发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

阿斯特四世也玩牌吗-澳门瑞吉酒店

3834 27

一、 概览 | Overview

作为一个喜好性冷淡设计的人,瑞吉和丽思偏古典式的风格我一向不太感冒,所以当国庆期间安排了10.5-10.7的澳门行程后,手里的小水白让我把目光首先锁定在JW身上;天浪淘园和卫洗丽颇让我心动,但国庆那几天高级房型全部满房,似乎升房毫无可能?而瑞吉价钱只比JW高出几十,位置还方便去美高梅薅奶茶,既然如此,那不妨也体验一下瑞吉的古典
作为金沙城中心的一部分,澳门瑞吉位于金沙城中心最北一栋楼的西翼,隔壁是不卖只”免费“住的伦敦人御园。向南的第二栋楼是康莱德与伦敦人,三四栋则是喜来登。相较于4000间客房的喜来登,400间的客房的瑞吉无疑算是迷你了。
叠加五折券后两晚大约1800RMB;提前一周邮件联系管家,表示希望升套,可以接受双床或者等房,管家表示会尽力安排房间升级,但还需要看房态。当天横琴过关,无聊打开APP,发现已经是双床瑞吉套房了,惊喜+感恩

二、 客房 |  In Room

12点多到店check in,确认给到双床瑞吉套房,但需要稍等1小时的房,合情合理;管家收下行李并表示会直接送到房间,刚好出去隔壁美高梅喝个奶茶再回来
购物中心到瑞吉的方向,从下车点走过来要一段路
1211房间,最左边就是两间大都会套,其余都是客房
只有半栋楼的缘故,电梯到客房不远的,客房层比较中式
进门,方正的客厅,右边是联通房的房门
左边小小餐桌
客卫,只有洗手台+马桶
水果已经送到客厅了
手写欢迎信及白金待遇信
房卡和客房早餐菜单合个影
台灯旁是瑞吉杂志和客房控制的平板,诸如客厅关窗帘,衣帽间关灯等,似乎没有实体按键可操作,只能通过平板进行开关,但这个平板的操作流畅度吧……是需要一些耐心的
舒舒服服的沙发
这棵树好像是真的
直接望出去是康莱德和下面泳池景,凑近往右可以看到一些巴黎塔景
大电视和调酒器
卧室部分,电视位置和客厅对齐,双床套的话会稍显拥挤,大床相信会更加宽裕
口罩,消毒湿巾都有
马赛克床头emmm
整理照片才发现衣帽间和卫生间没拍,口述吧……
衣帽间有开放式衣柜和梳妆台,槽点是电吹风是比较一般的Panasonic,当然15年开业的酒店加之近年环境不好,不升级Dyson可以理解,不过我真的很想说各家酒店换个好点的电吹风行不行……女生的长头发真的很难吹干
洗手间双台盆,卫生间和淋浴干湿分离,浴缸是固定在大理石台的,主动摆出来丝瓜络和浴盐加分;备品是Remede,第一次用真的体会到那个洁X灵般的颜色和质感;开夜床时还收拾了一下洗手间,好评;其他没有太多可圈可点之处

三、 餐饮 |  Dining

无酒廊,白金的happy hour安排在2楼Regis bar,1630-1830,时间上有一点早;
Regis bar有dresscode,男士短裤不行,还好有带一件长裤;个人建议是6点左右去比较好,regis bar有安排驻唱,时间一般在晚上8点,也有几场会在晚上6点,在regis bar往购物中心的通道里的展示牌上会有写。
happy hour采用酒单单点+小食拼盘的形式,有可以无限续的薯片,炸辣椒等咸口小食,还有一份按位上的3个特色小食的拼盘
酒单包括无酒精和有酒精鸡尾酒,无酒精的Astor Berry想必是澳门的特色bloody mary?
Astor Berry
Moscow Mule
两天的小食拼盘
薯片,辣椒花生,藕片,这些可以无限续
另外国庆期间,还碰到了酒吧推出新的Martini主题鸡尾酒,所谓”暮霭时光“,在hh时段现场表演并分给在场宾客品尝
总之瑞吉的hh不适合想吃饱的人,倒是适合想喝饱的酒鬼们
晚上回来房间,又送了一份欢迎小食,并给冰桶加满了冰
没有香槟,玛莎的汽水也差不多
平日人少时似乎都提供客房送餐?国庆期间客流较大,酒店开放了5楼的第五大道自助+单点早。走过去餐厅要少少时间,前台确认房号后会领位,并奉上单点菜单:
单点菜单主要是中式出品,西式则是自助的现点现做
云吞面
牛肉面
牛肉粥
皮蛋瘦肉粥,粥出品个人感觉比面好
叉烧包
带子饺
烧麦
蛋卷,西式自助还提供贝果,班尼迪克蛋等,人太多就没拍了
自助区-西点和面包
水果和沙拉,另有4-5种鲜榨果汁可选

四、 设施 |  Facilities

相较JW的天浪淘园,瑞吉只有一个普普通通的户外泳池,位于8楼,与健身房一起,是客房望出去较高的一个,低的则是伦敦人与康莱德共用(大概是共用吧)的泳池
左瑞吉 右康莱德
冷水池,拍摄的这里是冷水池旁边的热水按摩池;这样一冷一热的搭配有两组,白天的话会有一片向阳而另一片向阴,怕大太阳的朋友也有的游
更衣室也有一个热水按摩池

五、 难忘瞬间 |  the Moments

和npy出行,附近的永利皇宫缆车,新濠影汇摩天轮都值得体验
作为一个不太喜欢麻烦别人的人,瑞吉的管家服务没有太多用到,对我来说最实用的莫过于24小时饮料服务。管家可以通过微信联系,不过我没加,通过app聊天联系的服务效率也还可以。饮料服务提供咖啡和茶送到客房,一般从收到到送到需要15-20分钟,在夏天回酒店之前提前联系,可以实现打开房门就有冰饮料喝,怎一个爽字了得

六、 总结 |  Conclusion

大中华区的瑞吉里,港澳两家是公认的第一梯队;香港瑞吉坐拥新开业+傅厚民的优势,稳坐头把交椅;而澳门瑞吉硬件中上但不及优秀,得益于优质的服务,也无愧于天花板的位置,对白金以上高级会员的待遇厚道,绝对值得各位来体验一番!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
楚驿迷津2023-7-30 13:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhcxsgcc2022-10-24 17:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小布鲁斯2022-10-22 21:57
一气化三清2022-10-22 10:01
a好民法老2022-10-22 07:41

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

林侄垣  蓝钻会员  2022-10-20 14:42:46  | 显示全部楼层
感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-10-20 18:09:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Alin112  黑钻会员  2022-10-20 18:11:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
tdrd  终钻会员  2022-10-20 18:26:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
TonyTan  黑钻会员  2022-10-20 19:16:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1889939  终钻会员  2022-10-20 19:47:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
愤怒的橙子  钻石会员  2022-10-20 20:17:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
梦之砂  终钻会员  2022-10-20 20:28:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
甲鱼骑羊驼  钻石会员  2022-10-20 20:39:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-10-20 20:44:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
aimar617  空乘  2022-10-20 21:17:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Jenerly贝  终钻会员  2022-10-20 21:27:08  | 显示全部楼层
MGM薅奶茶是啥故事?只知道能薅他家免费班车去澳门半岛
FIFA2014    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Creed0911  黑钻会员  2022-10-21 01:35:40  | 显示全部楼层
感谢分享
飞客2219999  终钻会员  2022-10-21 09:51:00  | 显示全部楼层
送花,谢谢分享!