发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#寻找最金鹏会员 | 海航真情服务永远在线

1051 29

一、 航班预订

去年飞猪直播间购买的海航随心飞 畅享中国行,简直堪称业界良心,也是我个人认为所有随心飞最棒的一款产品,没有之一!
海航随心飞订购出票,仅需50元出票,乘坐海航机龄仅3.4年的空客330-300 #寻找最金鹏会员 | 海航真情服务永远在线
原定18.00起飞的航班取消,海航自动客服凌晨4点致电,还好我接听了,当即更改了延后一小时的航班。
天气原因当天19:00的航班一再延误,最后在休息室一直无聊到看抖音。

二、 机场交通与值机

从辽宁朝阳出发到达北京朝阳真的是太方便了,北京朝阳出来滴滴20分钟就能到机场。而且朝阳站对于网约车标识特别清楚,B1层就可以看到。
到达北京首都机场T2航站楼进入办票区第一眼就看到了海航的专属值机区,超级显眼。第一眼就看到了大发的导引牌,海航的公务值机和高卡值机柜台统一在这里。共有6个柜台,当天开放4个柜台办理。
办票时那一秒钟地勤突然收到消息,说航班延误到21.30分,此时我也收到信息。因为提前选择了31K的位置,直接办理登机牌,发现北京没有海口的金色登机牌,还是有点小遗憾。
小姐姐亲切的告诉我今天休息室人肯定比较多,因为江浙雷暴延误了太多航班。而且里面没有吸烟区,登机口也没有出来,可以考虑在外面逛逛再进入安检。
听了地服小姐姐的话,在外面逛了一圈,老烟民的作风必须在外面抽几根烟再进去。
*路过办票的柜台时,小姐姐离好远就喊我,说等我好久了,一直在观察我有没有路过。现在登机口已经出来了,给您换一张登机牌。海航的地服虽然没有太多工作,但是也是用心了。此处一定给个赞👍🏻

三、 机场贵宾服务

海航只有白金卡和公务舱可以走快速通道,金卡是不可以的!用的支付宝走的18号快速通道,速度很快,基本没排队。
由于好久没从北京飞过了,海航的休息室不知道从什么时候把公务舱和会员休息室隔开了,当天因为人多虽然把屏风打开了,但是会员休息室居然没有卫生间,还得出去才能上个洗手间,这个真的是不知道怎么评论了。
也是真没想到海航的财务危机居然对休息室影响这么大,当天正值餐食供应时刻,发现餐食也就一共4个菜外加一个排骨汤。品相暂且不说但是味道也算是平平无奇,海航海口和西安的休息室要比北京的好太多了!
饮料供应的也就都在图片中了,零食就一种:猴头菇饼干+小面包,水果只有苹果一种,也是没啥吃的欲望。
看到很多人用龙腾在外面打包回来的米线和馄饨真香啊,自己也去打包了一份回来吃。
休息室呈一长条,走过去找位置也是真的累,橙汁和西柚汁算是我当天喝的最多的饮品了,一直喝到10点呢,也就延误到这么久!

四、 登机与欢迎

飞机在延误了3小时后终于通知了登机,登机口远的一批,19号登机口相当于走到了最头的位置,只要能让我飞比啥都强啊。
登机时小哥哥在离优先登机口有一小段距离迎接,真的是热情。还说了一句:抱歉 让您久等了,欢迎登机。这句话真是温暖人心,我也是第一次听到地勤人员说这句话。
登机口乘务员小姐姐引导到位置,发现我的位置被旁边人坐了,主动联系占位旅客要求其回到座位,并重新给拿了一条毛毯,并介绍安全出口的注意事项。
飞机关门后乘务长过来问候并再次欢迎登机,看但我满头大汗主动提供了一条冰的小毛巾,并拿了一杯加冰的椰汁,甚好。
由于当天折腾的有点久,还没等起飞就已经睡着了,没体会到相亲位的尴尬。 #寻找最金鹏会员 | 海航真情服务永远在线

五、 机舱设施与服务

个人觉得31K位置并不是很友好,本人186的个子真的是被门挡的难受,但是总比737的要舒服很多,而且头枕带调节对我睡觉也是一个强大的助攻。
好久没体验过这种显示屏的感觉了,瞬间有种菜航大板凳的感觉。
娱乐系统里的电影还不错,也算是比较新了,本人观察了一路飞行地图,也就没看电影。
隔壁的人看的是津津乐道,也不知道啥电影这么搞笑。 #寻找最金鹏会员 | 海航真情服务永远在线

六、 机上餐饮与美景

对于空中餐饮这部分,我必须要说一下。
由于提前兑换了餐食积分,但是航班延误了这么久,虽然在地面吃了,但是看到别人吃的真香,自己都咽口水了,真的是咋就这么香呢?
这个时候我也没说想吃餐食,毕竟刚发餐的时候我在睡觉,等我醒了人家都吃上了,而且餐车都走了。
自己也不好意思打扰乘务员发餐,其实好想来一杯椰汁的,只能等乘务员结束工作才要。没想到乘务员时刻关注着我是否醒来,直接就过来问我需要喝点什么吗?并告知今日餐食有富足,如果想吃可以和他们说。
等到他们结束发餐,我还是要了一份餐食,只想说:不影响积分的餐真香! #寻找最金鹏会员 | 海航真情服务永远在线

七、 抵达与整体评价

落地长沙延误将近4小时,空中盘旋3圈艰难落地,颠簸到令人怀疑人生。
感谢海航乘务组在深夜的体贴与关怀,海航的真情服务真是业界可圈可点的。 #寻找最金鹏会员 | 海航真情服务永远在线

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
elgna12021-5-24 12:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
elgna12021-5-24 12:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Poya2021-5-22 01:49
啊风2021-5-21 20:42
小鸡爱吃米2021-5-21 15:53

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

鱿鱼须  蓝钻会员  2021-5-20 22:12:32  | 显示全部楼层
哈哈啊哈哈 海航会员人均180➕
Shane.  钻石会员   楼主| 2021-5-20 22:28:54  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈,因为间距感人所以都坐海航了
Shane.  钻石会员   楼主| 2021-5-20 22:29:08  | 显示全部楼层
鱿鱼须 发表于 2021-5-20 22:12
哈哈啊哈哈 海航会员人均180➕
是身高180+
天气原因是不是没有延误险赔偿啊
szgj233109z  钻石会员  2021-5-21 00:14:37  | 显示全部楼层
338的31AK确实不那么舒服 硌脚还不好放东西
雞哥  钻石会员  2021-5-21 00:29:15  | 显示全部楼层
金卡,银卡都可以,每次都走
vwien  钻石会员  2021-5-21 04:10:10  | 显示全部楼层
雞哥 发表于 2021-5-21 00:29
北京的两舱通道???你没有两舱的卡咋走的?北京走两舱通道值机柜台给张卡安检要收的,没有肯定不让你走?除非你买的两舱或者白金卡
Shane.  钻石会员   楼主| 2021-5-21 10:17:59  | 显示全部楼层
Z明人不说暗话 发表于 2021-5-21 00:12
天气原因是不是没有延误险赔偿啊
给的是公司原因
Shane.  钻石会员   楼主| 2021-5-21 10:18:20  | 显示全部楼层
szgj233109z 发表于 2021-5-21 00:14
338的31AK确实不那么舒服 硌脚还不好放东西
我感觉还是中间排舒服
Shane.  钻石会员   楼主| 2021-5-21 10:18:36  | 显示全部楼层
不可以的
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
BebeWon  终钻会员  2021-5-21 11:47:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-5-21 12:11:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

金卡确实不行
飞客2844291  银卡会员  2021-5-21 14:11:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

笑死人了,乱骄傲
小苍兰  白金会员  2021-5-21 15:54:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享