年收入50-60w,个人养老金要不要交?

4995 59
年收入50-60w,个人养老金要不要交?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
董海天2022-12-29 18:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhhui26082022-12-29 18:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
济南龙一2022-12-29 15:20
飞客1258002022-12-29 13:38
feververy2022-12-29 13:03
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

归来仍是少年  黑钻会员  2022-12-29 13:02:56  | 显示全部楼层
hopesoon    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
dannyPlus  钻石会员  2022-12-29 13:08:55  | 显示全部楼层
交吧,还能退掉税
憨憨大师  钻石会员  2022-12-29 13:09:49  | 显示全部楼层
交吧。你这个收入税率到20%了吧,能省2400的税,不错了。就算强制储蓄吧
年薪税后到手超过30w的就有必要交。因为这点钱你就当花了八九千买个保险好了。
Haqi  白金会员  2022-12-29 13:12:37  | 显示全部楼层
交,必须交
chengduzegna  蓝钻会员  2022-12-29 13:13:09  | 显示全部楼层
憨憨的大侄子  黑钻会员  2022-12-29 13:13:26  | 显示全部楼层
憨憨大师 发表于 2022-12-29 13:09
交吧。你这个收入税率到20%了吧,能省2400的税,不错了。就算强制储蓄吧
好久不见
mmaagic  黑钻会员  2022-12-29 13:28:20  | 显示全部楼层
计算过,实际上年化也就不到4%
这种事情有什么好问的,无法理解
交省掉20%-25%再减去3%得税,算是17%-22%的收益;
然后算一下自己理财能不能跑赢银行的+这17-22的收益不就好?谁能帮你回答?
多说一句,这17-22看着多,实际上假设你有20年,1.03^20和1.05^20才2%的收益差异,20年不得了,懂了吧。
只能自己决定。
shuyan50  黑钻会员  2022-12-29 14:07:20  | 显示全部楼层
自己简单算一下就可以了,主要看年龄和收入,年轻的,无论多少收入都不用交,不划算,自己画个曲线,年龄与收入取个临界值,我觉得年化超过6%可以考虑一下。再强调一下,年纪轻的,即使税率达到45%,也没必要交。
lensmart  钻石会员  2022-12-29 14:19:40  | 显示全部楼层
个人觉得这个收入交了比较好。给你这一万你也就花掉了,还不知道花哪去了,还不如存起来,还能省税
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xdm_cn2024-3-30 01:37
J哥  钻石会员   楼主| 2022-12-29 14:26:48  | 显示全部楼层
我要改个名字否则不认识自己了 发表于 2022-12-29 14:01
这种事情有什么好问的,无法理解交省掉20%-25%再减去3%得税,算是17%-22%的收益;然后算一下自己理财能不能跑赢银行的+这17-22的收益不就好?谁能帮你回答?多说一句,这17-22看着多,实际上假设你有20年,1.03^20和1.05^20才2%的收益差异,20年不得了,懂了吧。只能自己决定。
不太会理财,问问大家意见,感觉得精算下
飞客2770479  白金会员  2022-12-29 14:27:30  | 显示全部楼层
不交的目的是什么?
如果老年要过的体面,1个人不算医药费,1年20-30万的养老开支是必须的。
TravisH  钻石会员  2022-12-29 14:44:50  | 显示全部楼层
看你税率啊,全走的个人所得税就交,反之有手段避税就没必要了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Barak2022-12-30 09:45
J哥  钻石会员   楼主| 2022-12-29 14:47:54  | 显示全部楼层
我要改个名字否则不认识自己了 发表于 2022-12-29 14:01
这种事情有什么好问的,无法理解交省掉20%-25%再减去3%得税,算是17%-22%的收益;然后算一下自己理财能不能跑赢银行的+这17-22的收益不就好?谁能帮你回答?多说一句,这17-22看着多,实际上假设你有20年,1.03^20和1.05^20才2%的收益差异,20年不得了,懂了吧。只能自己决定。
算了下,从现在开始交,如果交27年,养老基金按年化3%收益算,算上税收优惠收益,最后拿回来54万。
如果自己拿着,搞到年化5%,27年后差不多56万,相差不大。不过怎么能做到年化5%呢?我这个相当于定存整取吧
烈火之剑x  钻石会员  2022-12-29 15:12:19  | 显示全部楼层
J哥 发表于 2022-12-29 14:47
算了下,从现在开始交,如果交27年,养老基金按年化3%收益算,算上税收优惠收益,最后拿回来54万。
如果 ...
个税省下来的差很多,如果你这收入是不缴税,那就不要交
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我可以销了吗?2022-12-29 17:58