发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

青岛胶东机场打卡

2155 53
MF8252  蓝钻会员  2021-8-15 21:12:38  | 显示全部楼层
Gaillard 发表于 2021-8-15 19:15
我是先从北京飞的青岛
去程青岛酒店查?
zhangmx969  钻石会员  2021-8-15 21:24:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这是地面空调,电源是根细线
zhangmx969  钻石会员  2021-8-15 21:34:25  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2021-8-15 16:58
就是接APU的
1.APU装在飞机尾部,相当于一台独立的发动机为飞机供电,并不需要地面的线缆去连接,你想说的应该是地面电源
2.这个又黄又粗的大管子并不是地面电源,这是地面空调,地面电源是细的线缆
起落安妥  黑钻会员  2021-8-15 21:44:26  | 显示全部楼层
zhangmx969 发表于 2021-8-15 21:34
1.APU装在飞机尾部,相当于一台独立的发动机为飞机供电,并不需要地面的线缆去连接,你想说的应该是地面电源2.这个又黄又粗的大管子并不是地面电源,这是地面空调,地面电源是细的线缆
APU不就是空调吗?
Gaillard  钻石会员   楼主| 2021-8-15 22:37:41  | 显示全部楼层
zhangmx969 发表于 2021-8-15 21:24
这是地面空调,电源是根细线
怪不得我觉得空调风怎么这么大呢,我寻思地面电源功率应该挺小的,不至于吹这么大的风,所以这是新科技嘛
Ericxusc  黑钻会员  2021-8-15 23:20:58  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2021-8-15 21:44
APU不就是空调吗?
apu是辅助动力装置……
Ericxusc  黑钻会员  2021-8-15 23:21:32  | 显示全部楼层
那根管子是地面空调接在飞机上的
边界    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
zhangmx969  钻石会员  2021-8-16 07:02:07  | 显示全部楼层
Gaillard 发表于 2021-8-15 22:37
怪不得我觉得空调风怎么这么大呢,我寻思地面电源功率应该挺小的,不至于吹这么大的风,所以这是新科技嘛
大多数机场都有,一般就是空调装在廊桥下方然后通过这个黄管子把风送到飞机上,算不上什么新科技,只是图里这种地井式的在国内似乎不多见罢了。另外地面电源功率可不小,人家也是为飞机所有系统供电的,宽体机一个不够可以接两个,只不过地面电源只供电不供气,想要开空调的话需要APU引气才行
zhangmx969  钻石会员  2021-8-16 07:07:10  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2021-8-15 21:44
APU不就是空调吗?
Auxiliary Power Unit,你看这翻译过来像是空调吗。。。只不过在飞机发动机不工作时APU可以带动飞机空调组件工作罢了
RS232  蓝钻会员  2021-8-16 07:22:16  | 显示全部楼层
Gaillard 发表于 2021-8-15 18:08
不看 难受周五去青岛的时候也没看 只是住酒店会看
我也是周五北京青岛,一大早的航班,出了机舱门后在廊桥出口处被工作人员拦下,逐个旅客检查核酸报告。
刘永昌  银卡会员  2021-8-16 09:22:54  | 显示全部楼层
饮品还和以前的一样,不知道是否增加了热餐,像PEK和SHA那有。有机会回去体验一次
RS232  蓝钻会员  2021-8-16 10:24:10  | 显示全部楼层
刘永昌 发表于 2021-8-16 09:22
饮品还和以前的一样,不知道是否增加了热餐,像PEK和SHA那有。有机会回去体验一次
饮品比流亭时候多了酒水,其它饮料和小食品都一样。有一天三顿的热食。
我去的时候是早上,热食有稀饭、煎蛋、油条、水饺,水饺有三鲜和鲅鱼两种馅儿。但是没有点餐的震动提示牌,所以饺子煮好后我都不知道。前一个旅客的饺子好了后工作人员还喊了一嗓子饺子好了,到了我那份煮好后直接就放在一边。这还是人少的时候,如果人多了,直接上去就端走,谁也不知道是谁点的。
Gaillard  钻石会员   楼主| 2021-8-16 10:37:34  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2021-8-16 07:22
我也是周五北京青岛,一大早的航班,出了机舱门后在廊桥出口处被工作人员拦下,逐个旅客检查核酸报告。
我是晚上6点的
Gaillard  钻石会员   楼主| 2021-8-16 10:38:19  | 显示全部楼层
RS232 发表于 2021-8-16 10:24
饮品比流亭时候多了酒水,其它饮料和小食品都一样。有一天三顿的热食。我去的时候是早上,热食有稀饭、煎蛋、油条、水饺,水饺有三鲜和鲅鱼两种馅儿。但是没有点餐的震动提示牌,所以饺子煮好后我都不知道。前一个旅客的饺子好了后工作人员还喊了一嗓子饺子好了,到了我那份煮好后直接就放在一边。这还是人少的时候,如果人多了,直接上去就端走,谁也不知道是谁点的。
是的服务还需要再打磨,按摩椅都没放一次性鞋套的…
RS232  蓝钻会员  2021-8-16 14:00:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是不是加上潍坊二字能显得阁下更有学问和见识?
嗯啊是哦好  白金会员  2021-8-16 23:17:05  | 显示全部楼层
图十二确切讲是地面气源,为飞机引气的,说白了就是个地面的**空调。飞机在地面机务保障和上下客的时候,主流有三种能源供给方式,一种是由apu供电并支持空调运转,apu是一个小型涡轮喷气发动机,好处就是自给自足但是不环保,资源利用率低碳排放高,欧洲还有国内很多地区禁止停车使用apu。另外一种就是外接电源气源,有廊桥外挂式的,也有电源车气源车,也有楼主图里面地面预埋的,这种走市电的能源供给就是环保一些,资源利用率高一点,节能减排,不过机场也要收钱,还不便宜。还有一种比较少见的就是像部分787这种机型,飞机自带电池组,供电时长在一小时左右,空调也由电池组供电,飞行中靠发动机充电,效率很高节能环保,但是就是不稳定,全日空刚接收787的时候经常因为电池过热报火警,而且电池保障时间短。大概就这样吧,供参考。