发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【华夏航空】CRJ900 G52633 重庆江北-黔江武陵山 #内场拍机高质量图 # 附起降视频

10520 39

一、 航班预订

重庆市五座机场之间的互联互通正在建立
作为其中距离最远的一条线
重庆江北-黔江武陵山
由华夏航空CRJ900、海南航空B737、青岛航空A320、长龙航空A320、春秋航空A320执飞
而飞行距离230km相较于其他的国内航线
可能就是别人的一个零头
自然而然的价格就十分实惠
除春秋航空外 经济舱均价200元以下
其中华夏航空支线飞机执飞不含机场建设费
【华夏航空】CRJ900 G52633 重庆江北-黔江武陵山 #内场拍机高质量图 # 附起降视频

二、 机场交通与值机

抵达重庆江北国际机场T2航站楼
华夏航空的值机柜台在2B 距离3号门较近
不知道是因为疫情原因还是什么
这次的登机牌看起来十分的廉价
航班比较早,我也是纯属为了体验航班
自然就没有带行李 也没有想去休息室的欲望 【华夏航空】CRJ900 G52633 重庆江北-黔江武陵山 #内场拍机高质量图 # 附起降视频
环保节约纸张的“登机纸”

三、 机场贵宾服务

我个人觉得航程这么短也没必要买商务舱
何况G5的商务舱不就是个大板凳嘛
40分钟经济舱170商务舱980真的划不来
支线客机crj满载也就90个人
这次上座率不到40%
远机位正常大巴车跟小车也差不当多 【华夏航空】CRJ900 G52633 重庆江北-黔江武陵山 #内场拍机高质量图 # 附起降视频
在T2的负一楼拍到的川航320大脑袋

四、 登机与欢迎

G52633
B-7691
庞巴迪 CRJ900NG
机龄7.6年
理论飞行时间55分钟
登机口A23 座位号17A
远机位登机的情况下人工一个一个核对信息
40多个人都弄了10分钟左右
自带登机梯的“商务客机”还是第一次坐
就不期待华夏航空还能有啥欢迎饮品和问候了
正常递交飞行日志
【这里必须说一下:
    在这之前我觉得华夏航空很容易拒绝填写飞
    行日志,因为之前那个递交日志被带进公安
    局的事情真的有点吓人,这次出发之前还特
    地去问了客服有没有相关规定说不能填写】 【华夏航空】CRJ900 G52633 重庆江北-黔江武陵山 #内场拍机高质量图 # 附起降视频
本次航班的CRJ900NG
等待登机的时候川航319滑过
CRJ900机头细节照

五、 机舱设施与服务

客舱采用2-2布局
座椅前后距离78.7cm 左右宽度45.7cm
靠背倾斜角度100度
个人觉得支线客机的感觉很不错
正常顶部储物空间 没有配备任何娱乐设施
连顶部的小电视都没有
不过整体来说飞机保养还是很新的
再来说客舱服务 40分钟的支线客机
配备了一名男乘 一名女乘 还有一名安全员
起飞前有安全演示 整体服务中规中矩 【华夏航空】CRJ900 G52633 重庆江北-黔江武陵山 #内场拍机高质量图 # 附起降视频
【起飞视频】
由于稳定器忘记打开了 于是真实地反映了实际状况

六、 机上餐饮与美景

40分钟的航班“还没起飞就降落了”
连卫生间我都还没来得及上
怎么可能会有时间来准备早餐
CRJ系列客机除非真的是商务专用的私人飞机
机上酒吧啥的就别想了哈哈哈哈 【华夏航空】CRJ900 G52633 重庆江北-黔江武陵山 #内场拍机高质量图 # 附起降视频

七、 抵达与整体评价

落地黔江机场时拉飘了一点点
其实本来降落是比较稳的 当天侧风也不大
结果没有把云台的自动稳定打开
所以视屏里面看起来就像在坐过山车
要说的是
机场由于地处山区 能够发挥的面积就不多
所以现在就只有一条跑道
没有滑行道!!没有廊桥!
所以所有的飞机降落之后都要原地掉头
【总体评价】
作为村村通的华夏航空打造这条航线正常情况下上座率能达到100%(现在疫情所以不高)相较于4个小时的火车,40分钟的飞机很明显效率很高。当然本身就以通勤为主也没有必要把航线弄得很豪华,乘坐这条航线的旅客更多在意的会是价格。而后疫情好转的情况下春秋航空恢复了重庆-黔江的航班,A320 90 50的燃油机建和华夏CRJ 150 0机建其实不相上下。未来的中国民航也的确会像华夏航空预计的那样,填补支线通勤航班的空缺
【对于文章中的内容有自己的见解或者认为我的文章措辞有明显错误的,也很高兴您能评论告诉我】【如果觉得我的文章对你有帮助,记得多多送花 评价和关注噢】
落地跑道之后要滑到尽头掉头回去
黔江机场还没有廊桥
登机全靠旅客自己走
【降落视频】
重庆江北国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
青羽润生列天游2022-4-23 09:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
老虎脚爪2021-9-26 23:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
eric19122021-3-22 23:08
帕琪2021-3-21 10:24
maxminwoo2021-3-21 02:27

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

不同的角落  黑钻会员  2021-3-19 14:32:40  | 显示全部楼层
春秋票价100元,海航145元,海航可累积航段200元。黔江机场有两个休息室,龙行天下那个可以刷空港易行,或是非银行卡的龙腾。

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-3-19 18:13:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
当红小生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bmft00125 分钟前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
一叶子  钻石会员  2021-3-19 19:42:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Edmonton  终钻会员  2021-3-19 20:44:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
swt7410  白金会员  2021-3-19 20:56:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-19 21:40:05  | 显示全部楼层
不同的角落 发表于 2021-3-19 14:32
春秋票价100元,海航145元,海航可累积航段200元。黔江机场有两个休息室,龙行天下那个可以刷空港易行,或是非银行卡的龙腾。
黔江好像只看到一个休息室呀 安检完之后那个
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-19 21:40:12  | 显示全部楼层
爱住酒店的摄影师Peter 发表于 2021-3-19 17:14
感谢分享
谢谢你的支持o
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-19 21:40:25  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2021-3-19 18:13
不错
感谢你的支持哈
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-19 21:40:39  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不客气呀 感谢你的支持
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-19 21:40:50  | 显示全部楼层
一叶子 发表于 2021-3-19 19:42
不错
谢谢支持哈
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-19 21:42:02  | 显示全部楼层
Edmonton 发表于 2021-3-19 20:44
感谢分享
谢谢支持
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-19 21:42:18  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢啦
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-19 21:42:29  | 显示全部楼层
swt7410 发表于 2021-3-19 20:56
感谢分享
谢谢你的支持噢
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-19 21:42:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢你的支持!