发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

西安索菲特传奇|OTA的羊毛陷阱

5812 55

一、 抵达酒店

作为全球的1/5,大中华区的唯一,西安索菲特传奇难免让不少酒店爱好者为此献上一面嗷嗷待插的小旗帜。我的朋友便是其中一个,当我陪他近赴霾都完成这次住宿以后,我们携手无情拔草,并血书四个大字——不值得。
首先,这家酒店的地理位置还算不赖,城墙以内的位置适合大多数来到西安的旅行客,只不过到了人民大厦大院以后,一家索菲特传奇,一家索菲特,一家豪华美居(美爵),一家美居的配置无疑为外卖小哥增添了很多你必要但他何苦的麻烦,所以点外卖务必写得清清楚楚。
其次,酒店还算厚道,即便是房券,提前打电话谈心,非华住会协议酒店依然为我这张铂金从豪华首相间升一级到了豪华首相套房。
然而,房券套餐却是一个巨大的陷阱,第一,所谓的下午茶和酒廊HH,明明应该是两样东西,但其实指的是晚上的大堂吧HH(包含酒下午茶甜点几款热食)。第二,中餐自助是在隔壁索菲特酒店原价200多两位的廉价自助,其廉价程度很难想象,即便是索菲特也不该有这样的自助出品。
最后,想必大家也听说过,索菲特传奇的管家服务,就,不要指望瑞吉的待遇了,他们的管家和前台,没啥太大区别。 西安索菲特传奇|OTA的羊毛陷阱

二、 客房

房间整体上60平的空间对套房来说并不算特别的宽敞,但对于我和朋友来说也算是绰绰有余。最大的问题莫过于难以操控的空调,想到打工人一周五天工作日被老板压榨一番,周末来住酒店还要被区区一个空调摆一道,想必还是蛮心酸的。最终我们选择了关闭空调打开窗户的方式度过了一个炽热却丝毫不火辣的夜晚。 西安索菲特传奇|OTA的羊毛陷阱
好看不好用的爱马仕备品。
红酒自备,首轮Minibar免费,欢迎水果。
外卖小炒泡馍,汤包,拌面筋。

三、 设施与服务

健身房泳池我并没有拍照,但我不得不说这两处设施连万怡的水平都没有达到,如果告诉我这是牙膏大中华天花板我一定会拉黑整个酒店集团(好在我没认为它是)。
另外一处路易十三,是一处令人摸不着头脑的设施,你看他,像个酒廊,但他又不是个酒廊,你打开美团会发现他是个屋顶酒吧,但他偏偏就是连个酒单都没有,哦不,连个人都没有。但是鉴于装潢蛮好看的,陈列的酒也很有艺术质感,我就拍了几张照片让大家欣赏一下这片艺术废墟。 西安索菲特传奇|OTA的羊毛陷阱

四、 餐饮

大堂吧的晚餐HH我是一口没动,要了杯香槟底的鸡尾酒,不甚好喝,换了一杯桂花稠酒,觉得还不错,后来就又叫了几杯喝。
至于早餐嘛,也就只能说非常的平平无奇。 西安索菲特传奇|OTA的羊毛陷阱
早餐的菜单,基本上自助餐台都有。
虾饺烧卖油条甑糕,pass。
鸡猪牛肉肠,培根,鸡块,pass。
肉夹馍,煎饺,pass。
班尼迪,没有Holland酱了,因为疫情进出口限制,心疼背锅侠。
水盆羊肉,第一次吃,平平无奇,不知道该不该pass。
既然进出口限制,那这应该是国产虹鳟鱼了吧。

五、 周边玩乐

别的我都不管,都给我去吃陕拾叁。油泼辣子,花椒油,醪糟味道的的冰淇淋永远的神!

六、 整体评价

优点:这难道是一个博物馆
缺点:嘛?
如果说东航运的是货,那西安索菲特传奇住的就是博物馆里的文物背后的传奇——精神内核从不需要载体。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +81  查看全部评分
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 48 感谢分享!
鲜花 (21朵) 鲜花榜
清粥一锅万重山2021-2-26 20:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dfdfdffdd1222021-2-17 15:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客28437012021-2-4 06:19
捡贝壳的小男孩2021-2-2 13:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
法式长棍2021-1-29 16:38
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

霾都是啥
Soul Mountain  黑钻会员  2021-1-26 20:18:04  | 显示全部楼层
明明是三个字啊
一穷二白Pak  蓝钻会员   楼主| 2021-1-26 20:18:09  | 显示全部楼层
我要吃如家酒廊 发表于 2021-1-26 20:14
霾都是啥
只是吐槽一下西安的空气质量
一穷二白Pak  蓝钻会员   楼主| 2021-1-26 20:20:13  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2021-1-26 20:18
明明是三个字啊
这种,非幽默即**,我是_______。
SCQING  蓝钻会员  2021-1-26 20:20:57  | 显示全部楼层
这家服务很棒啊 上次入住后任何地方管家和前台见面都是姓氏称呼 也许服务就是所谓奢华酒店的精髓 我反而觉得这家硬件很一般属于糊弄人的 就跟上海艾迪逊一样是属于皇帝的新装 欣赏的人会觉得硬件很有质感 不欣赏的人就觉得硬件很一般会怀疑那些欣赏的人是真的欣赏酒店本身还是仅仅因为传奇或者艾迪逊这个品牌本身
thesea  终钻会员  2021-1-26 20:27:44  | 显示全部楼层
体验一次即可,餐饮是败笔
一穷二白Pak  蓝钻会员   楼主| 2021-1-26 20:29:43  | 显示全部楼层
SCQING 发表于 2021-1-26 20:20
这家服务很棒啊 上次入住后任何地方管家和前台见面都是姓氏称呼 也许服务就是所谓奢华酒店的精髓 我反而觉得这家硬件很一般属于糊弄人的 就跟上海艾迪逊一样是属于皇帝的新装 欣赏的人会觉得硬件很有质感 不欣赏的人就觉得硬件很一般会怀疑那些欣赏的人是真的欣赏硬件还是仅仅因为传奇或者艾迪逊这个品牌本身
我觉得公区装潢挺有质感的,房间真的一般,软服务感觉也没好到多精髓,我和朋友也没被姓氏问候过,可能我一向跟前台/酒廊都比较友好,所以大多数入住体验软服务也都很好。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
不喜欢飞来飞去的雷德2021-5-25 14:59
Isaacdai20002021-1-27 06:11
Dick2021-1-27 01:47
诺里奇的橙子2021-1-26 23:37
mason02162021-1-26 23:06
Echo~~  黑钻会员  2021-1-26 20:42:04  | 显示全部楼层
路易十三酒吧以前是开的,后来生意不好关咯hhh
一穷二白Pak  蓝钻会员   楼主| 2021-1-26 20:43:53  | 显示全部楼层
Echo~~ 发表于 2021-1-26 20:42
路易十三酒吧以前是开的,后来生意不好关咯hhh
搜噶
so song  蓝钻会员  2021-1-26 21:24:14  | 显示全部楼层
路易十三疫情之后就关了,以前一直开的。这里的管家服务比瑞吉好很多啊
一穷二白Pak  蓝钻会员   楼主| 2021-1-26 21:45:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈哈餐饮真的雷区
LukeJin0223  空乘  2021-1-26 23:18:08  | 显示全部楼层
我蛮喜欢这间的,服务很热情,其他方面也都不差,我认为是当得起现阶段的价位的,索菲特add自助午餐倒是的确值得吐槽
佛莱斯特  空乘  2021-1-26 23:43:27  | 显示全部楼层
也就千元的价格,可以了亲