发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新年第一飞,海航带我去三亚,SZX-SYX 333公务舱体验

6283 79

一、 航班预订

一直想要打卡HU旗舰梦之羽,持续关注HU在深圳的各大航线后发现,SZX-SYX基本固定使用789/78A/78B执飞,且不时有特价票放出,就选择了这条线来进行一次追逐梦之羽的尝试,与4名有HU航段需求的朋友同行。可好景不长,78B仅仅维持了2天就更换为789,不久又换成了333。
机型更换为333后,同行的飞友纷纷选择改变行程改飞重庆,而楼主经过再三考虑决定坚持行程,就有了这次很棒的乘机体验。 新年第一飞,海航带我去三亚,SZX-SYX 333公务舱体验
2月7日,执飞飞机显示为注册号B-20AL的78B,当天出票,用完各种折扣后610元拿下。
新年第一飞,海航带我去三亚,SZX-SYX 333公务舱体验
2月9号,机型变更为333,虽然早有被鸽的心理准备,但还是有些失望。
提前预选了真靠窗的16A

二、 机场交通与值机

从家里出发到车公庙地铁站,搭乘11号线用半个多小时直达T3,查验了粤康码后进入候机楼,上电梯不远就是大部分海航系航司所在的c岛。到了假期尾声,出港的旅客并不多。 新年第一飞,海航带我去三亚,SZX-SYX 333公务舱体验
11号线车公庙站有部分自助值机机器
路过西湾公园时正好赶上日落。
碧海湾-机场区间
人不多
因为机场地铁互认安检,从地铁站进入值机区免于防爆检查
C04金银卡柜台基本不用排队。
38号登机口,在中场右侧指廊最远处,给了2号休息室

三、 机场贵宾服务

两舱通道用了易登机19号,不用排队,比普通安检大概快5-10分钟。 新年第一飞,海航带我去三亚,SZX-SYX 333公务舱体验
当天航班情况
1号休息室,是海航和东航一起冠名的
最后还是决定去2号休息室
熟悉的机场麦当劳
到了东航冠名的2号休息室,2号休息室有两层,电梯下去的2层理论上是东航专用
17:40分的休息室只有楼主一名旅客
水果小食咖啡
还是熟悉的三个热菜加汤
随便吃点东西
肉末面
休息室的公用电脑

四、 登机与欢迎

38号登机口在中指廊最右侧,离休息室200多米,登机口地服有序组织旅客提前填写抵琼旅客信息登机,并协助一位轮椅旅客优先登机。 新年第一飞,海航带我去三亚,SZX-SYX 333公务舱体验
冷冷清清
前序提前10多分钟从重庆飞抵。
登机口有序分流
一对一引导入座,并送上欢迎饮料

五、 机舱设施与服务

不同于反鱼骨座椅的338,是日航机B-6539机龄9.5年,是海航第一批A330-300,销售代码为333,采用交错式布局,区别于其它国内航司,早在十年前海航就已经在前舱使用1-2-1布局,这在当年可以说是十分的前卫。娱乐系统灵敏,完全看不出有接近10年的历史。 新年第一飞,海航带我去三亚,SZX-SYX 333公务舱体验
前舱布局如上,C32 Y260
非靠窗座位,有很多空间,但都不大
相比反鱼骨座位,交错式座位可以让人更靠近窗户,对于飞友来说比较友好。
间距尚可
相比东航最新式33L,359,789在隐私性上有着差距,但HU在服务上远超东航,全程姓氏服务,巡仓积极。
耳机包
控制板和手柄都有些老旧了。
ptv仍然十分灵敏
安全卡
小桌板
巡航时的前舱
飞跃琼州海峡
前两排上座率很低
航图可以选择多种视角比例
洗手间的玫瑰,打扫的十分干净整洁
航图也比较清晰
虽然有将近10年的机龄,但整体维护水平较高
氛围灯
可以看出机体的轮廓
还是比较宽敞的腿部间距

六、 机上餐饮与美景

尽管飞行时间只有1小时12分钟,但前舱机组在只有10分钟左右的巡航时间里仍然进行了一次饮料巡仓。全程姓氏服务,在起飞前与下降前两次向楼主介绍座位设施,飞行时间与航班情况。同时,机组成员还主动为不会填写健康码的旅客提供帮助以方便大家落地后快速过检,为轮椅旅客提供了特殊关照。在楼主表明飞友身份后,还收到了机组送的小礼物,非常感动。
深圳起飞
SZX离场
宝体
南山
珠海情侣路与港珠澳大桥珠海公路口岸
空中赏澳门
空中赏澳门夜景
syx转五边进场时可以看到海上观音

七、 抵达与整体评价

早点10分钟落地三亚,不出意外的远机位,小车接到候机楼,非重点地区旅客出示海南健康码与抵琼健康登记可以提取行李,核验身份证与行李票后可离场。
虽然,这又是一次失败的追逐梦之羽的尝试,但每一次飞行HU,总能感受到它的魅力,无论是经济舱还是公务舱,HU服务至上的理念贯彻始终,本次航班的机组也再次用她们的细心证明了大陆唯一Skytrax五星航空绝非浪得虚名,感谢海航提供这样一次高性价比的旅程,也祝愿HU早日摆脱当下困境。
三亚落地
顺利到达
下机上小车
三亚有好多宽体机
等候了5分钟左右
行李车已经被摆在了传送带旁,方便旅客提取行李
行李优先做的很好
welcome  to SANYA
直接入住了机场旁边的HNA EXPRESS INN
房间旁边就是神鹿的机组整备室
首都航空的三亚机组准备室
最后展示本次飞行log

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (44朵) 鲜花榜
三好学生越2021-3-31 09:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
前方的路73272021-3-30 19:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
呵呵,小熊17812021-3-30 19:33
ZDZD2021-3-9 11:46
GN0002021-2-24 23:30

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

79 个评论

Think-Money-Wan  蓝钻会员  2021-2-17 16:58:12  | 显示全部楼层
牛了
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2021-2-17 17:00:13  | 显示全部楼层
Auyuhin0528 发表于 2021-2-17 16:58
速度够快
没你快啊
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2021-2-17 17:14:23  | 显示全部楼层
超爱南航空客A350 发表于 2021-2-17 17:03
感谢分享,送花
谢谢支持哦
油炸新冠  钻石会员  2021-2-17 17:18:54  | 显示全部楼层
哇 这么便宜的公务舱 有什么折扣呀
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2021-2-17 17:19:45  | 显示全部楼层
油炸新冠 发表于 2021-2-17 17:18
哇 这么便宜的公务舱 有什么折扣呀
r舱拿下0.9折,加上购票软件金卡,加上抵用卷
小飞熊~  黑钻会员  2021-2-17 17:53:18  | 显示全部楼层
这个海航快捷酒店咋样哇,我看房价比机场酒店便宜不少
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2021-2-17 18:10:51  | 显示全部楼层
小飞熊~ 发表于 2021-2-17 17:53
这个海航快捷酒店咋样哇,我看房价比机场酒店便宜不少
比较破旧了,就是距离比较近,有免费的接送机服务,自己走去航站楼都可以
Jevons  蓝钻会员  2021-2-17 18:31:38  | 显示全部楼层
好棒!羡慕
感谢分享
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2021-2-17 18:57:11  | 显示全部楼层
Jevons 发表于 2021-2-17 18:31
好棒!羡慕
谢谢支持
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2021-2-17 18:57:17  | 显示全部楼层
留下一则宣言 发表于 2021-2-17 18:51
感谢分享
谢谢支持
samwu2222  终钻会员  2021-2-17 19:28:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2021-2-17 19:29:18  | 显示全部楼层
samwu2222 发表于 2021-2-17 19:28
感谢分享
谢谢支持
Griezmann01  黑钻会员  2021-2-17 20:19:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Edmonton  终钻会员  2021-2-17 20:20:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
pxhpqy622    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted