发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京西南华邑,似乎还需要一些成长时间

909 13
提到坐落在西四环新开的IHG家族西南华邑酒店,第一反应或许就是“新”,中秋假期正好放了积分房,打算把目前账户里面的积分用掉,于是定了基础房型。后来觉得毕竟新酒店,想体验下套房,于是在入住前一天、预订部电话前调的时候询问了一下,结果就发现,原来新酒店或许需要一定的成长时间吧。
前调电话的时候,询问如果升级到套房需要加多少钱,预订部工作人员告知700元一位。一位?莫非是按照游乐园的收费形式,CI的时候需要看登记几个证件来决定升级的差价?
询问工作人员后告知要核实下,核实后回复,就是700块钱、不限人数……好吧。。。虽然不限人数这个说法有点怪,于是确定升级,APP十分钟后刷新房型已经变更。
当天下午到店办理入住,图片传在后面,新酒店的无论是装修还是保养都不错,中国红更显得庄重深沉。
海淀区文旅局要求的“每段都要“请支付房费”的疫情防控书”
先说说为什么我说还需要时间来成长吧!
1、房费问题
预订部已经说了升级房型+700,到店办理入住的时候,虽然没有再和我核对金额,但是我在前台手写的一个价格看到了699.6,我觉得应该是这个费用,也最接近700
第二天退房的时候,前台和我说房费843.XX;于是我就说沟通过的七百,然后女前台和我解释*1.166服务费税费;虽然我知道有这个系数,但是我觉得既然说了700,那似乎不应该多出其他费用;后来旁边的男负责人过来看了看系统,和我说。。。女前台是新人,看错数了……………… 看错数了!
这要不是我仔细看了下,估计就忽悠过去了……
2、这个论坛里面已经有坛友反馈,说是海淀区文旅局给的统一模板,但是里面内容都是“无论怎么,请支付房费”;这个不签吧,不让入住,签了吧,万一员工成了密接或者不幸,岂不是也要住客自己付后续的款项?如果真的是文旅局要求,是不是能够更谨慎些。
3、残疾人区域的电梯按钮,开关是反的,按开是关、按关是开;
虽然对我来说是无意中发现的,但是酒店开业一年左右了,自己员工都没有关注到这个细节?
可笑的是,我和前台说一下这个情况,毕竟方便残疾人无障碍使用,前台居然和我解释哪个按钮是开、哪个按钮是关……
其实他们自己把电梯叫下来按一下就可以知道的事情
当然,酒店客服部分的服务还是可圈可点的,随我的图片来看吧
入住当天虽然是假期,但是看起来入住率不是很高
电梯里按钮用塑料薄膜贴了,这样虽然可能不是非常雅观,但是避免消毒时候对按钮周边的腐蚀也不错
房间内客厅的桌子蛮大的,吃饭喝点儿都绰绰有余
不过感觉这个布面,似乎如果遗撒不太好打算
客房服务员在楼道里面见到都会打招呼,提出饮用水需求直接给了一箱
而且特意的划开了外包装,避免不好撕开服务到位
备品改为了大瓶装,包括洗手液
HH不是论坛之前提及倒的298/人,而是自助形式
种类还可以,不过因为临近五棵松,于是还是去华熙觅食了
(强势插图)华熙的人山人海,才有过节的气氛吧!
健身房转了一圈,面积超级大,算是很不错的,健身房6点半到22点半 (非营业时间无法刷卡进入)
正好订了咖啡外卖,拿进去的时候,健身房工作人员表示可以放在前台、但是不能拿进去
算是可以理解吧,毕竟如果是饮料撒了确实不好打扫  
不过估计在前台区域喝,应该问题不大
这就是简单的体验吧,算是客服服务不错,但是业务能力有待提升

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
L.....2022-9-17 17:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xran2022-9-14 15:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kojika2022-9-13 23:15
iris08092022-9-13 20:14
海天日月2022-9-13 15:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

神勇小金桔  终钻会员  2022-9-13 14:45:16  | 显示全部楼层
感谢分享
mrhong  蓝钻会员  2022-9-13 16:13:08  | 显示全部楼层
别指望这家成标杆了,目前优点缺点并存,也就够了
Creed0911  黑钻会员  2022-9-13 23:07:23  | 显示全部楼层
感谢分享
拱宸行舟客  钻石会员  2022-9-14 08:50:02  | 显示全部楼层
这家加钱升套很不值,酒廊乏善可陈,服务也一般,套房还有油漆味,也不值原价1k3~4的房价
拱宸行舟客  钻石会员  2022-9-14 08:51:09  | 显示全部楼层
如果住过南京或宁波华邑,对比差距不是一点点,而他家房价是前者1.5倍不止
fgy0911  黑钻会员  2022-9-14 13:29:32  | 显示全部楼层
这家价格有点高,中秋本来想去的,后来改别处了。看这空无一人的游泳池,还是不错啊
ovosodo_same  白金会员  2022-9-15 10:39:22  | 显示全部楼层
这家服务很差。
再见悲哀  蓝钻会员  2022-9-17 10:21:07  | 显示全部楼层
1500分500块才是这家该有的价格
fg770  黑钻会员  2022-9-17 12:41:06  | 显示全部楼层
这家的稀缺性仅在于京西没有什么豪华酒店吧。
fg770  黑钻会员  2022-9-17 13:06:25  | 显示全部楼层
把“似乎”两个字拿掉,自信点。
L.....  终钻会员  2022-9-17 17:35:57  | 显示全部楼层
這電梯的保潔膜真是