精粹白被境外盗刷,商户是BESTBUY.COM

8664 71
昨日凌晨收到农行电话,说我的精粹白有一笔境外的3838.48美元的消费,当时就知道被盗刷了,想着以前也有帮朋友解决过境外的盗刷的经验,倒不是十分慌张。
农行客服帮忙临时冻结卡片后,我查看扣费短信,上面写着商户是BESTBUY.COM  RICHFIELD    US,按照之前的经验和客服的指示,想着
1.自己去找商户联系取消订单之类的
2.同时去附近ATM做了笔查询交易证明卡在手里
3.去派出所报案
结果上述三点我只成功了在ATM操作这一个步骤。派出所报案居然说卡不是在那区开的不归他们管,一直推脱。
那想着还是靠自己吧,谁知道BESTBUY这个破网站居然连个邮箱都没有…找了在线客服,他们表示只有金额没有订单号啥都查不了,让我找银行…电话客服更奇葩,一直在智能语音,好不容易转到人工也是让我找银行…两种客服都一直让我提供BESTBUY账号,我一个被盗刷的人哪来账号…解释一轮他们感觉也是不太理解,反正一直让我找银行…
银行表示没入账他们也解决不了,让我等入账,今天入账了,好家伙,居然是两笔一样的金额,摘要那里多了串数字,不确定是不是订单号?
有没有相同经验的兄弟,怎么才能让BESTBUY定位到我这笔被盗刷的订单然后取消他呢?
2.28 更新:
已取得报案回执,农行客服表示已标记,但是依然没有专人来联系我。。我说加急客服反馈的居然是仍在正常处理时效内,真的是醉了。。老农真的令人心凉
3.2更新:
多次电话农行客服后,终于有专人来联系我,给我发了邮件,填了个风险交易声明啥的说明非本人消费,然后邮件发回去了。
BESTBUY客服居然也给我回邮件了,他们的邮箱是我懵的,当时一顿乱发,居然也有回应。。但是内容很消极,说交易已经取消不了了要我去和银行说,然后他们内部也会跟进但是不会和我更新进度
4.9更新
收到银行短信提示,争议款项已调整入账,终于告一段落。
感谢每一位帮助过我的飞友! 精粹白被境外盗刷,商户是BESTBUY.COM

点评 (1条)
Crescendoer 发表于 2021-2-28 18:49
没事不要用农行刷外币!没事不要用农行刷外币!没事不要用农行刷外币!重要的事情说三遍,不出问题还好,除了问题让你心醉,这是一个境外刷卡纠纷只会扯皮的银行。
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
HS1292021-3-5 16:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
道太一2021-3-5 16:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
arskys2021-2-28 07:36
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
飞客24950802021-2-28 00:57
苞米2021-2-27 22:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

71 个评论

低调哥    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
hustlb  蓝钻会员  2021-2-27 15:41:56  | 显示全部楼层
帮不上什么,祝好运
兔仔Rabbit  蓝钻会员  2021-2-27 15:42:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
农行怎么锁境外?没找到锁啊
前缘再续  蓝钻会员  2021-2-27 15:42:27  | 显示全部楼层
切记关境外,用再开
Happy.dog  黑钻会员  2021-2-27 15:47:42  | 显示全部楼层
锁境外
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bushidongxi012021-3-19 16:17
想做大佬  蓝钻会员  2021-2-27 15:51:45  | 显示全部楼层
任何信用卡,切记锁境外
wq3954816  黑钻会员  2021-2-27 15:54:03  | 显示全部楼层
线上还是境外刷过?
flyawayVVV  白金会员  2021-2-27 16:02:06  | 显示全部楼层
之前交行被盗刷,最后交行承担的。首先要当地消费,证明你在国内不是你消费的,然后给银行打电话说明要求拒付,银行会让你提供立案证明,最后去派出所报案。按照法律规定派出所必须受理,不属于管辖范围的应当由派出所转到应当受理的派出所,这个只要有立案通知书就可以,但是比较困难,只能闹,明确要求出示不受理通知书,应该不会给,继续找督察,找纪委,找媒体,这个看你怎么解决了,或者去银行所在城市报案也是个办法,毕竟大城市管理环境好一些,小地方确实很难给你立案
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夢闌insane2021-2-27 17:49
许你一生一世界 发表于 2021-2-27 15:42
农行怎么锁境外?没找到锁啊
我的——安全中心——账户管理——交易安全管理
好惨,国外dispute就好了,然后等个几天银行就退给你了,国内还要报警😂
鲜花 (2朵) 鲜花榜
wadh55662021-2-27 23:12
快乐的William2021-2-27 18:09
我都是卡激活以后锁境外,把cvv码贴住
北京建工  白金会员  2021-2-27 16:49:38  | 显示全部楼层
穷的落泪的学生党 发表于 2021-2-27 16:17
好惨,国外dispute就好了,然后等个几天银行就退给你了,国内还要报警
国外信用卡佣金费率高啊,大概银行都买了盗刷保险
克鲁尼  蓝钻会员  2021-2-27 16:54:43  | 显示全部楼层
被盗刷就找银行,境外的话退换周期可能长达3个月
玩儿常旅客  禁止发言  2021-2-27 16:58:49  | 显示全部楼层
又是Best buy被盗刷...又是精粹...