发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

又是吃吃吃的一趟飞行——海南航空京广线商务舱“吃吃吃”体验

7536 82

一、 概览 | Overview

常客等级:白金卡
舱位:J舱(26000积分兑换)
分数:5星 又是吃吃吃的一趟飞行——海南航空京广线商务舱“吃吃吃”体验

二、 出发 | Departure

本来想飞前一天的末班
刚要买票
广州组的小姐姐问我晚上有空没约不约饭
好哥们儿告诉我晚上JZ club有德国总领事了马丁先生组建的爵士乐乐队的演出,去不去
然后我就买了第二天这班
至于主要是因为要和小姐姐吃饭呢,还是看演出呢,大家猜咯😂
第二天从康莱德爬起来就快中午了,简单洗漱下就只能打车去机场了
海航值机柜台离T1可以进的那几个门挺远好,有专属值机柜台但是是机场代办
值机和安检有两舱及高卡优先通道 又是吃吃吃的一趟飞行——海南航空京广线商务舱“吃吃吃”体验
冯马丁先生(至于小姐姐,哼,怎么能让大家看到呢😂)
从康莱德爬起来简单洗漱下……

三、 贵宾室 | Lounges

海航在工作有海翼轩
广州海翼轩还不错,饮茶区、休息区、餐饮区、办公区都有,还有淋浴间,就是好像没怎么开过……
面食不是海航的传统西红柿鸡蛋面和牛肉面,而是双拼粉,我可爱吃广州海翼轩的双拼粉了! 又是吃吃吃的一趟飞行——海南航空京广线商务舱“吃吃吃”体验
双拼粉YYDS!

四、 登机 | Boarding

京广线的商务客人流太可怕了
经济舱就卖了70多张票
商务舱卖了7张票
我由于在康莱德的大床上睡了个昏天黑地,所以喜提单独座位——因为这俩座位娱乐系统坏了……
前一天晚上上广州组的小姐姐吃饭喝酒的时候,就聊到了说今天有个外籍小哥哥,我俩还猜会不会服务两舱
然后小哥哥真的服务两舱了
不过小哥哥的汉语不太好,虽然他汉语不好,但还是很努力的在和各位乘客打招呼、点菜
不过速度确实堪忧,最后只能乘务长来帮忙了
我不知道是不是这个乘务长比较有眼力见儿,还是海航真有这规定,点餐的时候,乘务长首先先给我这个白金卡点完后,才给其他人点的餐(因为我记得按理来说应该是从第一排往后点才对)
这个细节值得点赞
客舱
坚果、湿巾和耳机
报纸拖鞋小矿三件套
椰汁儿居然没有了……只能喝苹果汁了

五、 客舱 | Cabin Service

好了,接下来就是吃吃吃环节了!
我吃了四种主菜中的三种(面实在吃不下了,嗝~),真的太好吃了!
就凭这餐食,海航五星级真的当之无愧!
是日航班提供四种主菜
特别款:沙爹鸡肉串配米饭 面包篮
这个菜真的泪目了有没有,秒回疫情前海航国际线啊!疫情前海航国际线的夜宵小吃里就有沙爹鸡肉串啊!
西餐:香煎鸡扒配鲜茄酱(配菜是西蓝花、芡实角、胡萝卜) 面包篮,前菜我不太认识(好像是法国菜,因为那个法国籍小哥哥认识还告诉我了一个法语名字……)
鸡肉烤制的刚刚好,一点都不柴,鲜茄酱淋上去后很入味!前菜是薯片鸡肉和薯泥(我是没觉得好吃,但是仪式感很足)(但是据乘务长说,法国小哥哥看除了我没人吃,他自己把剩下一份西餐中的前菜给吃了,还说好吃)
中餐:西芹牛柳(其实是蘑菇牛柳)、川味回锅肉、泡椒胶菜、中式热点、米饭、汤、小菜
蘑菇牛柳的牛肉很入味,川味回锅肉略有些腻,泡椒胶菜很开胃,排骨汤超好喝!
中餐面食:榨菜肉丝面(吃不下了,之前吃过,也还不错,但是没有前面三者那么惊艳)
餐后有水果和甜点,甜点是茉莉花茶焦糖布丁,说实话这甜点比某些高档西餐厅的餐后甜点还好吃!
乘务长和法国小哥哥一直忙前忙后给我上菜撤盘子,一直给我添水,服务真的很好!
餐后去和法国小哥哥聊天,发现法国小哥哥居然也是飞行爱好者,他是因为喜欢飞才当的空乘!(他之前在法国飞了很久,也是很资深的空乘了,但是被乘务长吐槽他老飞国际宽体,窄体根本不会飞,今天京广线的往返两舱全是乘务长她自己在忙活,笑死了😂)
正餐餐单
早餐餐单
酒水单
餐单封面
餐单背面
特餐:沙爹肉串
沙爹肉串近照
面包篮
前菜(见多识广的大家有知道这道菜叫啥的么)
西餐:香煎鸡扒
中餐
水果和甜点

六、 到达 | Arrival

落地北京居然靠桥了!
落地后又和小哥哥寒暄了几句,才知道因为疫情海南航空现在就剩四五个外籍空乘了,之前我碰到的意大利小哥哥是其中之一(详见拙作生日京沪线商务舱体验),居然还有马达加斯加的空乘,这个我是真没想到,还挺想和他/她飞一次的。

七、 难忘瞬间 | the Moments

法国小哥哥一看我的飞行记录得就问我是不是飞友,他说他也是!
然后就拉着我问我飞过啥机型,然后告诉我他飞过啥机型,我喜欢啥机型他喜欢啥机型,真的聊的可happy了!
落地后我看到我的飞行记录本里夹了一张纸,那上面密密麻麻写满了小哥哥飞过的机型
我是真的没想到海航的外籍空乘里居然也有飞行爱好者,而且可以把这份爱好当做自己的职业! 又是吃吃吃的一趟飞行——海南航空京广线商务舱“吃吃吃”体验
小哥哥飞过的机型,羡慕福克100,羡慕ssj100,羡慕MD80,羡慕A310
合影!(忽略我的黑眼圈,虽然在康莱德说了个昏天黑地,但为什么还有黑眼圈呢?大家去猜咯
放两张翼尖

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (100朵) 鲜花榜
搬砖的小萨想要环游世界2022-3-13 13:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
EB1TDA2022-3-12 22:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
UPH12022-3-11 16:11
文辰爱飞行2022-3-10 12:57
Jstmon2022-3-7 23:57

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

82 个评论

飞客2946036  黑钻会员  2022-3-5 00:22:14  | 显示全部楼层
谢谢分享
Co.mixer  黑钻会员  2022-3-5 00:27:39  | 显示全部楼层
看起来好好吃
餐食着实羡慕了,最近飞HU好久没见到这样的餐食了
shuisy52  黑钻会员  2022-3-5 00:47:58  | 显示全部楼层
谢谢分享,我姑且认为是本来用于国际航线的餐食用不掉了就放国内线了吧……
HZ001  钻石会员  2022-3-5 00:57:09  | 显示全部楼层
有次飞330前舱遇到了他 人很nice,前面光看文字估计你说的就是他。
shawn秦  黑钻会员  2022-3-5 09:05:10  | 显示全部楼层
行星上的小王子 发表于 2022-3-5 00:38
餐食着实羡慕了,最近飞HU好久没见到这样的餐食了
有同感
BebeWon  终钻会员  2022-3-5 11:12:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mr.zhèng  蓝钻会员  2022-3-5 11:14:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
tjuwqx  黑钻会员  2022-3-5 11:27:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-3-5 11:28:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Sasori  空乘  2022-3-5 11:40:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
薛松红线  黑钻会员  2022-3-5 11:43:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
怀。抱。  钻石会员  2022-3-5 12:06:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
nlphy2013  蓝钻会员  2022-3-5 12:11:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
吉玉JY  黑钻会员  2022-3-5 12:13:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
terryfan  蓝钻会员  2022-3-5 12:14:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

一个人可以点三份餐?这么厉害?
hihizhang  终钻会员  2022-3-5 12:18:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享