发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

“心之所想,天航所向” 如意升首飞体验新鲜出炉

4144 95
    自从去年入了金鹏的坑,就在一直看各位大佬海航系的飞行体验帖,很是羡慕啊。而且感觉大家对天航,对于高卡的服务和态度都普遍好感。刚好,我又悄咪咪的买了天航如意升,完全不知道值不值,能不能薅回来。但是我坚信,绝对不能被反薅,所以抱着这样期待又兴奋,以及绝对不能被反薅的决心,开始了这次天津航空首次飞行如意升首次体验之旅。
(在此,要特别感谢飞客的Tom哥为我们争取的更好的使用权益,辛苦啦!)
一、 计划与预定(重要!)
由于看了Tom哥的帖子,学到了很多经验。比如说,买票一定要在天航特定渠道,例如天航官网、App、微信公众号等,如果要在其他地方买,一定要提前打电话确认能否使用如意升,比如某程上的天航旗舰店的票就无法升舱,要记得哦!
本次航程从西安出发,往返榆林。选择这个目的地是因为票价很香以及航程时间段,就1个钟,*股没那么难受,缺点就是没有热食了,有点不甘心。。。
这也是我第一次体验西安T2航站楼,之前飞吉祥全都在T3兜兜转转,这次终于可以好好打卡T2啦。
去了才发现,T2有种一家独大的地主赶脚啊,就是很豪气的感觉,哈哈。而且大清早的T2那真是人山人海、锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,那叫一个热闹啊,我都惊呆了,感叹!
二、 飞速值机
普通值机区在C岛,高端值机区在E岛,大家可以前往E68-E70柜台办理值机手续。春秋、九元,还有凤凰知音的高端值机区都在E岛,大家可以自行参考。柜台基本没有人,很有礼貌的帮我办理值机,并询问座位是否更改,然后给了我休息卡和金色登机牌。我去的时候小姐姐正在玩开心消消乐,哈哈哈哈,抬头突然看到我,赶紧把手机藏了起来,那一关肯定没过,雨我无瓜啊,哈哈!
三、 传送—西安海翼轩 “心之所想,天航所向” 如意升首飞体验新鲜出炉
又打卡了一家新的海翼轩,兴奋!这家海逸轩空间不是很大,有用餐区、休息区、上网区、按摩区,人一旦多起来,大家就只能挤在用餐区休息了,其他区域座位很少。另外,在装饰上都有很特别的地方,比如放了很多兵马俑和西安特色元素,那小兵马俑真的很可爱了。
上网区+小食+按摩区
休息室的小姐姐小哥哥们态度都非常好,都会主动提供服务,主动泡泡面和主动泡茶,服务虽然很好,但我真的觉得没必要麻烦别人给你泡面泡茶,看他们一直忙的手忙脚乱,我也觉得挺辛苦的,而且我觉得这样并不会显得你高贵,自己动手丰衣足食!!!
早上去的太早了,没有早餐,第二天才吃到了正餐,分享给大家。PS:面档有面可以点,找工作人员点就好了,推荐三合一拌面,味道很不错。
正餐餐品:炝炒芹菜 +红烧老豆腐+ 宫保鸡丁 +茶树菇牛柳   汤品:紫菜蛋汤  
      特别推荐:茶树菇牛柳,味道很香,牛肉也不老,入口茶树菇脆嫩爽口,酱香浓郁,我喜欢这个海翼轩的厨子,菜品很有味道,很对我的胃口,要是在来一勺辣椒酱就完美了,美滋滋!
如果偶遇,给你来一杯我的特调红茶奶茶,要吗,哈哈   
四、 (回程)打卡榆林机场
我本以为,榆林机场会像三峡机场一样是个小机场。但是对不起我错了,我没想到,榆林机场还很大,出乎意料了。
值机在B岛B02,态度特别冷漠,值机阿姨看起来就是完全不想跟你说话的感觉,我也不care,拿登机牌就走了。
榆林机场休息室在进安检后的左手边,头等舱休息室。很小一个,看图。偷偷瞄了一眼,里面都是东航的头等大佬们,打扰了
有一些饮料喝饼干啥的,我也没吃
五、 登机与机上体验
基本准点登机,快速通道优先登机,本次乘坐的是E190机型,客舱采用2-2全经济舱布局。
小声说:2F真的是神仙座位,大到我的小短腿都够不着前面挡板!!!
本次都落座2F,落座后没多久,乘务长就亲自过来问候了,态度非常亲切和热情,不是像吉祥有些空乘一样假笑和完成任务。同时也告知我,因为飞行时间短,没有餐食,只有两袋小花生。然后重点来了,问我需不需要毛毯,我说要了之后,准备伸手去接,没想到乘务长直接打开就盖在了我的身上,唉呀妈呀,都把我整害羞了,哈哈哈哈
不得不吐槽,E190的厕所实在是太小了,完全站不直,我低着头弯着腰上厕所的感觉em...........,你们自行感受,太难受了!(看我紧锁的眉头就知道多难受!
六、 旅行结束

来回的飞行时间都很短,不到一个小时就到了,在满天星辰与朝霞中起降,一定很浪漫吧。

申请了西安机场的中转服务,申请了住宿,买了吃了就去酒店喽。(除了困就是困
友情提示:西安机场提供免费的T2-T3中转摆渡车,营业时间好像是4:30-23:00,如果有需要且懒得走,可以去乘车点等车。
海航5折保级还是可以滴,所以上半年可能要更多地与天航相伴啦。乘务长有句话说的很好:“期待我们能摘下口罩,一起微笑”,希望疫情早日结束,我们都能一起灿烂微笑!总想着多留存些美好的记忆,因为这才是理想生活的样子,所以啊铁子们,不管几岁,快乐万岁,淦就完事了!
让我们乘兴而行,期待再见!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (76朵) 鲜花榜
847559522l 2021-7-7 03:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
PatrickZh2021-4-9 00:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Cedrainy2021-1-23 10:10
a好民法老2021-1-23 08:25
带娃的三井2021-1-22 13:53

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

95 个评论

鱼鱼葱葱  钻石会员  2021-1-20 19:23:09  | 显示全部楼层
起落安妥  黑钻会员  2021-1-20 19:26:13  | 显示全部楼层
小帅哥你的包是新秀丽的吗?
Arthur.Jiang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
xy_W  黑钻会员  2021-1-21 00:06:12  | 显示全部楼层
感谢分享~
YUZU  黑钻会员  2021-1-21 07:45:46  | 显示全部楼层
期待多分享飞行报告😄
飞客2939425  新手会员  2021-1-21 09:35:56  | 显示全部楼层
很棒的帖子,赞哦
Seanlove7  钻石会员   楼主| 2021-1-21 10:23:01  | 显示全部楼层
鱼鱼葱葱 发表于 2021-1-20 19:23
是彩色的😌
Seanlove7  钻石会员   楼主| 2021-1-21 10:23:36  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2021-1-20 19:26
小帅哥你的包是新秀丽的吗?
大佬不是哦,我小*丝一枚😅😅😅
Seanlove7  钻石会员   楼主| 2021-1-21 10:23:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢你!
Seanlove7  钻石会员   楼主| 2021-1-21 10:24:03  | 显示全部楼层
那杆枪被你扔了 发表于 2021-1-20 20:39
送花
谢谢!
Seanlove7  钻石会员   楼主| 2021-1-21 10:24:13  | 显示全部楼层
大大破生 发表于 2021-1-20 21:07
好帅啊
哈哈,谢谢哦
Seanlove7  钻石会员   楼主| 2021-1-21 10:24:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢大佬!