发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南昌喜来登,差到无底线,投诉无门,直接退坑

4434 85
牛风依旧  蓝钻会员   楼主| 2021-7-19 23:38:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
本来就没想一定要延迟退房,想着开完会差不多12点左右回到酒店,能延就延,不能延就直接办退房。心想就12点过一些,又不是很久,就没特意和酒店说。12点多退房应该是很稀松平常的吧,谁知道莫名其妙直接被退房了。
另外,不仅是敲门,是开门要进来,有锁链在进不来,还一直不死心,朝房间大喊。真的无法理解。
yinw2013  黑钻会员  2021-7-19 23:48:53  | 显示全部楼层
小白龙龙龙 发表于 2021-7-19 19:48
我一小白金住的万豪系的酒店都是前台主动跟我确认是否需要延住,从来不需要我去跟酒店确认。不知道是你尽住了一些烂酒店还是尽遇到一些不专业的前台了
我从去年3月回国到现在万豪希尔顿凯悦加在一起住了至少400晚,有希尔顿钻凯悦环万豪钛,上到柏悦丽思华尔道夫下到万怡欢朋嘉轩,所以我才知道对不同档次的酒店有不同期待。
我想你可能酒店住的太少了,把做得好的当作理所当然。实际上哪怕好酒店,也不会每个工作人员每时每刻都在状态。想要不影响自己的行程,自己对自己负责才是首位的,其他人哪怕你事后可以投诉、都是影响了你自己的心情,这就是我的结论。
yinw2013  黑钻会员  2021-7-20 00:49:05  | 显示全部楼层
小白龙龙龙 发表于 2021-7-19 19:48
我一小白金住的万豪系的酒店都是前台主动跟我确认是否需要延住,从来不需要我去跟酒店确认。不知道是你尽住了一些烂酒店还是尽遇到一些不专业的前台了
顺手翻了下以前的帖子。不知道巴黎的凡尔赛宫华尔道夫在你的标准里够不够档次。事实是,哪怕我提前说了并做了延迟退房的二次确认(FHR保证的延迟退房权益,不是希尔顿钻卡自带的)。他们也还是产生了对接问题。按照你和楼主的标准,可能要他们当场道歉赔偿并退出希尔顿集团了。
但是对我来说,出门在外,方便就好,只要他们给我解决问题了就行(前提是他们态度诚恳不是蔑视你觉得你找事那种)。这些事在我看不是什么原则性问题,我没有受到实际的损失,所以大家彼此体谅就完事了。否则很多时候都是吃力不讨好,除非说对方态度很差不蒸馒头争口气的情况下。 南昌喜来登,差到无底线,投诉无门,直接退坑
小白龙龙龙  蓝钻会员  2021-7-20 01:02:00  | 显示全部楼层
yinw2013 发表于 2021-7-19 23:48
我从去年3月回国到现在万豪希尔顿凯悦加在一起住了至少400晚,有希尔顿钻凯悦环万豪钛,上到柏悦丽思华尔道夫下到万怡欢朋嘉轩,所以我才知道对不同档次的酒店有不同期待。我想你可能酒店住的太少了,把做得好的当作理所当然。实际上哪怕好酒店,也不会每个工作人员每时每刻都在状态。想要不影响自己的行程,自己对自己负责才是首位的,其他人哪怕你事后可以投诉、都是影响了你自己的心情,这就是我的结论。
真是脑回路清奇…华住会下有个叫汉庭的酒店,知道吗?他们都能做到按照既定的服务标准进行服务,堂堂一个喜来登反而做不到?还把结论归结为别人对自己的行程不负责。这酒店是第一天开业吗?住过那么多酒店就教会了你对这些品牌酒店服务标准的不信任?怎么你住过那么多那么好的酒店还能遇到我去烂酒店都遇不到的情况?你是不是该反思下是不是你自己的问题?要不要去酒店的最难伺候客人列表里查查有没有你的名字?
纯正血统SPG  终钻会员  2021-7-20 01:06:01  | 显示全部楼层
80%的概率不会入住C2酒店,有句话说的好,期望越高失望越大,我不会要求一个C2的酒店达到丽思卡尔顿的标准,因为我没有付出那么高的成本,但是有一些底线,适当的坚持一下也是可以的,虽然说有的时候你坚持也解决不了什么问题,尽力而为,你要是真有那闲工夫就跟酒店死磕,去工商局投诉,或者起诉酒店,只要你耗的起就行。
LKFUSB  蓝钻会员  2021-7-20 01:06:32  | 显示全部楼层
奥力孚 发表于 2021-7-19 13:45
不知道楼主checkin的时候有提出延迟退房没有哈。延迟退房最好checkin时候就提出吧。。。不然确实在这样旺季如果酒店给所有会员默认4pm退房的话 其他会员等房checkin又要等很久也会抱怨了…
你說到了重點。之前也是有個人自己不申請延遲,也不退房,直接走了發現手機丟了,回來罵了前台一頓又說老外主管歧視他blablabla。從不想自己多沒素質不按規矩做事情還總覺得自己多尊貴。如果我是酒店方,我就按照12點後沒按時退房要求按比例罰錢。
小白龙龙龙  蓝钻会员  2021-7-20 01:07:27  | 显示全部楼层
yinw2013 发表于 2021-7-20 00:49
顺手翻了下以前的帖子。不知道巴黎的凡尔赛宫华尔道夫在你的标准里够不够档次。事实是,哪怕我提前说了并做了延迟退房的二次确认(FHR保证的延迟退房权益,不是希尔顿钻卡自带的)。他们也还是产生了对接问题。按照你和楼主的标准,可能要他们当场道歉赔偿并退出希尔顿集团了。但是对我来说,出门在外,方便就好,只要他们给我解决问题了就行(前提是他们态度诚恳不是蔑视你觉得你找事那种)。这些事在我看不是什么原则性问题,我没有受到实际的损失,所以大家彼此体谅就完事了。否则很多时候都是吃力不讨好,除非说对方态度很差不蒸馒头争口气的情况下。[图片]
你到底有没有人类正常的思维逻辑?很确定的是,我们都在说服务标准的问题,住客在到达既定退房时间还没有退房时,酒店应该致电住客是否按时退房还是应该强制退房?
如果只是单纯的内部信息对接失败,谁会无聊到搞这搞那?
我算是看明白了,你就是想晒一下自己住过很多酒店,另外就是想给别人来点儿道德绑架。
住过那么多酒店更应该明白酒店业的服务标准而不是搞得花500块钱住个50块钱的宾馆一样。
小白龙龙龙  蓝钻会员  2021-7-20 01:13:05  | 显示全部楼层
秃秃阿兔 发表于 2021-7-19 19:58
这话说笑了,12.30不退房酒店有权收你房费?收了你肯定也要喷他吧。一般前台碰到高级会员会主动问是否需要延迟,他没问可以算是服务不主动,但是你也没提呀。而且前台也说了,十二点到了系统默认退房,并没服务员进去过房间,还没打扫,还是给你延迟了,操作我觉得没问题吧。你不在房,说不定给你房间打过电话呢?
给房间打过电话没人接就不打手机了?这叫流于形式。
小白龙龙龙  蓝钻会员  2021-7-20 01:15:28  | 显示全部楼层
纯正血统SPG 发表于 2021-7-20 01:06
80%的概率不会入住C2酒店,有句话说的好,期望越高失望越大,我不会要求一个C2的酒店达到丽思卡尔顿的标准,因为我没有付出那么高的成本,但是有一些底线,适当的坚持一下也是可以的,虽然说有的时候你坚持也解决不了什么问题,尽力而为,你要是真有那闲工夫就跟酒店死磕,去工商局投诉,或者起诉酒店,只要你耗的起就行。
自信点,100%哈哈哈哈
瑟克尔阿  钻石会员  2021-7-20 01:15:31  | 显示全部楼层
一般办入住的时候前台会主动问需不需要延迟退房
纯正血统SPG  终钻会员  2021-7-20 01:38:58  | 显示全部楼层
小白龙龙龙 发表于 2021-7-20 01:15
自信点,100%哈哈哈哈
没有,海淀双子星是C2的,偶尔还会去光顾一下
yinw2013  黑钻会员  2021-7-20 02:08:51  | 显示全部楼层
这位静海壶豆拉黑我了吗?直接回复如下吧:
你的思维逻辑才有问题吧?如果不是你非要扯什么“我一白金住的酒店都做到了,不知道你住的都是什么差酒店”,我会对你的问题作出回答,告诉你我住的是什么酒店?你看前面我提过了么?
道德绑架在哪儿?我说了楼主不应该撕吗?我从头到尾说的是:
1.一个C2喜来登不应给予过高期待,过高预期带来过度落差,很多事情稍微带入酒店方想一下可以预测得到。这叫做同理心。
2.自己能提前沟通的尽量沟通好,多说一句话的事,不然最后受了损伤的都是自己。人不是机器,不能这么标准,是的酒店没做好,可就算最后撕到了赔偿,又能怎么样呢?浪费的时间和心情还不是找补不回来,只能愤而退坑?何不如主动的提前沟通一句完事呢?这话我说了三次了你看不到?这叫道德绑架?
3.服务标准问题,如前面其他很多人说的那样,到了时间,给房间致电了,没人回复,虽然在系统里做了退房处置,只是出于房费的角度考量。但并没有实际地去打扫。如果说这里阿姨真到了房间看到了行李还在,直接未尝试联络楼主手机就扔掉或动了行李,产生了实际的问题,你这时候怎么批评,我认为都是对的。这是我认可的服务标准。但是这里他的操作产生了什么危害?没有。唯一的变化,免于收取了楼主多的房费。所以我不理解为什么你认为这是很可怕的事情。
我住过的酒店,因为多是长住,所以走的时候都会留下很多懒得带走的东西,阿姨打扫的时候看到了,几乎是每一家都会打电话过来询问我,是否需要寄给我。这就是酒店对甚至是已经退房的客人的遗留物品的态度。也就是说,真正的会让你产生利益损失的东西,他们会去反复确认的,而不会让对方产生利益损失的,自然没那么上心确认,这才是正常的人类逻辑!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
秃秃阿兔2021-7-20 12:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chonetsao  黑钻会员  2021-7-20 02:17:38  | 显示全部楼层
小白龙龙龙 发表于 2021-7-19 17:07
你到底有没有人类正常的思维逻辑?很确定的是,我们都在说服务标准的问题,住客在到达既定退房时间还没有 ...
我们就假设一下,假设一个250个房间的酒店,某天有125个房间退房,结果50个房间没有客人,请问2个前台和2个总机如何在12点正给50个客人同时打电话并且保证这50个客人都在12点整被通知到?如果这50个客人又是各种国籍都有包括日本韩国法国和德国人?
好,50个太多,不符合逻辑。那就10个而且都说中文不算过吧。那么请问你3个前台在正在忙里忙外给排队退房和登机入住的客人服务的时候保证12点整给10个不在房间的客人一一电话确认?
按时退房是客人签字的保证,有一个词叫自律。
住了个大车店真把自己当上帝了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
LKFUSB2021-11-22 19:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
秃秃阿兔2021-7-20 12:07
牛风依旧  蓝钻会员   楼主| 2021-7-20 10:14:34  | 显示全部楼层
懒得一一回复了,也没那么多时间,在主贴编辑了一下。有兴趣继续杠的人可以留言,不一定会回复,但是每一条评论我肯定都会看。
小白龙龙龙  蓝钻会员  2021-7-20 15:14:32  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2021-7-20 02:17
我们就假设一下,假设一个250个房间的酒店,某天有125个房间退房,结果50个房间没有客人,请问2个前台和2个总机如何在12点正给50个客人同时打电话并且保证这50个客人都在12点整被通知到?如果这50个客人又是各种国籍都有包括日本韩国法国和德国人?好,50个太多,不符合逻辑。那就10个而且都说中文不算过吧。那么请问你3个前台在正在忙里忙外给排队退房和登机入住的客人服务的时候保证12点整给10个不在房间的客人一一电话确认?按时退房是客人签字的保证,有一个词叫自律。住了个大车店真把自己当上帝了。
既然想当杠精,那就请你论证你所举例样本的合理性及适用性。想当然举例谁不会举?哪个酒店会在退房时间正点才去和住客沟通?一个酒店非准时退房率达到20%了,酒店还没有合适的应对措施?你要去贯彻你所认为的好习惯,那你去,没人拦着你,但是不代表其他人都应该和你一样。你的举例本身也是对酒店品牌和住客的伤害。
JSF003  蓝钻会员  2021-7-21 05:39:48  | 显示全部楼层
万豪在南昌就此一家,所以酒店牛气一点也正常!
3号答案  白金会员  2021-8-11 18:05:44  | 显示全部楼层
现在万豪的服务中心都是一群毫无责任和职业操守的人!
ICA1023  禁止访问  2021-8-12 00:37:48  | 显示全部楼层
CCTV 广告宣传片:经常听到的歌声:江西是个好地方哈哈哈
shenhua5zp  白金会员  2021-8-12 06:33:08  | 显示全部楼层
小白龙龙龙 发表于 2021-7-20 15:14
既然想当杠精,那就请你论证你所举例样本的合理性及适用性。想当然举例谁不会举?哪个酒店会在退房时间正点才去和住客沟通?一个酒店非准时退房率达到20%了,酒店还没有合适的应对措施?你要去贯彻你所认为的好习惯,那你去,没人拦着你,但是不代表其他人都应该和你一样。你的举例本身也是对酒店品牌和住客的伤害。
看到你们吵了这么久,最核心的问题难道不是酒店应该在什么时候联系住客“续房”或者延住的事情呢?我遇到过两次和续住或者延迟退房的情况,酒店的处理方式也不一样。第一次我住某水果连锁的时候是规定退房时间前5分钟打房间电话问我要不要续。第二次是北京某万丽,因为连住4天,第一天入住的时候前台问我延迟到几点,我说还有4天不清楚。后来最后一天收拾行李发现还需要出门买东西,回来房卡刷不开了就又找前台做了房卡。那时候我还是黄金,所以房卡两点多刷不开还是正常的。别的话,我每次入住前台都会主动沟通退房时间,甚至应该主动给住客尽量晚的退房时间,这是酒店服务的最基本要求。