广发首张美国运通借记卡艰难的激活和简单的测评

13129 74
本人学生党,一直想下一张国外卡组织的卡用于海淘/境外消费,可怎么也办不下来,刚好最近看到美运推出了广发首张美国运通人民币借记卡,就想着申请试试,看能不能满足平常一些消费。其实这并不是第一张美国运通在中国的借记卡,兴业是第一张,但兴业距离楼主太远了,所以还是选择了广发行。
PS: 文章稍长,不想看激活过程可拉到最后。
2022.1.14通过广发官方渠道申请,1.18珠海发出,1.19到汕头。 广发首张美国运通借记卡艰难的激活和简单的测评
美国运通的CVV在卡片正面,而且是四位的
第一次尝试激活,去了距离自己最近的网点,网点工作人员硬说这是信用卡,然后说自己工作了很多年,从来没听过借记卡网上申请来激活的。我只好向她展示了卡背面的字样“此卡是广发银行发行的借记卡”,然后到智能柜台点击了“借记卡激活”选项,工作人员没声了,仔细看了这个工作了好几年从来没见过的选项,表示需要问一下领导,她不太敢直接帮我在智能柜台激活,然后把我拉到柜台,把卡片递给了里面的好几个工作人员,随后忙别的去了。 广发首张美国运通借记卡艰难的激活和简单的测评
如上图这种智能柜台
里面的几个工作人员一边端详这张神秘的卡片,一边开始互相讨论,说现在在网上也可以自己申请借记卡了吗。然后询问我这张卡的来历,说需要打电话给其他分行咨询一下,必要时可能会打电话给广州那边了解情况,因为他们没见过这张长得像信用卡的借记卡,更没见过在网上申请的。 广发首张美国运通借记卡艰难的激活和简单的测评
只要两个柜台,都没有人
距离我走进这家广发银行已经超过两小时,此时我得到的消息依然只有半小时前从柜台传来的“还没收到回复”。不过期间有几个工作人员小姐姐安慰我,说现在开借记卡比较严格,不能随便开卡,顺便研究了我的卡,表示挺好看的(可能是客套话)。坐在大厅无助的我甚至尝试联系广发客服希望能得到最新消息,但广发客服也只给了我机器人一般无感情的回复。 广发首张美国运通借记卡艰难的激活和简单的测评
终于,一位稍年长的工作人员走了出来,向其他好奇的工作人员表示此卡确实存在,但是是前几天刚有的新卡(事实上早有了),只要按普通流程开户就行,听到这里我松了口气,两个小时的等待没有白费。但是!工作人员话锋一转,说他们从其他行得到的消息是“这张卡太新了”“很难开”“开了也用不了”,劝我先别开卡,我当时一整个疑惑???我说这卡都到我手里了,你按流程给我开卡不行吗?大妈看我坚决的态度,说可以,但是开了“不能用什么网银,也就是不能微信支付宝消费”,我更无语了,但是当时的我居然接受了(可能是等太久快疯了),只要先开卡就行。
大妈拿出开户表,问我什么工作,我说是学生,大妈又停住了,说那得有学生证。可惜我没带在身上。看到我不愿离开,大妈安慰我说先回去吧,过几天再来激活,反正现在也不一定激活得了。。
我绝不可能被大妈击退!同时也想请问大家,不给开网上支付这事真的存在吗?我决定重拾信心,第二天去市里最大的广发行一战! 广发首张美国运通借记卡艰难的激活和简单的测评
第二次激活尝试(成功):这次我备齐全部资料,前往广发行。小妹看我来势汹汹,听到要激活借记卡也有点懵。这次有了经验,我直接反客为主带她到智能柜台,向小妹解释了这确实是一张借记卡。 广发首张美国运通借记卡艰难的激活和简单的测评
左上角的借记卡字样
小妹看到屏幕上的字有点慌,叫来上级她去忙。另一位工作人员了解后说帮我拿号,办理开户业务就行了。不得不说大网点就是不一样,效率杠杠的。接下来就是流程开户,也不存在什么不能开网银的操作,就是一张普通的人民币借记卡。虽然慢了一点,但是终于开卡成功时居然有种成就感。
以上就是艰难的开卡流程,感谢大家看我写了这么多,以下是简单的消费测评。
激活拿到手,想了一下有什么境外途径可以小额消费试试,先是绑卡操作。
先说结论,经过实测,Google Play,亚马逊购物和Amazon Pay,PayPal绑定都成功了。 广发首张美国运通借记卡艰难的激活和简单的测评
绑卡成功肯定是第一步,能消费才行,由于我的PayPal最近被风控了,所以用Amazon Pay来尝试。我决定向Wikimedia捐赠1美元。 广发首张美国运通借记卡艰难的激活和简单的测评
一样是预授权1美元转换人民币,第二天预授权完成。 广发首张美国运通借记卡艰难的激活和简单的测评
广发首张美国运通借记卡艰难的激活和简单的测评
同时,微信支付宝以及云闪付用这张卡都是可以正常消费的。以上就是全部内容啦,谢谢大家看完了萌新的第一篇长文。
小提示:楼主那天顺便拿了一点港币打算存到这张卡里,没想到业务员怎么都存不进去,他说按道理所有他们行的借记卡都是可以正常存外币的,也可以再购汇转换,表示会联系广州那边了解情况。第二天银行来电,说这张美运卡是没办法存外币的,是例外,我问是暂时的还是规定就这样,银行说目前此卡规定就是这样。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
YesOrYes2023-9-26 07:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
我是深蓝2023-9-2 20:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
全自动资本主义2023-7-31 01:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DanielTse2023-5-23 14:30
Chengmios2022-5-21 19:36
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

74 个评论

hopesoon    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
在在在er  白金会员  2022-2-4 17:23:11  | 显示全部楼层
中行的跨境通不是想办就能办吗 就是消费的时候会冻结1.02倍
khunwang  钻石会员  2022-2-4 17:23:54  | 显示全部楼层
怎么查询卡的申请进度呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客28141752022-2-4 17:44
呵呵你猜  蓝钻会员  2022-2-4 17:24:31  | 显示全部楼层
不是有香白吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客28141752022-2-4 17:44
王八瞪绿豆  蓝钻会员  2022-2-4 17:29:42  | 显示全部楼层
看地方 去搞过的网店 十分钟弄好了 一看我的卡号已经是地区第678张了 那肯定驾轻就熟
Neverthless  蓝钻会员  2022-2-4 17:33:13  | 显示全部楼层
想请问楼主绑定的是美区Paypal否,Paypal识别这张卡为Debit Card 还是Credit Carr?
GREY.BEAR  钻石会员  2022-2-4 17:34:28  | 显示全部楼层
看了楼主的长文,没有想到现在的学生党这么难。我还记得我以前在国内学生时代的时候,各大行的借记卡只要提供满18岁的身份证和实名手机号就可以办理的,也没有遇到什么*难。
但是我亲身体验的是,类似多币种借记卡、外卡组织发行的借记卡、在国内地方的一些柜台的确会遇到柜员对业务不了解不熟识的事情。我一般遇到这种情况都是跟柜员友好的讨论一下,提供一下申请的经过如果多次不能解决的话,就默默的拨打总行投诉就可以一般后期都可以得到回电解决。(往往是该支行的更高级领导回电并且态度会更好)
我个人觉得楼主申请美国运通的卡还是蛮好的,因为运通的确比Visa之类更容易支付。至少是在网络支付层面相对不容易被砍单。(某些极端要求对应国家卡片的网站除外)
我也建议楼主可以考虑去持有中国银行的跨境通系列的外币卡去解锁借记卡网购,虽然不了解广发的情况,但是在国有行里经手外币业务比较好一些的可能还是中行。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
songz3982023-9-15 12:15
牙膏心悦界2022-2-4 18:36
GREY.BEAR  钻石会员  2022-2-4 17:37:47  | 显示全部楼层
另外针对楼主PayPal被风控的一点建议,如果是美国区账号的话可以尝试绑定美国手机号来解决。如果是别的风控问题可能还是咨询Paypal客服会好一些哦。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
牙膏心悦界2022-2-4 18:36
GREY.BEAR  钻石会员  2022-2-4 17:50:03  | 显示全部楼层
Neverthless 发表于 2022-2-4 17:33
想请问楼主绑定的是美区Paypal否,Paypal识别这张卡为Debit Card 还是Credit Carr?
我有一个有意思的情况…我目前的国内发行的运通人民币信用卡基本都绑定不了美区Paypal。一度使我认为是人民币运通卡有兼容性的问题╮(╯▽╰)╭
莫得感情  白金会员  2022-2-4 17:50:28  | 显示全部楼层
楼主保养得真好,细皮嫩肉的跟妹子一样
vogue0815  钻石会员  2022-2-4 18:05:58  | 显示全部楼层
有这么困难吗上个月去网点说激活借记卡,前台直接问是不是lucky卡,直接带去柜台激活了,前台小姐姐特意说现在只有中行和广发ATM可以识别,坐标东北
玩儿常旅客  禁止发言  2022-2-4 18:17:51  | 显示全部楼层
我只想知道你的PayPal是怎么被风控的?
看来 是鲜肉一枚了 活捉