发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

糟大心的昆明亿壕城堡温德姆至尊酒店

3318 19
上次入住了西双版纳蔚景温德姆酒店(体验文在此)后,体验虽一言难尽,但终究还是获得了大量积分。现在账户里还剩6000多分,我盘算了一下,再刷一晚应该能到达7500分,用来兑换某些黄金周景区的酒店是极好的,再加上昆明市ZF发了消费券,可使用商户名单里就有这家亿壕城堡温德姆至尊酒店……
昆明市发的消费券,不难抢,到点进都能抢到
可用商户已经明确写有这家酒店
论坛查了下,这家酒店有2篇文章,其中一篇好像还是广告之类,再查看各大订房平台评论: “厚道” “体验不错”………
刚刚退完房,是的,厚是厚道,总体体验也尚可以,但在最后出现了一个几乎大翻车的事件…………为什么要截这个消费券的图,因为差点翻车的事件就跟这个消费券有关。。。。后面再讲
还是先说说美好的酒店体验部分
酒店位置距离市区稍远,和喜来登离市区距离差不多,但是,喜来登好歹有个大mall,这家周边环境不是被高楼遮住,就是铁路纵横……来你们感受一下
酒店正门来一张
酒店前台的草坪,不准下去,说是喷了农药。铁路桥毫不客气在酒店正前方穿过,铁路迷的话:哇 随时可以看车。但是你错了,前方这条线应属于联络线,连地图都还没来得及显示,我入住期间是没有任何火车通过的。不过,这里离机场更近,抬头就可以近距离看见各种飞机起飞,刚刚一架拥有和英航同款尾翼的一看就是专坑行李费二十年的祥鹏航空。。。。
扯远了,拉回来。下边的两张照片是在酒店5楼天台拍的,酒店有个水疗中心,有温泉,泳池等,就在下图左下角,所以去泳池要付温泉票才能进去的。不过这50应该物超所值,想一想躺在下图泳池旁边的躺椅上,看着旁边的高大威武的铁路大桥,感受祖国基建狂魔的实力速度,心中自豪感油然而生,爱国情怀被瞬间点燃。。。。。
PS:携程有包温泉票包早餐的499一晚,我的价格是双倍积分的不带温泉票的550左右。问了前台,温泉票50一人,但是不包括吃的。
这就是酒店5楼的天台
酒店富丽堂皇的大堂,和你梦中的城堡有几分相像?前台就隐藏在大堂前方的两边,略显小气。办理入住时,前台很快就找到了我在官网的订单,然后,我随口问了句:彩云消费券可以用使用吧?按照我的经验,小姐姐应该随口就说可以的。没想到小姐姐打了个电话,之后说,先生你是在官网订的订单,已经享受过优惠了,不能使用彩云消费券。WTF?我说我官网定的价格是双倍积分价而不是最便宜的价格,小姐姐看了下也明白了我的意思说你先入住吧,等明天再看。到此我还以为这只是信息传递的一个失误,因为不会有奇葩的商家会拒绝ZF派发的消费券………………
小姐姐毫不客气帮我upgrade到了豪华套房,还有早餐,好评。温大妈官网订单从不明确说明是否含早餐,但是我住过的几家都送了。
酒店的电梯楼层,各种宴会厅奏响了城堡的魔幻旋律
这次给到的是12楼,1208房。
这个楼层在我入住期间没有听到有开关门或者人员路过的声音,不知是隔音太好还是入住率太低?或者整层就only me?
一进门,面积挺大的,到处金碧辉煌,整屋装修步调全面一致,没有出现不协调的地方。不然像这种装修弄不好了一秒变城中村KTV风。。。。。
浴缸和洗手台品牌是科勒,酒店硬件还是下了血本。备品的味道很好闻。
前面不是说整个楼层静悄悄的好像只有我1人么,刚好我前几天看了一部西班牙惊悚片《当你熟睡》,进房后我首先检查了这张床底下有没有藏着1个人不过转念一想,哥缺的就是人,有人在的话就尽管放马来吧。。。。
套房的窗外景观,脏兮兮的玻璃就不说了,你们自己感受吧。。。。远处就是昆明-昆明南的联络线,随时都有CRH快速通过。。。。
下午6点左右。送来了欢迎水果,挺震惊的,因为住过的其它温大妈都没送过欢迎水果,突然感觉了自己被重视。酒店有客房送餐服务,价格套饭之类的58外加服务费,能接受。不过周边小区也有卖炒饭面条火锅的餐饮店。
酒店健身房在5楼。很小,只有很基本的设备,反正很少有人使用。白天到5楼也是整层楼的黑暗加寂静,我以为不用了,因为温泉那边还有一个健身房,后面前台人员说温泉那个好多器材都坏了,只能用这个。随后有工作人员出现开灯让你使用。不过,你想健身还得拥有强大的精神力量,因为到了晚上这层楼就也只有你一个,我戴着耳机跑完了5km后,趁自己臭汗罩身,赶紧从幽灵古堡的灯光中回房间…………
酒店早餐时间8:00-10:30。很丰盛。人很少,我去的时候只有5个客人在吃,到后面就只有我1人在吃了,早餐味道除了那个糖浆水果不新鲜外其它都不错,豆浆居然是现磨的很好喝。到后面收餐时各种菜都还剩不少。总之整个早餐的体验超越了喜来登。
到这里酒店的体验其实一直还算在线,工作人员除了大堂的门童见到你不会主动问好外,其它都还是很有礼貌。然后几乎大翻车的体验从退房时开始了。
退房时的前台和昨天入住的不是同一个了,我要求取消预授权,但是前台说经过他们落实,官网的订单是不能用彩云消费券的。为什么呢?因为不能享受双重优惠。WTFWTFWTF? 温大妈居然把ZF发的消费券当成他们的一种优惠。好,遇到凡事不要慌,前台只是在执行上级的规定,我今天一定要把这个权益给争取到。
大家先看这个消费券的使用规则,
看不清么,来张放大的,重点在第3:
下边将我和酒店争论的要点列出来:
1、酒店认为我在官网的订单是已经享受过优惠了,有SNP、双倍积分、房型升级,所以不能使用优消费券。要使用消费券只能是按照前台现付价(即基础房650元起步)可以用,什么携程等各种平台订,选择在前台现付也不行。我说我定的价格本来就是双倍积分价格,升级是我作为温德姆会员应该享有的权益,怎么能跟促进消费的ZF发放的消费券扯为一谈?酒店说咨询过财务和温德姆集团,就是不能享受双重优惠。
2、如果只能按照前台现付价支付,那满减后比直接从各大平台订还贵,这样又怎么能起到消费券促进消费的作用?温大妈想薅的这毛未必太过美好?另外如果必须是walk in,那怎么一开始不在使用规则中特殊说明?
3、我说这样吧,能不能使用是系统自己判断,我扫码支付,能用系统就会直接过。然后前台不刷,说后期温德姆回来查账,要是查到用了消费券会惩罚他们承担责任。这里就更是奇葩了,我的房费550元,如果付现金酒店能收到550元,酒店扫码支付同样能收到550元一分不少,那到底是会有什么样的责任要承担?
4、酒店一直说不能用的原因是我享受了双重优惠,好吧,你把消费券看成“优惠”也行,但是规则里明明写着可以叠加商家优惠又怎么解释?酒店说这是温德姆和财务的规定。
5、酒店说可以刷微信和支付宝,嗯,我微信和支付宝里也有银行送的满减券,然后支付银行还有积分呢,按照酒店的逻辑,这些都是享受了多重优惠都应该不能用?
6、大堂副理又去电话了上级,提出了一个更奇葩的条件:可以用消费券,但是就不给SNP了。我真的差点发火了,但是撒泼对事情不会有任何帮助,压下来。酒店方一直就是强调不能双重优惠,要么用消费券,要么有SNP。这消费券是ZF发放的啊,温大妈你怎么当成了是自己发的一样?
7、我们是在争论,但不是吵架,大堂副理的态度也很好,说能理解我的意思,但是温德姆就是这么规定他也没办法。后面把我请到大堂吧坐着,还给上了点心。
8、之后我打电话给彩云消费券的客服,客服那边也觉得惊讶,因为从来没有这样的事情发生。钱都是直接补贴到商家的,商家都不会少收1分钱,又怎么能认定是享受了双重优惠呢?客服说通过商家的渠道反馈一下。
9、之后等了15分钟左右,大堂副理过来说他请示了经理,经理请示了总经理,得到了特批,可以使用消费券,同时享受SNP。really?请示?特批?一万头草泥马,时间已经快耽搁了1小时,不想再纠结下去了。。。。
10、之后彩云消费券的客服又致电来,我告诉她们能使用这个消费券是因为得到了酒店总经理的特批。客服也很惊讶,说已将此商家在下期消费券使用商户名单里移除。
就是这样,配上了一个本来就不应该发生的结局。这种消费券昆明也发过几次,本来卖家和买家的利益是矛盾的,因为有了这种消费券,说通俗点就是ZF发钱了,买卖家利益空前一致,我之前在超市使用,商家都是帮顾客怎么挑选商品怎么凑到满减数,一起把券用掉,不管买家和卖家之间什么的优惠,只要实际支付金额一满达到触发条件就可以。买家花更少的钱买到相同的东西,而卖家收到的钱一分不少,损失的部分是ZF买单。温大妈的思路是有多清奇能把这样一个绝好的机会当成敌对点来对待顾客。
除了一开头提到的西双版男蔚景温德姆,另外我在春节时还体验过红河州蒙自市的华美达套房酒店,也是槽点满满,后面有精力再写吧。
20220315后续:本来想着事件告一段落了,没想到今天查积分又出状况:只累积了房晚,没有积分!已电话联系中国区客服说是酒店把代码录错了,会联系酒店重新录,确认后给我回电。现正等待ing…………
大概过了10分钟,酒店来电话了 说可能系统有点卡,现在已经重新录入,我登录查看已经正确。效率不错

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
ShawnYip2022-3-25 16:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
北极阳光2022-3-17 00:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一条汉子2022-3-13 21:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

能减这么多也很不错了 不过深圳的消费券完全不可以叠加任何一种优惠房价 不管是双倍积分或者是早订优惠之类的 还必须是更贵的前台现付 所以你这样的情况是好的了 之前我也问过酒店 酒店说消费券进不了财务系统之类的 很不错的体验了 最起码待遇都有
不懂,不过好像除了消费券问题,其他的还不错哦
xustyle  钻石会员   楼主| 2022-3-13 19:30:04  | 显示全部楼层
温大妈家在逃小王子 发表于 2022-3-13 19:18
能减这么多也很不错了 不过深圳的消费券完全不可以叠加任何一种优惠房价 不管是双倍积分或者是早订优惠之类的 还必须是更贵的前台现付 所以你这样的情况是好的了 之前我也问过酒店 酒店说消费券进不了财务系统之类的 很不错的体验了 最起码待遇都有
消费券本来就是满500-150,可使用商家都是白纸黑字列出来的,既然不能用那为什么还要列在可使用商家名单上?
皮皮咩  钻石会员  2022-3-13 19:55:11  | 显示全部楼层
那真的恶心了 诚如你最后说的,这酒店玩不起就别玩了真的是
可以,这么多值得争取一下了
xustyle 发表于 2022-3-13 19:30
消费券本来就是满500-150,可使用商家都是白纸黑字列出来的,既然不能用那为什么还要列在可使用商家名单上?
他们可能觉得只有门市价才能用券
xustyle  钻石会员   楼主| 2022-3-13 20:16:40  | 显示全部楼层
天青色等烟雨呀 发表于 2022-3-13 19:28
不懂,不过好像除了消费券问题,其他的还不错哦
是的。我有一说一。
xustyle  钻石会员   楼主| 2022-3-13 20:17:43  | 显示全部楼层
温大妈家在逃小王子 发表于 2022-3-13 20:05
他们可能觉得只有门市价才能用券
所以,这不就是想薅羊毛?
xustyle  钻石会员   楼主| 2022-3-13 20:21:44  | 显示全部楼层
皮皮咩 发表于 2022-3-13 19:55
那真的恶心了 诚如你最后说的,这酒店玩不起就别玩了真的是
一句话,想薅消费券的羊毛,蒙混不知情的消费者。
朱拜勒大盗  终钻会员  2022-3-13 21:08:25  | 显示全部楼层
除了这个大雷 其余的都还不错
xustyle 发表于 2022-3-13 20:16
是的。我有一说一。
还好我出门都不打算计snp。官网定的太贵了?直接ota住个套,也算可以了。有时候浪费口舌还得不到好处。
潘哆啦的魔盒    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971623 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
xustyle  钻石会员   楼主| 2022-3-21 10:24:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
云闪付 支付宝都可以,现在活动已经结束了,等下一期
xustyle  钻石会员   楼主| 2022-3-30 17:12:25  | 显示全部楼层
一点都没错 千方百计想着从客人身份薅羊毛
retoruto实况  钻石会员  2022-3-30 21:54:37  | 显示全部楼层
这家之前似乎被用作集中隔离回国人员
安贞之吉  蓝钻会员  2022-4-4 08:43:00  | 显示全部楼层
书面有的应该遵守,内部问题是后期自行解决,不应该影响旅客入住体验。