发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

快乐飞第五段之情迷星海湾

2530 39
DA  LIAN
不知不觉,这已经是快乐飞2.0伴我走过的第五个目的地了,今天我和我的南航小飞机来到美丽的海滨小城:大连。
这也是我第一次来东北,算是初识东北。
武汉的天气依然照旧:阴雨绵绵。
是日航班:CZ6513,WUH-DLC, 1155-1430.  
回程:         CZ6514,DLC-WUH, 1525-1755;  航班时刻超级棒。
感觉各司最近的客流量是真的起来了,起飞前一周左右查看,慢慢看着这班从600涨到了1050.
安静的南航小宝贝依然在默默的等我
飞机起飞阶段很快,就感觉是一脚地板油直接起步,今天坐在紧急出口,本以为VIP的CC带领我上飞机时机上应该是较空旷的,因为我记得很清楚是11:30分航旅推送登机然后小妹妹立刻就来找我了,可上飞机时发现几乎已全部坐满。当我看到我旁边的乘客的DFS免税店购物袋的时候我意识到这应该不是武汉始发的航班了,心中有点疑惑。
飞行途中些许颠簸,接近大连时,我的小宝贝一个侧身转弯,被我抓拍到了一张优美的画面,远处若有若现的小岛散落在蔚蓝的海面上。
远端的小岛若隐若现
下飞机之后准备直接地铁一段随后到傅家庄,可突然看到机场大巴可以到附近。于是乘坐大巴,怎知,这是龟速大巴的开始,周水子机场离傅家庄一共也才16.5公里,而且在市中心区域,导航也就30分钟不到,买票的时候机场售票员跟我说20-30分钟就到很快。我想跟直接打车差不多,那就大巴吧,可谁知行驶过程奇慢,去大连的朋友不要坐机场大巴,完了之后你会感谢我的,这是我坐过最慢的机场大巴,没有之一。
于是中途果断下车,吃了点东西,随后打车前往傅家庄,这次住朋友家的小别野。
小别野视野不错,这个方位,这种感觉还挺少见的。周围都是BMW,Audi居多,也有几辆Prado, 心想大连人一个个还都挺有钱的。
由于这几天大连会下雨,所以卸下装备之后立即前往星海广场。
此时的星海广场,草还没完全长好。
拍照打卡圣地
一直以为海鸥拍照的经典图是昆明还是大理,没想到星海湾这个雕塑公园附近却成了拍照的绝佳场地。这海鸥有点太凶了吧,估计是喂的人太多了。
海鸥在平台上时不时发出嘎嘎的叫声,像鸭子一般。
海鸥自由翱翔
不久之后天色渐晚,又开始下大雨。
于是吃完海胆水饺就回去整理衣物。
你们喜欢的大连一方城堡,阴雨天拍啥都没感觉。
第二天大早二话不说,10串羊肉串先干为敬。
凯德和平广场
紧接着我们尝了本土的灵芝妹子。 妹子很白,汤汁浓郁。
由于day 2依然是雨天,所以今天我们跋山涉水来到旅顺。
一个旅顺口,半部近代史
听说之前大连也不叫大连,叫旅大市,由此可知旅顺的历史悠久。
在前往旅顺的途中,我错愕的听到: 赐你哇,塔河东。。。。 这不是日语吗??
再听后面几站的依然有日语播报,自从上次大阪回来,已经有一两年没听到日语了。关键它这播音还挺标准。
各位飞友,翻下你们自己的护照,你们的三年五年签还在有效期吗???
旅顺轻轨
旅顺轻轨总体来说还是挺快的,各个城市的地铁轻轨上,大家似乎已经统一被驯化成了低头族,像我这种站着看窗外的反而成了异类。
旅顺一段也是萧瑟的景象。
旅顺第一站:旅顺博物馆
博物馆本身不算太大,工作人员不多,游客更少,不少是乘坐大巴来的一日团客。
看着他们一窝蜂的冲上来,然后从一个展馆到另一个展馆,走马观花一般。可这样不就少了不少乐趣,比如你会错过我下面拍到的一些展品。
亚戈爵(饮酒的容器)
这应该是我见过最调皮的瓷器了,有点搞笑的样子,这个叫象鼻壶比较好。
粉彩八宝纹贲八壶
青花海马将军罐
下面这个我说一下,叫剔红双龙戏珠长方盒
这应该是我第二次见剔红了,但这个清代的盒子跟其他的展品就显得不一样,红色给人的感觉端庄隆重,这张照片是IP11没滤镜拍的,我怎么拍都拍不出我想要的效果,到了的朋友一定好好观赏,图案十分精美。那种感觉我觉得拍照是拍不出来的。
旅顺博物馆整体来说展品比我想的要好,有一些是我从没见过的,建议大家一定要去看一下,虽然工作人员显得有点慵懒,但是对于观展的朋友还是很友好的。
接下来,我们去了旅顺日俄监狱。
监狱
监狱,竟然是一个景点,就冲这点我就必须来看看。
监狱围墙内,有检身室、刑讯室、绞刑室和15座工厂。监狱围墙外,有强迫被关押者服苦役的窑场、林场、果园、菜地等。总占地面积2.6万平方米。许多中国和朝鲜、日本、俄罗斯、埃及等国家的人民曾被囚禁和屠杀于此。
我是2点10分到达的。但观展不是直接进去,每半点为一个参观时段,有一名讲解员,像带团一般带大家走一圈,了解这段沉重的历史。
第一次看到老虎凳原来这样
监狱墙内景
参观完监狱,已是3点。此时又下起了稀稀疏疏的小雨,大连的雨我发现都是阵雨,但老这么下也挺烦的。
此时游客脸上大多也都没有啥兴奋之情,因为很多国人过去在此受尽磨难,讲解员的原话是:那些美国人其他国家的战犯不会受的罪和折磨,中国的犯人这里都经受过。
天气太差,去胜利塔拍照之后,直接返回市区,前往大连恒隆广场。
武汉刚新开了恒隆,在国广旁吧,但看到评论说连坐的地方都冇得??? 黑人问号脸?
这场雨稍大,雨后的恒隆显得有点冷清。
进去之后还是别有洞天的,这个钢琴键的楼梯就有很意思。适合我这种**儿童欢乐多。
楼下是好吃的Godiva冰淇淋,推荐。
商场内人太少,就少到我觉得这不像一个商场周末应该有的人流量。
说设计它设计不差,至少不low,但人是真的少。
于是没了兴致,立即前往健身房。由于昨晚看天气就知道会下雨,所以约了这家帝豪斯。
一进去就是满满的夜店风扑鼻而来。
黑猩猩这个很赞。
大猩猩
这玩意叫trend climb吧,说实话可能我见识少,我是第一次见,一般就是椭圆仪,跑步机见得多 ,这个之前还没玩过。站上去有点不知所措,后面的私教看到我竟然在后面笑我???Excuse me?
虽然我不是这儿的会员,你不教我就算了,还在后面笑?
一气之下打开油管,看了视频,原来是先踩上去让踏板皮平行,再开始。
这个消耗量明显比椭圆仪要大,踩了半个小时出汗不少。
出来之后天已经全黑,依然是雨雨雨,本来还想去兴工街,被这帝豪斯PT这一整,我兴致全无,直接回小别野和朋友喝酒去了。
夜间的恒隆还不错。总体来说,这家恒隆硬件没话说,但人流量太少,是支撑不起来这个商业体的,基本的大牌都还在。但明显感到的是消费群体不足。帝豪斯硬件我给90分但软件估计旧60分,都啥年代了,还这种服务? 还在恒隆里面???OMG
联想到 大连希尔顿的糟心之旅,真的让人绝望 这个里面五楼同学的回复,我好像觉得啥都可以理解了。
第三天,依然是雨天,来了几天就下了几天雨, 这天气真是比武汉好不了多少。
推开窗,空气清新舒适
早上依然是海胆水饺,没啥新意。 吃完之后立马出发前往大连博物馆。
工业展:
合着大连人以前都是挖煤挖矿的?
整个博物馆一共4层,这次来其实就想看看近代大连的历史。可当我看到:
施工公告:“近代大连” 自3.30号起,暂定对外开放。此时我是怎样一种心情吗?
最该展出的不展出,展出的都是啥玩意。。。红沿河核电站???
随便逛了下,立即前往中央大道文化区,尝了下点评里排名第一的和幸拉面,味道肯定没你们在大阪东京吃的地道,因为汤底不够厚,但总体来说也还行吧。
于是吃完前往中央大道文化区,一进来就是一个让人振奋的雕像,出于好奇心,我代替大家体验了一下群底的风光, 碍于情面没有拍摄,但的确1楼风光最美好。
麦当娜?
这个商场人气就明显比恒隆要足了,遛娃的也有,看到一个画廊挺漂亮的,但旁边写的禁止拍摄,违者罚款3000元让我下意识的摸了摸我的手机,生怕它自己跑出来。
总体来谈,商场亮点不大,但覆盖性强,应该是大部分人都会去逛逛的地方。
出来之后吃了点烤冷面,前往大连美术馆。
女大学生
美术馆外部的建筑还是很有异国情调的,因为旁边就是俄罗斯风情街。
俄罗斯风情街是真没啥看头,以至于我都没放照片上来。说几个槽点:一,那么短也就300米的路吧,你们还把机动车放进来干啥? 直接让客人在路口停,走几步就到里面的全季了。机动车一进来,影响安全,这是步行街,没必要放机动车进来,因为忒短。二,好好的风情街,你们倒是好好的经营下啊,别放几个俄罗斯人在那儿杵着就完了,小吃,工艺品都可以做的更好点。除了个卖冰淇淋的我就没看到有其他游客在里面有消费。
这应该是最让我失望的一个景点了。美术馆太小,风情街不够有风情。
立刻驱车前往寻鹿之旅。之前看到说路边就有鹿还挺惊讶的,于是专门来到这里,白云山山体公园,此时的天气,鹿的颜色与环境为一体,不仔细看看不到。
终于有鹿过来吃东西了,可惜忘记买面包了,要不然我可以给你们来几张近照。
这儿的鹿不怎么怕人。梅花鹿挺萌的,吃一下就看一下我;然后接着吃,接着看我。
和小鹿的时光很安逸,看着它们安静吃东西还挺有意思的,你们下次可以带点吃的去喂。
此时,天气终于稍微好了点,阳光开始放射出来。趁着有阳光,去森林公园。
森灵公园靠近黄海
远处的几个石礁岛,它们有名字,你们肯定猜不到他们叫啥,它们叫大坨子,二坨子,三坨子,四坨子。我没开玩笑。
一大堆东北老大哥在下面钓鱼。
这个点位是真不错。你们下次也可以过来给你们的女盆友拍拍照。
海边风光迷人,在这儿呆上一天也完全OK。
沙滩旁有螃蟹可以抓。
游览完海边,阳光退去,风也开始大了,于是前往旁边的万达,继续吃吃喝喝。
刚好美食节,看到武汉热干面我笑了。
撸了点串,喝了点星爸爸,大连的风忒大了,从海边回来,没什么能比几杯热咖啡更让人舒服的了。
槽点满满的大康,联想到之前住的广康,厦康,似乎Conrad这个品牌始终难以让人满意,为啥我是真不知道,我也很想知道为什么。点解呀?
大连康莱德
晚上7:30,东港区就如同死城一般,这个就很诡异了。
不在这个时间点在这里走上几分钟,你是体会不到我说的氛围。
大连的海风似乎有点过于凶猛,我下车后走了大半个小时吧,到东方水城停下来, 沿途就是寒风四起,这个跟一般的风真不一样。这也是导致我晚上没睡好的原因。
到了东方水城,方才逐渐有生气起来。
水城遍布城堡和塔式建筑,拍照的好地方;不过听口音还是大连本土妹子多,游客甚少。
东方水城
到这里都快9点多了,可能你在上海南京路外滩九点钟的时候你和你的网红小妹妹才出发,这里9点已经是快要进被子的时间了。除了那个M2 club门口车不少,其他的楼都见不到啥人了。
晚上上床后辗转难眠, 我以为我中毒了,第二天在车上跟司机聊天才知道原来是风,他说下午时拉了几个小姑娘都说风吹的头疼,你还大晚上去走,牛啊。
这时我才反应过来原来是风吹的,第一次被风吹到睡不着。
最后一天,终于放晴了,此时的人民广场才有了正常的状态。广场中心有喂鸽子的,很惬意。
徒步到清泥洼桥,坐车到星海湾大桥要106分钟???
预是立马打车,可谁知打车也堵了,从大连一方到动物园南门直接给你截断了,不让走了,我tm....又从一方走到星海湾大桥附近
好在天气尚佳,阳光灿烂,这跨海大桥是真心漂亮,我还没去港珠澳大桥玩,但这个真的挺不错。 快速的连接了南海一号和森林动物园这一边。并且都是单行线,上面是去往南海一号,下面是前往动物园,设计好。 大连的单行道是真心多。 用滴滴师傅的话说: 我跟你讲,这些路都是**猪设计的,真的是猪!别的地方都是先修路再建楼,这里先建楼再修路,那他么能不绕嘛!!  
基本每去一个地方,我都会坐下滴滴,有时候你会发现司机的说法很有意思
星海湾最佳观景点
星海湾大桥听说也是b时代主导建造的,大桥怎么拍怎么美。
前往莲花山观景台的上坡途中,依然美丽
爬到一半已是12点半,下午3点25的飞机刚好还有3小时,预计上去之后再下来又得1小时,但今天这交通我是真怕,地图堵成了猪肝红, 于是没去登顶,直接下来了。 随后叫车过程果然坎坷,20分钟后才有车过来,到接我已经1点多了。 好在出去的路上并不堵,1点45左右到达了周水子机场。
途中才知道原来周水子机场也是军迷娘两用机场,但好处是离市中心真近。不过好像这福利明年也没了,新机场老远了。
兴业的大连贵宾厅,乏善可陈,问了下紫色衣服的高妹,她说粮仓的客户才有热食的贵宾厅,其他银行的都是这样没有热食的。也罢吧。随后安检,小车,反正都是说不出来的一个尬字。联想上面的大连康莱德,我就释然了。
由于天气的原因,有不少点都没去:发现王国,大连圣亚,以及金石滩 棒槌岛,只能等5月出差的时候再来玩了。
南航机载杂志,不知你们有没看车上的杂志,我发现每个航点的都不一样,都有些地方特色,这个还给我上起了东北话普及课。
bo棱盖儿卡马路牙子上卡秃噜皮了。
回到武汉,终于没再下雨,出廊桥看到一架国航一个人在旁边猥琐的拉粑粑。果然还是我的南航大宝白漂亮。
独自拉粑粑的国航弱鸡
Wuhan DITIE
这趟大连之旅是我第一次来东北。给我最大的感觉是:萧肃。这种萧肃你不来你是体会不到的, 就像滴滴师傅说的,也许是疫情的影响,也许是季节和天气的原因,现在大连的旅客非常少,但有很多其他地方是大连应该做的更好的,说白了你们大连依山傍水的,干点啥不行呢??? 但不管你啥时候来,星海湾的美依然值得你来欣赏。
下一次东北,我和我的南航小宝贝将前往辽宁的扛把子:沈阳,体验一下东北澡堂搓澡的乐趣。
介时我将会对比一下这两个城市。
我们沈阳故宫再见~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
PatrickZh2021-4-22 10:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Pitaya2142021-4-14 15:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hhy12142021-4-9 22:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gz.fu2021-4-9 08:02
飞客19217752021-4-7 19:13

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

fromout  黑钻会员  2021-4-6 11:19:09  | 显示全部楼层
不错 赞一个。
JIA666  白金会员  2021-4-6 11:26:24  | 显示全部楼层
感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
中級美人  钻石会员  2021-4-6 12:22:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

不错
皮特  钻石会员  2021-4-6 12:43:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大连在东北已经不错的了,还有一种味道,能让你回味的
东北除了大连和沈阳,你再往东北方向走,其他城市你看看的
一只小廊桥  蓝钻会员  2021-4-6 13:00:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
samwu2222  终钻会员  2021-4-6 13:28:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
咕噜滚咕噜  钻石会员  2021-4-6 13:36:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

18年底去的印象特别好
wxiaobai  终钻会员  2021-4-6 13:47:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
J西卡  银卡会员  2021-4-6 13:56:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

皮特 发表于 2021-4-6 12:43
东北除了大连和沈阳,你再往东北方向走,其他城市你 ...
东三省经济萧条,大连,沈阳,长春,哈尔滨就已经不错了
J西卡  银卡会员  2021-4-6 13:57:33  | 显示全部楼层
大连现在貌似没有能拿得出手的景点
ifengx  黑钻会员  2021-4-6 14:44:18  | 显示全部楼层
大连20年前就这个样子,当时多啊,现在就。。。
飞客2892959  白金会员  2021-4-6 15:31:05  | 显示全部楼层
创意之都,时尚大连。。。
深航要起飞  钻石会员  2021-4-6 16:11:12  | 显示全部楼层
照片拍的还行,介绍的也很有意思,沈阳我还去了大帅府
flyingman  钻石会员   楼主| 2021-4-6 16:17:06  | 显示全部楼层
ifengx 发表于 2021-4-6 14:44
大连20年前就这个样子,当时多啊,现在就。。。
20年前??????
flyingman  钻石会员   楼主| 2021-4-6 16:34:45  | 显示全部楼层
皮特 发表于 2021-4-6 12:43
东北除了大连和沈阳,你再往东北方向走,其他城市你 ...
下次去沈阳,看看是啥模样   
听说沈阳好吃的好鸡无敌多。。。
皮特  钻石会员  2021-4-6 16:49:25  | 显示全部楼层
flyingman 发表于 2021-4-6 16:34
下次去沈阳,看看是啥模样   
听说沈阳好吃的好鸡无敌多。。。
小骚烤