发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一次无比窝囊的东航头等舱F乘机经历

5639 65
为了再体验一次东航777,买了F舱的票,8100多的价格,到了机场发现临时换机型,被降仓到经济舱。事后和东航交涉,非常不爽
1. 95530声称只能退80%的“差价”,并称这是“最终答复”。也就是强迫我花1600元坐经济舱。但当班经济舱价格从未超过1200元,大部分时间仅1000元,我也有截图为证。我主张按照1200元为基准计算差价,被拒绝。
2. 降仓之前无任何沟通,机场票台只知忽悠,比如告诉我公务舱和头等舱是一样的,你就先乘机,坐完了再找95530退差价就行,但未告知差价金额。此外,机场票台仅提供500元的额外补偿。
3. 机上环境极差。左侧男子不戴口罩狂打喷嚏,传播病菌。按呼唤铃后过了两分钟以上才有乘务员来。
总之为了坐这班777,少玩了一个下午的时间,连午饭也没吃就去机场,结果还这个结果。东航事后毫无诚意,克扣差价,严重损害消费者权益,完全无法沟通。
遇到这种情况只能法律途径解决了么?
另外东航非自愿降仓只退80%有何法律依据?东航的F舱是否涉嫌价格欺诈?例如,我查到上海三亚Y舱2620元,F舱14410元,如果买了F舱被非自愿降仓,则相当于坐了2882元的经济舱,比直接买Y舱还贵。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
TAPAirPortugal82023-1-4 22:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Invisible2021-2-24 00:12
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
JMD2021-2-23 12:44
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
Jary_z2021-2-22 21:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
留下一则宣言2021-2-21 00:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

65 个评论

djcsyn    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
smthnodog  蓝钻会员  2021-2-20 13:08:02  | 显示全部楼层
一般来说F会降到J,但是全价的F降仓不合算
Ace小少年  钻石会员  2021-2-20 13:11:57  | 显示全部楼层
这确实太过分了……
shuixie  钻石会员   楼主| 2021-2-20 13:18:29  | 显示全部楼层
smthnodog 发表于 2021-2-20 13:08
一般来说F会降到J,但是全价的F降仓不合算
主要F就没打折的,所以一律按照80%退差价我就觉得很有问题咯。J当时也满了。买个F坐了经济
shuixie  钻石会员   楼主| 2021-2-20 13:29:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
当天这个航班没开里程兑换仓位
shuixie  钻石会员   楼主| 2021-2-20 13:30:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
如果知道换机型,本来其实可以只花320元坐国航的。结果坐东航坐的这么憋屈,真的难受
评论内容不可见
f是全价头等,你说的是a
reargot  白金会员  2021-2-20 13:31:09  | 显示全部楼层
mu是这样的, 我记得三年前从双流飞浦东,f舱 机型是330还是777记不清了,登机前告我说我的座位坏了 ,给我改了另外一班737的,这当然不同意。最后在机场协调下换了个6小时后国航的330。等我到上海天都黑了 真的吐血。 一次无比窝囊的东航头等舱F乘机经历
LIVE  终钻会员  2021-2-20 13:37:19  | 显示全部楼层
托马斯与桑塔纳 发表于 2021-2-20 13:31
f是全价头等,你说的是a
哈哈。juscyn的意识是——(坐)F(物理舱位头等舱)当然是(用)里程(换)票。。。哈哈哈。然后楼主读懂了这个意思,就回复该航班没有放出A。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wuwangwo2021-2-22 14:29