晒几张高年费的美卡

4860 58
从2015年开始接触信用卡, 因为出差旅行多, 所以开的多是酒店卡, 或者积分卡, 方便后续转点换机票或者酒店, 返现卡比较少.
然后申着申着, 发现每年年费都不少, 今天来发几张高年费卡...
晒几张高年费的美卡
1. 运通白, 年费550
积点效果真心一般, 绝大部分消费1刀1分, 只有买机票订酒店什么的有个加成, 但订酒店还得是预付, 很多集团不给snp..
但这张卡算是识别度比较高的卡, 应该比CSR, Prestige的骄傲属性强...
槽点也很多, 航空报销卡的很严现在, 然后一些七七八八的小福利, 搞得妥妥被反撸..
但运通的客服不错, 买大件商品有延保之类的, 心里比较稳
2. CSR, 年费550
旅行相关3x, 吃饭相关3x, 每年旅行报销300刀, 这些都相当好用, 尤其旅行报销, 很容易花出去, 不像运通的航空报销那么麻烦. 一般有此卡的都有三剑客, 配合CFU跟CFF, 攒点还是比MR快不少
然后UR体系是四大积分体系最好用的体系, 没有之一.. 有这张卡直接在Chase travel订旅行相关产品, 用积分结算都有50%加成. 而且UR合作伙伴都还不算, 比如Hyatt, UA...
槽点嘛, 估计被运通带坏了, 现在Chase也出一些不痛不痒的福利, 什么Lyft pass, 什么Peloton报销.. 能用上固然好, 还是要小心被反撸.. 不要为了撸而被撸...
3. Prestige, 年费495
曾经的神卡, 延误6小时的500刀报销估计把保险公司撸秃了.. 曾经的无限量酒店订四返一, 现在也限制了次数, 而且少得可怜..
攒点来说, 很快. 毕竟吃饭机票5x, 酒店3x.. 但我用的还是相对少, 无奈TYP还是没有UR那么好用...
4-6. 万豪联名, 希尔顿联名, 栗子联名, 年费均为450
这几张基本上都是抽屉卡.. 只有要去万豪或者希尔顿酒店住的时候才会拿出来用, 把当年的酒店credit用掉, 然后就是等着免房券...
不得不说, 希尔顿联名是张神卡, 虽然积分不值钱, 但卡的福利妥妥值回票价. 送免房, 送水钻, 还有航空报销跟希尔顿酒店的报销.. 只要你用的掉, 这张卡妥妥的长期持有, 而且相当于给了你终身钻石, 虽然是水钻... 但在亚洲范围, 我觉得还是可以有限度作威作福的...
栗子卡, 不得不说, 这张卡看卡面平平无奇, 但结账时候递给小姐姐的时候逼格满满.. 尤其是你住Ritz的时候, 晚上在酒吧消费完拿这张卡在吧台上发出咔啦咔啦的声音, 然后接过去后那朴实无华的质感... 瞬间你就可以跟小姐姐聊天了... 部分地域, 北美也好, 亚洲也好, 无一例外.. 只可惜绝版了.. 而且绝无仅有的28g金属卡时代也结束了...
持有这张卡, 不能说像希尔顿Aspire那样妥妥正收益, 但抵掉年费也是机会很大的... 300刀的航空报销, 虽然麻烦点.. 送一张免房.. 还有3张Ritz的酒廊券, 虽然比较难用... 但是! 这些都不重要, 逼格才是关键... 想想这张印着Ritz Logo的金属卡瞬间拉近你跟小姐姐之间的距离... 这一刻, 无价~~
7. 运通金 年费250刀
这张卡算是乱入... 250刀的年费不高也不低.. 也是金属卡, 但攒起点来毫不含糊.. 超市, 餐饮4x, 机票3x..
算是我真正的买菜卡.. 去大华, Safeway都是这张结账. 不过缺点呢, again, 就是MR体系真心不是很好用...
别跟我杠ANA.. 转里程长时间到不了账, 然后放票极度抠门, 跟中间也差不多..
换个思路, 我更喜欢坐KE.. 虽然KE现在只有Marriott这个体系可以转, 那就试试看MR-> Marriott -> KE, 而且马上里程要贬值, 但点数这东西, 花出去就是赚到, 何况KE的头等跟商务availability对自家会员都是一等一没话说... 不接受反驳..
总结下, 很多人说我这些卡的年费都好几千刀, 还没算上那些低年费的抽屉卡, 就是为了拿免房的.. 但只要这些卡的福利都能用上, 值回年费是没什么问题, 当然有很多一卡流, 那还是老老实实拿个返现卡比较好, 玩积分卡会抓狂的...

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
None/2021-5-3 12:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Roy-zjr2021-4-17 21:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr. 囧2021-4-1 19:40
sOpOOr2021-4-1 08:47
aooo2021-4-1 07:30
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

我prestige申请了3次,拒了3次
湾区老pp  蓝钻会员   楼主| 2021-3-30 03:28:50  | 显示全部楼层
有说原因吗? 我有他们家的checking
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
moosano  黑钻会员  2021-3-30 03:33:05  | 显示全部楼层
脱脂棉纱布毛毯棉布团 发表于 2021-3-30 03:24
我prestige申请了3次,拒了3次
湾区老pp  蓝钻会员   楼主| 2021-3-30 03:34:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
想想福利也就忍了..
尤其是运通, 客服实在是好...
UR也是极好用的..
如果真要关卡, 估计是Prestige, 走下神坛了...
湾区老pp 发表于 2021-3-30 03:28
有说原因吗? 我有他们家的checking
我记得好像是too many accounts opened 和 insufficient credit history。。1年版信用记录,用的Equifax的报告Fico 762 也没给我过。。
湾区老pp 发表于 2021-3-30 03:34
想想福利也就忍了..尤其是运通, 客服实在是好...UR也是极好用的..如果真要关卡, 估计是Prestige, 走下神坛了...
我感觉typ是三种积分体系里最难用的
moosano 发表于 2021-3-30 03:33
吃了3个HP,也不给Recon,估计跟citi无缘了
moosano  黑钻会员  2021-3-30 03:53:05  | 显示全部楼层
脱脂棉纱布毛毯棉布团 发表于 2021-3-30 03:46
也无所谓,集中刷其他行也很好。积分更集中
湾区老pp  蓝钻会员   楼主| 2021-3-30 03:53:15  | 显示全部楼层
脱脂棉纱布毛毯棉布团 发表于 2021-3-30 03:46
Citi被称作Shiti是有原因的
想想当时下了卡后马上出差要用, 刚刷了第一笔马上锁了我的账户..
怎么打客服都没用, 说什么要我等信, 里面有具体instructions
10天后填好他们要的form, 寄出去前又给客服打了电话
居然就给解封了
不知道他们就是这么脑抽的..
当初开Prestige也是因为在中国出差多, 3小时延误的赔付多
湾区老pp  蓝钻会员   楼主| 2021-3-30 04:23:03  | 显示全部楼层
moosano 发表于 2021-3-30 03:53
也无所谓,集中刷其他行也很好。积分更集中
TYP真心没啥用
如果不是当初Prestige贵为神卡, 我不会入坑的
moosano  黑钻会员  2021-3-30 04:34:16  | 显示全部楼层
湾区老pp 发表于 2021-3-30 04:23
TYP真心没啥用如果不是当初Prestige贵为神卡, 我不会入坑的
我还没用他家认真换过,基本都用的MR和UR
湾区老pp  蓝钻会员   楼主| 2021-3-30 04:40:55  | 显示全部楼层
moosano 发表于 2021-3-30 04:34
我还没用他家认真换过,基本都用的MR和UR
MR主要用去哪家?
moosano  黑钻会员  2021-3-30 05:13:35  | 显示全部楼层
湾区老pp 发表于 2021-3-30 04:40
MR主要用去哪家?
BA或VS换DL比较多,NH一直想尝试,没机会。
湾区老pp  蓝钻会员   楼主| 2021-3-30 07:27:28  | 显示全部楼层
带? 咋带?