關於幾日內連續三家銀行三張卡片被盜刷的經驗以及工行處理盜刷問題之傻眼貓咪黑人問號經驗談經驗分享

2971 39
非常困惑,衰運連連的開年...
首先,個人非常重視個資及隱私問題,去實體商店刷卡都是卡不離視線,如果遇到有些店家刷卡時多看卡片背面驗證碼等離譜行為亦都會喝止!且本人從未借卡片給任何人使用,家人的部分則是使用附屬卡,主卡我獨自保管亦不曾給家人過目。平日卡片都隨身攜帶。然而,離譜的事情發生了:
1/13 中行英鎊MC卡在深夜被線上盜刷185.00英鎊,商戶為JD SPORTS。
1/17深夜工行VISA卡在美國蘋果線上商店(APPEL.COM US)又被盜刷957.01美金,在跟工行客服申訴卡片盜刷的同時又被美國線下實體POS盜刷5.44美金,商戶名稱無法拼讀(CHFROVDHCB)。
1/22深夜招商VISA卡又在新加坡PAYPAL被盜刷1美金,然後收到簡訊提示是刷卡失敗。
簡直很扯!
目前,走盜刷申訴流程。中行已經結案,中行已經認定卡片盜刷並換卡,損失由銀行承擔。招商由於刷卡失敗故未扣款,目前停卡,換卡中。工行也已經停卡並換卡,唯獨盜刷的部分銀行說是「預授權」,只能登記無法拒付,若預授權截止日到廠商沒有扣款則結案,若廠商有扣款成功銀行端請我屆時再自己打電話去申請走拒付流程......
關於線上盜刷的部分,我的卡片都有開通V/M的3D驗證功能,為何沒有經過3D驗證,即沒有收到並輸入手機回傳簡訊驗證碼卻仍然能夠線上刷卡成功,我無法理解。
關於美國實體卡盜刷的部分,為何卡片在我手中,而我目前人也不在美國,卻仍然有實體盜卡被製造出來且被盜刷,個人感覺更是困惑。而最為困惑的是短短幾天時間,三張不同發卡行的卡片被盜刷,簡直離譜!
駭客怎麼可以這麼可惡?而我又怎麼可以這麼衰小......
然後,中行和招商處理效率都還好。工商的客服處理方法我是難以理解的。我尤其無法理解為何就在我和客服申訴卡片被盜刷的當下又發生線下實體卡片盜刷事件,客服還要跟我說:「得等卡片被扣款之後才可以申請拒付,至於盜刷問題,我只能幫你登記,具體得等有關部門核實,你自己關注扣款情況,若真的扣款再請你打電話給我們,屆時再來處理!但是我們可以幫你先補換卡。」
當然,我最為憤怒的部分是為何短時間三家銀行的卡片被盜刷,而且都是V/M卡。
重點是:本人從來沒有用這些卡綁定任何線上支付而且卡片我是隨身攜帶的,這也可以被盜刷,實在是非常非常可惡!
關於幾日內連續三家銀行三張卡片被盜刷的經驗以及工行處理盜刷問題之傻眼貓咪黑人問號經驗談經驗分享

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

yaghm  黑钻会员  2021-1-22 09:54:38  | 显示全部楼层
是不是你的手机中了什么病毒,盗了你的卡
e鹅e鹅  钻石会员  2021-1-22 09:56:45  | 显示全部楼层
善用锁卡功能哦,信息泄露事出有因,这个因楼下大佬来解释吧,安慰一波
樱柠    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
按以往经验,中行工行都会要求去派出所报案,提供立案回执才可以处理盗刷。看你中行都没需要,已经算不错了。
夢闌insane  钻石会员  2021-1-22 10:01:54  | 显示全部楼层
有些银行都是挂失前多少小时的赔付
飞客1911686  钻石会员  2021-1-22 10:08:09  | 显示全部楼层
短时间内多张不同银行的卡被盗刷,那显然不是银行的问题。。没有遗失卡片那显然是线上盗刷。。不需要绑定线上支付,有些海外购物或酒旅网站是默认记录卡片信息的,只要你消费过。。而这些网站又常常被黑客破解。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cn18312021-1-22 10:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我愛JCB  白金会员   楼主| 2021-1-22 10:10:44  | 显示全部楼层
yaghm 发表于 2021-1-22 09:54
重點是這三張卡根本沒有綁定任何行動支付及線上購物網站,而且我的paypal帳號也不是新加坡的。然後我更沒有蘋果手機以及使用任何蘋果設備,包括沒有蘋果ID。相反,我網路購物的主刷卡(不是V/M)反而沒事......
我愛JCB  白金会员   楼主| 2021-1-22 10:11:22  | 显示全部楼层
e鹅e鹅 发表于 2021-1-22 09:56
善用锁卡功能哦,信息泄露事出有因,这个因楼下大佬来解释吧,安慰一波
謝謝您的提醒,這很重要。
我愛JCB  白金会员   楼主| 2021-1-22 10:14:33  | 显示全部楼层
飞客1911686 发表于 2021-1-22 10:08
短时间内多张不同银行的卡被盗刷,那显然不是银行的问题。。没有遗失卡片那显然是线上盗刷。。不需要绑定线 ...
其中有一筆是我正在跟銀行申訴盜刷的當下,又被線下實體盜刷了...重點是,這三張卡片我都不曾在訂房網刷卡,更不曾用來購買機票。
浪漫小天  白金会员  2021-1-22 10:17:54  | 显示全部楼层
外币卡全锁了 要用的时候才临时开
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我愛JCB2021-1-22 10:18
送了1朵鲜花:  赞一个!
Justino  钻石会员  2021-1-22 10:34:54  | 显示全部楼层
繁体看着真费劲
油卡  蓝钻会员  2021-1-22 10:39:15  | 显示全部楼层
最近盗刷的很厉害,前些天我9月份办的中行卡差点被盗刷。还好锁了境外付款
aimar617  空乘  2021-1-22 10:53:14  | 显示全部楼层
同情楼住,以及看得我好累
蓝卡会员C  蓝钻会员  2021-1-22 10:57:08  | 显示全部楼层
yaghm 发表于 2021-1-22 09:54
安卓还是太开放了
Brigitte  白金会员  2021-1-22 11:24:14  | 显示全部楼层
我同事也被半夜在美国ATM盗取款和盗刷 最后折腾一个多月才解决