发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

哥坐的不是头等,而是一个人的时光

2849 32
在外面浪的我忽然看到昨天刷屏的消息,再加上家人也劝我赶紧回来,于是用里程换了南航这次380的F,正好体验一下下。于是照例很早来到了休息室,一切如常。飞机下降的时候,很惆怅,想哭,这次旅程居然这么快就结束了。
   18号出发,成都广州,广州西安,西安重庆,重庆广州………到今天的广州成都。我开始慢慢的渐渐的了解到,真正让我激动又不舍的,其实是一个人无忧无虑的时光。没有父母的唠叨、繁重的课业、老师的任务、领导的吩咐、权力的争夺,只有一个人的随心所欲,什么都不用想,什么也不用担心,吃吃喝喝,无聊时就做一下工作。本来打算在广州待几天,再去海南待几天,没想到计划赶不上变化,此次“度假”三天就结束了。明天,一切就将照旧了,又要开始工作、学习以及做一些世俗的事情了。
   也舍不得休息室的小姐姐们,服务很好,还有那个带我到登机口的小姐姐也挺热心的。我体会到了久违的人情温暖。离开这里,我写的文章就会直接被导师拿去,我每次评优升职都会被一堆人举报,我为了让领导高兴要和朋友讨论无数种方法,为了争取一个名额却被当成生产工具,虽然成功的建立了交往关系却帮她的孩子写硕士论文。只有在这里,我感受到了尊重。虽然贵宾室的那位姐姐每次都会给我调一杯我喜欢的特饮然后顺便让我打电话去表扬,我也深知这个社会利益至上,哪来那么多的真情,但是还是情愿沉浸在这一片谎言。呵呵,搞笑,在大家眼里我就是一个善于钻营玩弄权术勾心斗角之人,现在哪来什么资格谈感情。
   自己的学历、平台、荣誉让多少人羡慕,而现在自己却开始羡慕飞机上那么多的飞客,很多年龄很小,头等的几位都是学生和小青年。他们有的,恰恰是我没有的——时间。他们想飞就飞,甚至不用考虑后果(比如单位的规定,疫情的影响,耽误的工作学业,或者自己的做法会不会让领导不高兴),所有的付出就仅仅是为了体验。现在最富有的人,其实是时间最充足的人,可以静静享受。看着飞机上那些飞客,自己心里面也泛起了波涛。
   但是,修行的路是孤独的,因为智慧必然来自孤独。自己身处的环境让我不得不入俗,在这个物欲横流的社会,学历、资源、权力、地位都是很多人穷其一生也得不到的东西,但是其实我的内心也是非常有激情的,非常向往自由解放的。希望自己也像曹文轩《孤独之旅》里面的杜同学一样,经历的一切必然是有那些值得的东西。(这些内容不方便在朋友圈发,就发在飞客吧。) 哥坐的不是头等,而是一个人的时光

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
飞客28929592021-1-31 22:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
望天舒河2021-1-22 13:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蜿蜒不是曲折2021-1-22 11:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zzq03zba112021-1-22 09:49
Janko2021-1-22 09:07
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

小熊喵  蓝钻会员  2021-1-21 20:37:07  | 显示全部楼层
不错哦 小伙子
蓝天白云111  钻石会员  2021-1-21 20:45:02  | 显示全部楼层
人家是有钱有时间,没钱的谁还能天天这样坚持,说真的有一些是家长支持,有一些也是要靠自己拼来赚钱,并且并不是学生都很闲,大家都要出国留学,或者考高中大学,我相信并不一定其中的任何方向都很简单,大部分都是抽时间来飞的(比如我)。和机组聊天,飞完航班去嗦粉,了解一下各地的风俗、各行各业等的确很美好,但是往往享受的同时必定有付出。学生党担心没有的东西你反而有(个人认为)--钱。
sowieich  钻石会员   楼主| 2021-1-21 21:09:57  | 显示全部楼层
蓝天白云111 发表于 2021-1-21 20:45
人家是有钱有时间,没钱的谁还能天天这样坚持,说真的有一些是家长支持,有一些也是要靠自己拼来赚钱,并且并不是学生都很闲,大家都要出国留学,或者考高中大学,我相信并不一定其中的任何方向都很简单,大部分都是抽时间来飞的(比如我)。和机组聊天,飞完航班去嗦粉,了解一下各地的风俗、各行各业等的确很美好,但是往往享受的同时必定有付出。学生党担心没有的东西你反而有(个人认为)--钱。
正如清华推荐的电影无问东西所说的那样,人拥有并坚持自己的真正的爱好和“本心”是非常重要的。真羡慕和希望你们能够一直这样。我为了得到大家都没有的东西,转过来才发现已经失去了大家都有的东西和基本的东西。我喜欢坐飞机,但是没有一个人理解我,我其实也是一个很善良很浪漫的人。
bennyong  黑钻会员  2021-1-21 21:17:44  | 显示全部楼层
南航F好像不太优惠
蓝天白云111  钻石会员  2021-1-21 21:21:09  | 显示全部楼层
sowieich 发表于 2021-1-21 21:09
正如清华推荐的电影无问东西所说的那样,人拥有并坚持自己的真正的爱好和“本心”是非常重要的。真羡慕和希望你们能够一直这样。我为了得到大家都没有的东西,转过来才发现已经失去了大家都有的东西和基本的东西。我喜欢坐飞机,但是没有一个人理解我,我其实也是一个很善良很浪漫的人。
其实我也很希望一直飞 但是时间已经在慢慢流失,金钱告诉我要有节制,以后这样飞的机会越来越少了。但是,我相信以后回想起来年轻的时候没有遗憾我相信这会是对我最庆幸的事情。大家都会认为坐飞机干嘛,狭窄的空间,引擎的轰鸣声。却不知道会有一帮人喜欢这样子的时光。即不会太吵,也不会太安静,说真的我很喜欢航班上这样的氛围。希望以后能有更多的人明白。
那桑尼尔  黑钻会员  2021-1-21 22:06:08  | 显示全部楼层
感慨挺多啊。加油
熊爸天下  黑钻会员  2021-1-21 22:34:16  | 显示全部楼层
很多戏啊。一人分饰这么多角色
菜地摸鱼  钻石会员  2021-1-21 23:33:30  | 显示全部楼层
bennyong 发表于 2021-1-21 21:17
南航F好像不太优惠
据说公务升头等6000里程,正价票应该也就7000,直接里程兑换头等是30000里程。其实算起来不贵
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鸿鹄凌云2021-1-22 10:08
Speed510  白金会员  2021-1-22 00:09:12  | 显示全部楼层
菜地摸鱼 发表于 2021-1-21 23:33
据说公务升头等6000里程,正价票应该也就7000,直接里程兑换头等是30000里程。其实算起来不贵
1200元+6000里程,挺划算的
lbqy  终钻会员  2021-1-22 00:37:44  | 显示全部楼层
啥,你这啥
格儿爷  黑钻会员  2021-1-22 02:59:02  | 显示全部楼层
是一个人的寂寞
qiuyawen1  钻石会员  2021-1-22 07:55:07  | 显示全部楼层
生活本就是一场未知的体验,只要在可控安全范围内,过自己随心所欲的生活又有何不可
Jonahtong  蓝钻会员  2021-1-22 08:52:59  | 显示全部楼层
去的地方越多 越喜欢lonely planet这个名字。