发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

YOUNG FOU U ,大连Citigo 欢阁

961 18

一、 抵达酒店

年初撸的吉祥open票,最后一个来回。
上海浦东往返大连,换了正端午三天。
先来废话下昨天神奇的经历。
我BASE苏州。
本来订的航班是6月12号早上8点上海浦东起飞,所以定了浦东的过夜酒店,准备一早乘酒店接送车去机场。
然后在我乘地铁飘往过夜酒店的路上,吉祥取消了我的航班(起飞前一天晚上9点半)。金卡打电话大概打了半小时,终于接通,史上最烂电话客服是名副其实。被告知上午下午除了一早6点50的,其他航班均售罄。后来不得不改了一大早6点50的航班,等于我只能睡了3小时。老阿姨太难了。一早打车去机场花了100软妹币。
浦东CI,去86休息室吃了个早饭,还是一如既往的好吃。登机的时候,被告知因为临时换了航班,没有安排到第一排位置,所以免费给了升舱,家属没有会员也给了!!(第一次被免费升舱,人生巅峰)
下面回酒店正题。
最近准备写一些偏经济型酒店的帖子。
两个月前考虑到行程都在市区,所以华住app上定了欢阁。这次我第二次入住这个品牌,第一次是在海口citigo ,海口那家我可以给满分。
大连citigo位于星海广场A区,是大连地区唯一一家citigo ,地理位置无可挑剔。端午预定价格253(后来预订价已经飙升到500+)
可以地铁直接到酒店附近,机场离市区比较近。因为飞机延误,大概12点左右CI,华住铂金卡入住,给了双早。房间位于510。是5楼最里面的房间,远离电梯。

二、 客房

因为citigo品牌权益里没有写可以房型升级,所以我也没有问,酒店直接按照预定的房型给了房卡。
app上面积写了18平,但是目测,大概15平左右。不过citigo这个牌子,本身的房间,基本都没有特别大的,所以还在可接受范围内,就是卫生间真的有些局促,马桶跟淋浴之间是拿帘子挡住的(帘子遮挡不太好,洗澡弄的马桶那边地上都是水)。
房间里的设备基本用手机就可以控制,电灯电视空调窗帘,用华住app里可以直接操作,房间里也提供无线充电,非常适合年轻人。
酒店的备品是欢阁自己的品牌,味道还不错,牙膏给的是ora2的,直接秒杀目前住过的所有希尔顿。
酒店不提供茶包跟咖啡包,这个也是个bug,不太理解不提供的原因,不过citigo 铂金可以免费到一楼领取一杯现磨咖啡,。水给了4瓶(巴马),碳酸饮料也给了两瓶免费的,非常大方。 YOUNG FOU U ,大连Citigo 欢阁

三、 设施与服务

酒店的设施比较多,包括会议室,洗衣房,健身房,B 1酒吧以及6楼的露台酒吧。
首先是酷炫的电梯,大红色。
然后B 1楼的酒吧女神。鸡尾酒大概是58一杯这样,会员会有个折扣。楼下的酒吧跟露台的酒吧是同一家,看你喜欢去露台还是B1喝啦,个人还是觉得露台更美。
健身房,洗衣房还有会议室都是在前台那边的二楼(楼梯上去)。第一次看到健身房提供boxing,有点帅。 YOUNG FOU U ,大连Citigo 欢阁

四、 餐饮

最爱citigo的原因,大概是因为他的早餐可以提供到12点,非常适合我家那位那样的懒汉。
早餐品种算比较丰富的,面档提供冷面馄饨还有闷子,就是饮料味道都太淡了,建议兑的水少一些。
会员享有的现磨咖啡,就在前台可以取。emmm ,但是前台小哥哥好像煮咖啡的功夫还要再提升一下,水放的太多了,然后我要了打包杯,但是杯盖还没到货。
PS酒店晚上10-11点提供宵夜噢,不过只是速冻小馄饨。海口那家我记得是有三种选择。 YOUNG FOU U ,大连Citigo 欢阁

五、 周边玩乐

酒店附近可以去星海公园,圣亚海洋馆,大连一方城堡,或者干脆来个短途徒步吧。顺着滨河路步栈道,可以欣赏美美的风景。
图1-4是附近比较好吃的烤肉饭。辛城朝鲜烤肉。 YOUNG FOU U ,大连Citigo 欢阁
圣亚附近的蔷薇花墙。
圣亚
大连博物馆
博物馆
星海广场。
付家庄。
木栈道。
一方城堡。🏰

六、 整体评价

酒店整体评价非常优秀,只要你不介意局促的房间,我还是推荐你入住的。
酒店的客群也非常明显,就是针对年轻人,父母那辈住的话,感觉还是不太适合。
加分项:床品无敌舒服。酒店设施非常好,洗衣不收费,早餐+200分,哈哈。
槽点大概就是那杯淡而无味的咖啡,还有浴室的帘子。
下一次想去平江的citigo体验下。
好啦,最后就用徒步道上碰见的鸽子老大做个happy ending 吧。 YOUNG FOU U ,大连Citigo 欢阁

鲜花 (10朵) 鲜花榜
云中漫步雪糕2021-10-15 16:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
鱼子酱james2021-6-16 08:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蛋糕饭2021-6-14 23:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
慕婉花开2021-6-14 11:19
aaaaaamos2021-6-14 09:40
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

hnlcj    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
陈独秀1997  钻石会员  2021-6-14 09:07:00  | 显示全部楼层
特别讨厌浴室用帘子的 本来浴室就不大 还会把地板弄得很湿 然后帘子久了肯定会发霉 其实哪怕装个小点的玻璃门 干湿分离一下都比帘子好太多了
WENDY1216  钻石会员   楼主| 2021-6-14 10:03:27  | 显示全部楼层
陈独秀1997 发表于 2021-6-14 09:07
特别讨厌浴室用帘子的 本来浴室就不大 还会把地板弄得很湿 然后帘子久了肯定会发霉 其实哪怕装个小点的玻璃门 干湿分离一下都比帘子好太多了
是的,这个我也很不能解。这个价位的弄浴帘好像也不太多,一般100出头的很廉价的那种才会有浴帘。如果不漏的话倒也没什么,重点还漏。
zhouye  空乘  2021-6-14 10:25:47  | 显示全部楼层
别的都挺好,标题看不懂
飞客2022635  钻石会员  2021-6-14 13:17:41  | 显示全部楼层
设计装修真好,就是房间太小了
谢谢楼主分享
墙头草2020  黑钻会员  2021-6-14 13:27:14  | 显示全部楼层
250多要什么自行车
墙头草2020  黑钻会员  2021-6-14 13:27:33  | 显示全部楼层
他家我都当**来住
WENDY1216  钻石会员   楼主| 2021-6-14 18:20:24  | 显示全部楼层
zhouye 发表于 2021-6-14 10:25
别的都挺好,标题看不懂
WENDY1216  钻石会员   楼主| 2021-6-14 18:21:24  | 显示全部楼层
飞客2022635 发表于 2021-6-14 13:17
设计装修真好,就是房间太小了谢谢楼主分享
对的,不过我可以忍,反正白天也是出去玩啊。这次没有去露台享受下,感觉亏了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客20226352021-6-15 11:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
WENDY1216  钻石会员   楼主| 2021-6-14 18:22:05  | 显示全部楼层
墙头草2020 发表于 2021-6-14 13:27
250多要什么自行车
哈哈,我能说春节的时候苏州citigo 只要199吗。等他淡季了再去体验下。现在360了。
WENDY1216  钻石会员   楼主| 2021-6-14 18:22:29  | 显示全部楼层
墙头草2020 发表于 2021-6-14 13:27
他家我都当**来住
你被马赛克了。
暮酒晨歌  蓝钻会员  2021-6-17 20:23:52  | 显示全部楼层
海口的欢歌不错,房间比普通的欢歌大
暮酒晨歌  蓝钻会员  2021-6-17 20:24:41  | 显示全部楼层
浴室玻璃门确实要好看点,但是有自曝的隐患
WENDY1216  钻石会员   楼主| 2021-6-18 13:47:22  | 显示全部楼层
暮酒晨歌 发表于 2021-6-17 20:23
海口的欢歌不错,房间比普通的欢歌大
是的,那家很好,我那会儿好像会员都不是的,直接送了一份早饭。
WENDY1216  钻石会员   楼主| 2021-6-18 13:47:40  | 显示全部楼层
暮酒晨歌 发表于 2021-6-17 20:24
浴室玻璃门确实要好看点,但是有自曝的隐患
塑料也可以啊