发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

豫章郡里绕圈走,南昌华邑没加分,及南昌旅游感想

4032 91
去一个地方旅游,特别是没去过的新城市,如果入住的酒店体验好的话,一定是很加分的事儿~可惜南昌没有给我这个感觉 豫章郡里绕圈走,南昌华邑没加分,及南昌旅游感想
房间外的景色
南昌,一座英雄城。有着浓烈的近代红色基因,第一枪打响的地方。在宋代以前,也是在中国历史上有着浓墨重彩地位的城镇,物华天宝,文人辈出。可是在近代,却不自觉地变成了阿卡林省的省会。 豫章郡里绕圈走,南昌华邑没加分,及南昌旅游感想
健身房非常拥挤。。。器械挤密啊密
作为湖南老表,之前也一直没来过,但是有不少江西同学,所以对江西,对南昌还是稍有一些亲切的。也好奇为什么江西会被称为阿卡林省,成为南方省里的小透明。这篇不限于酒店报告贴,还有对南昌的服务业吐槽和旅游友好度及宣传的一些看法。 豫章郡里绕圈走,南昌华邑没加分,及南昌旅游感想
为啥现在图片的上传顺序变了啊。。。顺序全反了。。。
进入正题。之前没在茶馆里做这家的攻略,因为上次在海口体验的华邑不错,然后本着对本品牌的喜爱可以说是盲打卡了。
首先说位置。这次我算是理解了外地朋友吐槽长沙LC位置远了,像我本地人觉得不远,因为我对长沙太熟了,所以就算坐地铁到哪一站了我心里也有数,一个小时一下就过去了。可是南昌的华邑就如LC在长沙,两家都与高铁站分落河的两边,单程差不多都要一个小时,LC可能还要再远一丢丢。但是这一个小时我真的觉得无比漫长。第一,南昌的还要换乘一次,拖着行李真的好累。。。所以回程的时候直接打车了。第二,南昌地铁的站点好多,站间距又小,给人感觉好远。。。这三天,在酒店与景区之间的往返真的费了很久时间。第三,南昌的景区离华邑所在的高新区真的不在一坨,LC旁好歹离岳麓山挺近的,离各种mall挺近的,但是华邑就。。。总之,如果是来旅游的话,非常不推荐住华邑了。 豫章郡里绕圈走,南昌华邑没加分,及南昌旅游感想
办理入住。第一天进酒店的时候,迎宾对我们熟视无睹,一楼好像也在修东西显得乱糟糟的。他们家是高空大堂在39楼。客房的话还需要换乘别的电梯。CI时只有一个男前台。好似很忙,没有主动打招呼。然后在收到身份证后一顿操作,期间30秒没有一句话,空气中有种尴尬在弥漫,因为我是有私心的,我想等他先开口,然后我再趁机谈谈两天中有一天能不能升套体验一下的。好在30秒过去后,他先开口了。确认了我的致悦会员和积分兑换的房晚。然后我提出了我的请求,当然,被回绝了。(后面看帖子,大神也解答了他们家已经不升级套房了)我在想ok,朋友说无所谓,反正在房间的时间也不多。那好,然后他又不说话了,各项权益也没介绍,接着他就递个单子给我,上面写着无早。我第一次用积分换华邑,以为是有早的,因为海口是我没问他们主动就给了,还以为是SA权益包含的呢。然后问能不能送两份早餐呢,他说不行,后来又说最多只能送一位。但是行政待遇可以两人享受,可是酒廊又没开。。。那我想说一点补偿都没有吼?但是我没纠结了,一份就一份吧。后面也发现他们家早餐实在是毫无亮点。。。不晓得这么小气干嘛。最后一个请求,我说能给我排到西边或者北边的房间吧,他看了下说好。因为我方位感还行,地图看他们东边对着的就是郊区了,西边对着的是湖景和正市区。到这里CI总觉告一段落。 豫章郡里绕圈走,南昌华邑没加分,及南昌旅游感想
但是一进房间,发现朝向根本还是东边啊。我心想算了,可是朋友不干了,说看两天工业区和住宅可受不了。所以又打电话给前台,答应换房间了。等了十五分钟,他们送房卡上来。这个女士也是poker脸,拿了我的房卡和卡套加上两张饮料券走。我说这两张应该还是留给我吧?她啊?了一声,说这都要拿走的,我说饮料券也拿走啊?给你们添麻烦生气了吗,本意是开个玩笑,她不好意思一下也就算了,但是她就哦了一声,哦。。。这个给你。。。真棒,想给她竖一个大拇指呢。 豫章郡里绕圈走,南昌华邑没加分,及南昌旅游感想
泳池的泡池没开
泳池大小不错,水温很舒服,比很多酒店的都事宜,不会下水觉得很冷,也不会游一游觉得很闷。但是就是灯光非常暗。非。常
这可能是吃过的最丑的煎蛋了吧
酒店的硬件就没啥好说的了,保养的一般般,浴缸是内嵌的,所以周边会有霉迹。西边和北边的风景会好一些,可以选择的话尽量选择这两个朝向。主要还是说说人的服务。不知道是不是南昌的整体服务水平不太高。反正这几天遇到的服务行业从业者,都不是很亲善,包括餐厅的,滴滴司机,奶茶店,博物馆工作人员,总觉得他们很累很忧愁,不知道是不是地方性格使然。就酒店来说,只有hskp和退房后一楼的迎宾对我们有笑脸问候。哦,还有两件事,一件是我以为房间迷你吧是免费的,因为不是包含行政待遇嘛,反正也是一些瓶瓶罐罐,我又没去用HH,迷你吧应该是包含的吧,也没去问,每天白天出门呢,就从里面拿几瓶水出去,结果后来扣了我预授权,一瓶巴黎水,两盒小盒装的汇源果汁,两听可乐,要了我97。。。我多冤啊,那我外面买喜茶不好些吗。。。另外一件事是我拉了两件衣服在那里,我都回来一天了,酒店没联系我,我后来想起后打电话回酒店,他们说我确实有落衣服在那边,我在想既然hskp当时就发现了,为啥不主动告知我一下呢,现在好嘛,让我顺丰到付了。。。我真是,图什么啊,只能是图我脑袋蠢。 豫章郡里绕圈走,南昌华邑没加分,及南昌旅游感想
下面简单说下旅游的感受,我只想说,这真是一个有点无聊的城市。。。商圈很小,人气最旺的八一馆地区,感觉就是升级版的县城CBD,红谷滩新城新而不活,感觉人气一般般。而且南昌好像是除了银川,拉萨,西宁以外没有一家重奢入驻的省会。。。别说LV,HERMES了,GUCCI,BBR,PRADA这最基础的都没有。。。商业活力确实欠缺。第二,城市的整体软件没有细节,地砖凹凸不平,长沙五一广场和司门口,解放西一带经常被人吐槽,但是这几年地铁修完后,该整治的还是有目共睹的进步,但是南昌最中心的商业区还是坑坑洼洼。第三,对游客不太友好的就是指路标识不明。特别是外地客比较多的景区,比如这次的海昏侯博物馆和滕王阁。海昏侯是近年来少有的发现的大古墓,文化价值很高,但是因为离市区有点距离,相当于长沙到株洲的距离。公共交通特别不完善,想轻松一点,那只能花个百来块打的了。而且到了那里之后,没有标识,我以为可以从外面走进去,结果跟着地图导航走了一半,发现走反了,这在外面已经走了两公里冤枉路了,到里面已经累的不行。滕王阁如是,滕王阁地铁站其实离滕王阁还有一段距离,但是出地铁后没有指示,以为都是本地人熟门熟路一样,结果又被我理所当然的想法坑了,江边根本走不到滕王阁。第四,宣传实在是太落伍了,市区看不到什么关于南昌旅游的宣传和活动的广告啊,LED啊什么的,真的,去了海昏侯之后,我都不知道要去干嘛了。这点真的长沙做的好太多了(虽然还有很多要改进的) 豫章郡里绕圈走,南昌华邑没加分,及南昌旅游感想
这个墩子搞得这么密,真的是为了防车不是防人嘛。。。下个雨裤子被柱子蹭的脏脏的
魔幻的银座
居然还看到了俏江南,我以为多年前他就倒完了
南昌是被赣江割裂的城市,新城和老城宛若两极分布在两侧
当然,还是有好的回忆的。老三样是当地朋友推荐去的,这个鸡爪可以给满分,入口即化,南昌菜也大部分合我们这些湘伢子的胃口,但是赣菜没有湘菜那么香,这可能是没有出圈的原因吧。哦,他们家需要在九点和四点守住他们公众号取号,确实很火很火,大排场龙啊。总的来说,南昌,真的想说爱你不容易。但作为老表,还是希望能一起冲冲冲,别再做默默无闻的小透明了。 豫章郡里绕圈走,南昌华邑没加分,及南昌旅游感想
这个鸡爪可以满分,入口即化,重口味很爱。
但是感觉几个菜的烹饪技法有点累同,但是口味又有点差别
这句话脑补画面的话真的很好笑诶
这么多,两个人可以吃的很满足了

评分 ( 2人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +92  飞客里程(飞米) +88  查看全部评分
飞客资讯
+ 88 + 88 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
zxy1112021-5-23 08:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
风的男人2021-4-30 10:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
羁旅天涯10122021-4-19 00:12
进击的噜噜c2021-4-14 21:12
粘稠状2021-4-8 17:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

91 个评论

JC小爺1216  蓝钻会员  2021-4-6 21:44:37  | 显示全部楼层
先再看
鲜花 (1朵) 鲜花榜
baofei2021-4-7 23:51
DOUBLED.X  蓝钻会员   楼主| 2021-4-6 21:50:31  | 显示全部楼层
最后两张饮料券没用不说,他们家积分兑换的话也是没有水果送的哦,虽然我还好,但是介意的盆友还是选择住力高皇冠吧
五一打算去南昌逛呢 这样看下来不太想去了
小蛇君  终钻会员  2021-4-6 21:56:24  | 显示全部楼层
哈哈 认真拜读完了 只能说摸摸师弟脑袋了!海昏侯还是真心不错的
zhenhk  空乘  2021-4-6 21:56:45  | 显示全部楼层
没去过南昌,先看看
toycity  钻石会员  2021-4-6 21:59:57  | 显示全部楼层
楼主某些体验我是深有同感的,前一周随心飞住的力高cp,前台男一开始面无表情的跟我说早餐一个人,待遇也是一个人。我提出晚上可能有朋友过来一起酒廊,对方进去找了经理后回复我说 好的 这次就送你吧。说完还加一句,一般都是没有的。
整个语气就透露出 情商低三个字不过酒廊小姐姐倒是挺好的
DOUBLED.X  蓝钻会员   楼主| 2021-4-6 22:04:56  | 显示全部楼层
小蛇君 发表于 2021-4-6 21:56
哈哈 认真拜读完了 只能说摸摸师弟脑袋了!海昏侯还是真心不错的
东西是好东西,但是真的没用心在打造,宣传。转了一圈下来,想说好险看过纪录片,不然就只记得好多金好闪啊。。。叙事和展览方法还得再改进一哈
DOUBLED.X  蓝钻会员   楼主| 2021-4-6 22:05:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
还有周真真和一个什么店子来着,周真真也好吃
DOUBLED.X  蓝钻会员   楼主| 2021-4-6 22:06:11  | 显示全部楼层
古娜拉黑魔仙 发表于 2021-4-6 21:51
五一打算去南昌逛呢 这样看下来不太想去了
就只有海昏侯了,不过还是等一段时间吧,有些地方还没完全开放
DOUBLED.X  蓝钻会员   楼主| 2021-4-6 22:08:58  | 显示全部楼层
zhenhk 发表于 2021-4-6 21:56
没去过南昌,先看看
除非有业务。。。不然不建议真姐去受罪啦(当然,真姐富贵会有不同体验
DOUBLED.X  蓝钻会员   楼主| 2021-4-6 22:09:32  | 显示全部楼层
JC小爺1216 发表于 2021-4-6 21:44
先再看
好看小爷你就多看看
sav2005  钻石会员  2021-4-6 22:14:04  | 显示全部楼层
这家最大的问题是房间的气味,实在受不了
DOUBLED.X  蓝钻会员   楼主| 2021-4-6 22:23:06  | 显示全部楼层
sav2005 发表于 2021-4-6 22:14
这家最大的问题是房间的气味,实在受不了
哦对对!!差点忘说了。。。气味好大,说不出来啥气味,像是蛋蛋的汽油味还是啥,另外空调实在没卵用,调到16度温度都下不来,显示的是32度。。。虽然实际体感没有这么高,但是25.26度是有的。。。(我真的不是黑,害怕杠精来削我)
佛莱斯特  空乘  2021-4-6 22:27:40  | 显示全部楼层
所以我是不会去南昌的
DOUBLED.X  蓝钻会员   楼主| 2021-4-6 22:39:29  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2021-4-6 22:27
所以我是不会去南昌的
我估计也会缓几年
DOUBLED.X  蓝钻会员   楼主| 2021-4-6 22:40:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我要是收到问卷,我应该最多八分了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
落霞2021-4-7 01:36
DOUBLED.X  蓝钻会员   楼主| 2021-4-6 22:42:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我总是没有你的运气,难受