT值大于35的标准更高的好吧?)才认定为康复。打电话建议什么呢?现在连阳着的都让去上班了,就算有梅毒有艾滋也没法律禁止人家下泳池,讨论的只是个社会公德问题罢了!你就是阳着不戴口罩去酒廊对着菜咳嗽,谁能阻止你?也就渔村会罚款,内地反而不会!但是不代表社会公德应该赞许这种事吧!我只是单纯就事论事的疑惑,很多人所谓自己阳康了没传染性了,真有这么多人连着几天去给自己测单管核酸吗?毕竟抗原的准确率如何在上海那次我们就知道了!
点赞 基本的公德心都没有的话 那得病的可以到处玩乐 故意传播传染病也合法合理 没得病的就该躲着呆家?呵呵 素质解决不了这些问题 应该严厉的法律跟上 跟的越快 整个社会承担的后果越小
鲜花 (1朵) 鲜花榜
美食博主2023-1-3 12:29
明明先生  白金会员  2023-1-3 12:58:08  | 显示全部楼层
在不干扰别人的情况下,你完全可以把自己隔离起来
yinw2013  黑钻会员  2023-1-3 13:04:08  | 显示全部楼层
ryan1121 发表于 2023-1-3 12:10
点赞 基本的公德心都没有的话 那得病的可以到处玩乐 故意传播传染病也合法合理 没得病的就该躲着呆家?呵呵 素质解决不了这些问题 应该严厉的法律跟上 跟的越快 整个社会承担的后果越小
现在的局面太难了。从这些评论和一些其他平台的类似言论里,我有点困惑地感到似乎在长久的强力措施后出现了一轮社会道德的滑坡。
最常见的言论是:“不服报J”或者“你自己在方舱住一辈子吧”。
防控前,对于有可能给别人传染疾病(或造成不便),整体大家还是一种比较抱歉的态度,或者即使内心冷漠对此毫不在意的,也不会公然地说出来。
但是现在,社会达尔文主义似乎甚嚣尘上,自由也变成了无限制的自由,并以此为荣。整个社会氛围都变得很撕裂,并很公然的要求弱势群体让度公共空间。“只要国家不明令禁止的,那我就可以去做”,这种想法似乎是长达几年的国家强制措施带来的道德准绳的失踪…很多人似乎已经没了什么道德观念,只要不违法犯罪,就认为都是可以做的。
本来,道德应该比法律标准要高,但是现在,道德的边界已经模糊,只剩下法律和行政法规做为准绳了…
完全依靠法律和强制措施,其实很多事很难做到因地制宜,才出现之前很多一刀切的悲剧。道德标准,本来可以是个重要的调剂…现在却不知道该如何恢复了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ryan11212023-1-3 14:17
yinw2013 发表于 2023-1-3 11:20
据我所知第九版之后没更新新的第十版吧,我说的就是第九版的标准,核酸连续两天转阴或虽然仍是阳性但连续 ...
我说的是转阴了还有咳嗽症状正常,你跟我说转阴了还能有传染性,要看CT值,我说让你给口罩建议,你在这里鬼扯什么?能别回复我吗,我谢谢你。