发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2021积分伴我游之2021清明篇

2775 47
啊,某个无聊的周五工作日下午,WX上一位好卡友发来消息,海航2021积分换票活动开始了!好久没出门了,这次活动能去哪里呢,晚上回家研究一番。
一、航班预订
本次活动,本地出发可去的地方有4个:贵阳、海口、福州、哈尔滨。
仔细研究时刻表后确认,哈尔滨我没兴趣,福州航班时刻安排不了,只有呼和浩特-贵阳-海口航线还可以。进一步研究发现,贵阳似乎没啥可玩的,但是离贵阳不远的重庆是我这北方土著一直想去一趟的地方,贵阳-呼市的2021积分票只有6号回程的,那么又去看去程票,决定假期3号周六上午南航去,票价580或者15000积分兑换。
重庆-贵阳的高铁票价139,也一并订好了。
住宿方面,目前能用到的只有锦江的白金会员,花7000积分换了一晚丽枫酒店的券,另外两晚都是白金价格入住。
二、机场交通与贵宾厅
周六一早起床,本来想抢一张银联一元CIP,结果居然出手晚了,名额用完,那算了我还有其他的。
坐地铁到机场,用光大的龙腾走了个快速安检和休息室,没有热食,来点零食。
三、DAY1游记
1、抵达
南方的山水好久不见
2、抵达吃个饭
到达我还没吃饭,所以不出去,从中转通道回候机区,用大妈龙腾吃个饭。
酸辣粉好吃
3、地铁去朝天门
吃完出来,直接下负一层地铁区,我还特意问了一下,华为钱包的nfc京津冀一卡通能用不,对方说不行,但是我去闸机一试完全可以,直接过。中途转2次,到朝天门,价格6元。
地铁过桥拍的
左边嘉陵江,右边长江
长江方向
对面是体育馆
东岸
很NB的商场
南岸
游轮码头
4、朝天门到解放碑
从码头南岸往西走,去解放碑,路过索道北站。
排大队
至少要等3个小时,呵呵
走到这里有个旅游接待中心,随便进去看看,发现顶楼是个观景平台,票价68.但是我发现一个不要钱的地方风景也不错
南岸大桥
东北侧长江
这栋楼47层有个避难层,不要钱的
解放碑就是个大商场,例如北京王府井,上海南京路
5、解放碑到洪崖洞
重庆比较魔幻的就是你以为你在一楼,实际你在三十几楼
嘉陵江南岸灯光
晚餐就在洪崖洞吃点烧烤好了
6、洪崖洞到酒店
做公交回酒店2元,今天走了28000步。
四、DAY2游记
1、酒店到李子坝
在酒店吃了早点,出来区去博物馆,中间路过李子坝,nfc都可用。
单轨穿楼的地方
2、李子坝到三峡博物馆
3、大礼堂
博物馆对面是大礼堂
出来就中午了,先去今天的酒店把东西放下减轻重量,然后去吃饭,这时候发现云闪付上的一个活动,重庆本地有个比肯德基还NB的快餐叫乡村基,原价18的鸡肉饭套餐云闪付10元,还有满16减8活动同享,于是我都参与了一下
4、磁器口-沙磁巷
吃完继续地铁去磁器口,各种商业,走马观花看一遍,路过星巴克,去喝一杯当季新品。
5、沙磁巷-索道南站-珠江国际-索道南站
出来刚3点多,做公交去长江南岸看看。
这个大桥据说难住了很多导航
走到了索道南站,看了看排队情况,大概要1.5个小时,反正没别的计划,就购票排上队,然后继续公交往长江东岸走走看,到时间再回来。
坐上索道已经天黑了
又回到了渝中区
6、索道北站-酒店
从索道出来,吃个小面,回酒店睡觉,今天26000步。
五、DAY3游记
1、公交-地铁到重庆西站
做高铁了,这个站又龙腾可用的饭店,时间关系没吃只去看了一眼。
2、高铁-贵阳北站
雾蒙蒙的
3、贵阳北站-酒店-贵州博物馆
这次使用锦江的积分兑换的丽枫酒店,然后去贵州博物馆
正巧有个秦文化展还是最后一天
4、贵州博物馆-甲秀楼
博物馆出来不到4点,看看飞猪上景点排第一的甲秀楼,于是就去一趟
5、甲秀楼-酒店
天黑了回酒店,做的BRT,今天24000步。
六、回程
1、送机到机场
提前使用光大凯撒白的预约接送机,来了个帕萨特,直接去机场。
2、买茅台不得-机场餐饮、休息室
早先看到说在贵阳机场能1499买茅台的,特意去的早一些,但是人家说出发的不卖,只给到达贵阳的卖,还要先扫码抽奖,抽中才能1499最多买2瓶。
还是去安检后的龙腾吃个饭,然后发现工行的自营贵宾厅,不限次,
这个龙腾套餐不值啊
工行自营厅,很小
零食一人份
2、海航回家
2021积分飞1800公里回家,赚了,最后一图海南鸡饭结束。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
limengdiesabu2021-4-18 08:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
林开2021-4-14 20:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
北风吹呀吹2021-4-14 08:37
ccly2021-4-14 08:10
leaf0232021-4-13 22:12

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

Emmalulu  白金会员  2021-4-11 13:59:56  | 显示全部楼层
来支持下 欢迎回访哦!
SILVANSTAR  蓝钻会员  2021-4-11 14:06:52  | 显示全部楼层
真是精美的旅程 图片清晰生动 点赞啊!
白金卡520  钻石会员  2021-4-11 14:38:51  | 显示全部楼层
这是啥2021积分换票?
卧龙岗上散淡的人    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞翔的小企鹅6 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
DanielKKsir  终钻会员  2021-4-11 15:44:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好想去度假
BebeWon  终钻会员  2021-4-11 16:00:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2021-4-11 16:07:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
TomZhang  终钻会员  2021-4-11 16:20:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,花花

回帖奖励 +1 威望

全文看下来没有一张飞机照片
wxiaobai  终钻会员  2021-4-11 16:49:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
小七哥  黑钻会员  2021-4-11 16:54:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

那杆枪被你扔了 发表于 2021-4-11 16:42
全文看下来没有一张飞机照片
有一个翅膀
小七哥 发表于 2021-4-11 16:54
有一个翅膀
还是你观察够仔细
莫莫03  钻石会员  2021-4-11 19:18:43  | 显示全部楼层
改天沿着楼主足迹也去玩一趟
L...nnnn  白金会员  2021-4-11 19:21:08  | 显示全部楼层
这手机拍照不错