发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【四川航空】A321 3U8745 重庆江北-广州白云 #附起降视频# 便宜真的没好货吗?

4292 66

一、 航班预订

2021年1月正是大家处在共同抗疫的时期
重庆作为为数不多的连续数月无新增任何本土病例的地区,正在稳步推行经济的全面复苏
这就出现了一个问题 重庆的人
不愿意往外走 外地的人又很想来重庆
学生党的我刚考完试在家闲着逛携程的特价机票的时候,无意间看到了本篇文章的主角
是的!四川航空3U8745次航班 他来了! 【四川航空】A321 3U8745 重庆江北-广州白云 #附起降视频# 便宜真的没好货吗?

二、 机场交通与值机

本次航班是四川航空推出的特价航班
6点多钟由起飞重庆飞往广州
经济舱票价100元 机场建设50元=150元
支持提前选座 预约餐食 20Kg免费行李额等
由于当时的疫情在全国范围内出现小幅度波动
原定机上的正餐被换成了茶点
但是当我起飞当天查看客座率时
真的震惊了!不到20%的上座率
基本上180人的A321型客机 只有20多个人
远机位 日常给机组写信表心意 【四川航空】A321 3U8745 重庆江北-广州白云 #附起降视频# 便宜真的没好货吗?

三、 机场贵宾服务

不是两舱旅客,也只是一张小白熊猫卡
那肯定是不得有贵宾服务的咯
不过话说回来150软妹币的含税票价
包含标准经济舱服务 还要什么自行车 【四川航空】A321 3U8745 重庆江北-广州白云 #附起降视频# 便宜真的没好货吗?

四、 登机与欢迎

3U8745
B-9967
A321CEO
机龄7.4年
理论飞行时长2小时15分钟
登机口A22  座位号51A
安检出来从穿过一个大长廊就来到T2航站楼的A指廊桥,今天这架四川航空的飞机是被安排在了远机位,对应的自然是楼下的摆渡车登机口
路过看到了华夏的320Neo 川航的320Neo
如果要说这个航班唯一的遗憾
就是没拿年轻一点的A321Neo来飞
不过还是那句话 价格摆这儿 何必要求这么多勒
上机之后递log 然后落座
确实这趟航班人少的离谱 总共23名旅客
乘务长知道我是飞行爱好者之后 亲自来后舱向我问好并希望到达目的地机场待旅客全部下机之后合影留念 【四川航空】A321 3U8745 重庆江北-广州白云 #附起降视频# 便宜真的没好货吗?
【四川航空】A321 3U8745 重庆江北-广州白云 #附起降视频# 便宜真的没好货吗?
这是在落地之后广州拍到的
https://1252372073.vod2.myqcloud.com/4ddefec2vodcq1252372073/d871dd295285890815075305193/DuA5arEINDcA.mp4

五、 机舱设施与服务

本次航班执飞的321年老体不衰
配备了天花板小电视 没有Wi-Fi和PTV提供
整体上看起来很有年代感
座椅前后距离78.7cm 宽度45.7cm
靠背角度100度 中规中矩
有年代感的客舱 几乎没几个旅客

六、 机上餐饮与美景

由于疫情餐食变得十分简单
本次航班提供的是双拼的蛋糕面包和热饮
要了一杯红茶 恰巧看到阳光从地平线照进客舱
载客量少 总重比较轻 又遇到当天大顺风
我们的航班比预计早70分钟就开始下降了 【四川航空】A321 3U8745 重庆江北-广州白云 #附起降视频# 便宜真的没好货吗?
疫情下的简餐
正好日出的时候被拍到了

七、 抵达与整体评价

果真 美好的时光总是短暂的
在空中飞行1小时26分钟之后 我们的飞机提前57分钟于北京时间8:13降落在广州白云机场
映入眼帘的就是三架南航的大胖子
也不知道什么时候他们才能重返国内线
值得一提的是 白云机场T2航站楼是南航的主场
这次我们也不知道咋就停到了T2的廊桥
像我这次后续航班是国航,就得先出T2 在外面乘坐免费的机场小巴士前往T1航站楼再重新值机安检,各位一定要留足中转的时间噢
【最后总结】
川航这次的羊毛机票个人感觉性价比很高,起飞的时刻也比较合适 虽然很少搭乘四川航空的航班,不过乘务组的好心情和热情还是能明显感受到的。321的舒适程度肯定不及同等级的Neo,不过从满足出行需求的角度来说,8745无疑是非常不错的
【对于文章中的内容有自己的见解和看法会做有明显错误的,也很高兴您能评论告诉我】【如果觉得我的文章对你有帮助,记得多多送花和评价】https://1252372073.vod2.myqcloud.com/4ddefec2vodcq1252372073/4119f22d5285890815073443808/2Ia6zvGlVasA.mp4 【四川航空】A321 3U8745 重庆江北-广州白云 #附起降视频# 便宜真的没好货吗?
可以看到这次航班的V1V2速度远低于日常的航班
重庆江北国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +61  查看全部评分
3qq3
+ 61 感谢分享!
鲜花 (8朵) 鲜花榜
愛看飛機的人2021-8-29 15:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
全麦同学2021-3-16 15:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Co.mixer2021-3-12 21:27
Mcdull2021-3-10 22:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
GordonWang19982021-3-10 02:15

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

66 个评论

loves2002  蓝卡会员  2021-3-8 16:07:00  | 显示全部楼层
价格很香
3qq3  空乘  2021-3-8 16:19:28  | 显示全部楼层
这个价格,确实相当划算了
大苯夯  钻石会员  2021-3-8 17:02:36  | 显示全部楼层
川航在广州就是南航来代理
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-8 17:19:08  | 显示全部楼层
大苯夯 发表于 2021-3-8 17:02
川航在广州就是南航来代理
噢噢好的呢 学到啦 谢谢支持呀
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-8 17:19:15  | 显示全部楼层
3qq3 发表于 2021-3-8 16:19
这个价格,确实相当划算了
是的呀 谢谢支持噢
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-8 17:19:26  | 显示全部楼层
loves2002 发表于 2021-3-8 16:07
价格很香
白嫖的**

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-3-8 20:02:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Edmonton  终钻会员  2021-3-8 20:03:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
拥有91  钻石会员  2021-3-8 20:35:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

也算比较新的了,起码有小翼

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
pxhpqy622    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
samwu2222  终钻会员  2021-3-8 20:55:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
我是熊仔呀  钻石会员  2021-3-8 21:01:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

为什么我没有看到这美丽的价格
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-8 21:21:18  | 显示全部楼层
爱住酒店的摄影师Peter 发表于 2021-3-8 19:20
感谢分享
谢谢你的支持噢
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-8 21:21:39  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2021-3-8 20:02
不错
谢谢支持啦 希望对你有帮助
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-8 21:21:47  | 显示全部楼层
Edmonton 发表于 2021-3-8 20:03
感谢分享
谢谢你的支持噢
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-8 21:22:48  | 显示全部楼层
拥有91 发表于 2021-3-8 20:35
也算比较新的了,起码有小翼
川航的321Neo内饰个人觉得更新之后就稍微和谐一些了 虽然还是没有ptv(也肯定不可能有)
CKG-Hst  白金会员   楼主| 2021-3-8 21:22:59  | 显示全部楼层
水果小王子VS 发表于 2021-3-8 20:38
感谢分享
谢谢你的支持噢