发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]宝藏酒廊-深圳博林天瑞喜来登入住报告

3498 47

一、 抵达酒店

经历了平均10点半下班的一周,周末给自己放个短假,准备Staycation好好休息下。听闻深圳万豪系风评最佳的是中洲万豪和这家博林天瑞喜来登,因中洲万豪前期已经体验过,遂决定入住这家名字略为拗口的喜来登。期间还在800多的博林天瑞和600的彭年万丽小小的犹豫过,但当我意识到罗湖彭年万丽就是“那家”用毛巾擦马桶的之后,我果断选择了博林天瑞喜来登。
    酒店位置因为不靠地铁,对于喜欢绿色出行的人群不太友好。如果开车就比较方便了。这次是打车从福田出行,只花了不到40元,就送到了酒店大门口。
    一开始到了大门,说实话是不太满意的,门童不紧不慢的过来,没有主动帮我开门。我心里想你要么就装作看不到我这辆车,要不就利索点来开门,果然,只是让我来扫疫情期间的大门口的那个二维码登记。
    CI是在一楼,本来看到两个小姐姐那边都没人排队,想过去登记,没想到走近了之后两个人都接起了电话。这时一位男士过来帮忙登记,但感觉话术都比较生硬,而且竟然又让我扫疫情二维码登记,我反问之,短短十步之内为什么一个二维码要登记两次,你们彼此有工作的沟通和协调吗?也未能给予合适答复。

二、 客房

提前对于升级有沟通过,一早上就在APP看到升级到套房。值得一提的是,这家万豪APP上对于角套和行政套的房型描述一个字都不差,以至于我无法事先通过描述判断升级的结果。上楼并开门后才意识到是角套,不过仍然是对酒店表示非常的感谢,毕竟我也只是一个小白金会员。
    先说一些房间里有特色的部分。
    卫生间:这个套房布局略有点奇怪(也可以说是特色),房型上说是一间卫生间,实际是两个半间(一个只有马桶+洗手池, 另一个是淋浴+浴缸+双洗手池)。进门先看到的是马桶卫生间,并且那个马桶的光感十分灵敏,你从门外经过它就会自动打开盖子并且还会亮蓝绿色的灯,我怀疑如果夜里一个女生入住肯定会被吓到。
宝藏酒廊-深圳博林天瑞喜来登入住报告
卫生间1
    角套窗户相对比较小,并不是全景的,可能那个外墙从建筑结构上不允许做窗户吧。总而言之如果对景观的要求大于面积,那升级的时候可能要提醒酒店不要给安排角套。
    双人洗手池也比较有意思,两个洗手池是对着的,当然因为中间有镜子,你也看不到对面的人。
    最惊喜的是酒廊各位小姐姐准备的卡片和小礼物。我仔细看了一下,除了有姓氏问候,卡片上还有一丢丢因为墨水没干透蹭了一下导致的小小污迹,所以确认是纯手写无疑,连那些小图案都是自己画的。各位辛苦了,用心了。你们帮我手写欢迎信,比给我那些待遇,更能让我心甘情愿的下次再来。

其他一些预期之内的内容就不详细描述了,大家可自行看图参考。
    衣帽间:
    行李间:
    淋浴:
    浴缸(城景):
    山景:
    但也有两个点需要提出严肃的批评:   
    一是这个灯的位置极其不合理,设置于沙发的前上方,稍微高一点的人,从沙发起身,都非常容易碰到头。不惭愧的说,鄙人被碰了三次,其中第三次非常痛。如果我颅骨弱一点怕不是会脑震荡。

第二就是这个床角,因为角套本身特殊的空间布局,床与墙距离不大,行走空间本就局促,而这个床尾锋利的角竟然未作任何处理,我晚上走路的时候就碰到了一次,小腿到现在还在痛。

三、 设施与服务

纯吃睡放松入住,没有体验健身风和泳池,抱歉。

四、 餐饮

酒廊整体就像那张卡片一样,对待会员诚意满满,出类拔萃。
    酒店小姐姐形象好,气质佳,当然我也没有好意思拍人家的照片。服务已完全做到主动、有礼、得体,看到我下午过来,主动奉茶,发现我在窗边有点晒还帮我拉上了窗帘。我相信酒廊应该是代表了每家酒店的最高服务水平,即使以挑剔的我来看,也挑不出任何毛病。
    酒廊餐饮都非常大方,且无论是点心和菜品,口味水平也比较高。先上一些下午茶的图。
    坚果和点心:
    甜点和水果:
    然后是令人愉悦的HH,我个人总结为:人少菜多。菜都非常实在,口味也在线。如果不是对于专吃米其林或者是凡尔赛的人,我觉得都是一顿非常安逸的晚饭了。
    炒饭和素菜,还有汤和粥等,我没有拍(还有小笼包,非常好吃):

炒菜,食材新鲜,口味在线:

香肠和红酒牛肉,看看那个牛肉,里边都是大块的牛肉,随便您吃到饱,只能这么实在了,还敢有说酒廊晚饭不好吃的,只有矫情两个字送您:
    鸡块和咖喱三角:

还有我最爱的三文鱼!:

甜点:

水果:

酒水:

特别值得一提的是,这家小姐姐可以调酒,需要主动提出,小姐姐会给你报一串cocktail的名字供你选择。我本次选择的是margarita,本来没有作太高的预期,没想到小姐姐端上来以后非常惊喜,味道非常在线,而且还用心的沾了盐边!我只想对酒店说,酒廊的这些宝藏员工和出品硬是把你从7分拉到了9分!
        当然,不能略过“镇廊之宝”-望远镜哈哈哈。不过咱不会摆弄,也没好意思让小姐姐来弄。只得感叹,可远观而不可亵玩也。
    以及,我也不知道是真火还是假火的这个室内火焰饰品:
    然后就是第二天的早餐了,快10点才去的,人也不多。有主动指引座位和奉茶。奉茶服务有点小插曲(第一次给我倒了茶壶里的,然后又把红茶绿茶搞错了),但不影响早餐整体的中上水准:
    室内环境:

室外环境:
        炒菜:
    韩式料理(这家电梯等地方的文案也有韩语,不知道是不是有相关背景):
    青菜&鸡蛋:
    粥类:
    这个炸鲜奶非常好吃,我第一轮就拿了一个,第二轮竟然忘拿了,现在想来后悔不已:
    沙拉、麦片:
    酸奶品种也比较多:
    饮料:

西点:
    水果品种丰富,除了切好的新鲜水果,在西点旁边的柜子里还有大枣、李子、金桔等可供选择:

五、 周边玩乐

旁边是一个小区和一个不知道叫什么的山,当然我是在酒店宅了两天 :)。

六、 整体评价

酒廊:无可挑剔,且有预期之外的亮点。如果再来,无非是贪图你而已。10分。
    早餐:符合预期,8-9分。
    其他:有槽点及不及预期之处,属于拉低平均分的水平。6-7分。
    整体:考虑到本次有升房,9分。性价比尚可,考虑再来。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +12  查看全部评分
愿风裁尘
+ 3 感谢分享!
木渎Kris
+ 5 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
武50232022-8-9 15:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
autume19842021-2-19 22:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Franklin62021-2-16 21:18
菜根2021-1-24 10:36
45ep2021-1-19 23:49

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

Roger_Woo  钻石会员  2021-1-18 00:15:56  | 显示全部楼层
酒廊看着确实不错。但从去年开始,酒廊减配是大趋势。
委座中正  钻石会员   楼主| 2021-1-18 00:16:55  | 显示全部楼层
Roger_Woo 发表于 2021-1-18 00:15
酒廊看着确实不错。但从去年开始,酒廊减配是大趋势。
是的,已经从很多家感受到了
TTTTTOM  钻石会员  2021-1-18 00:28:32  | 显示全部楼层
之前也是被床头凳磕了很多次,也跟酒店反映了也很多次,提议将床头凳四周用泡沫包起来,但是酒店还是没处理
委座中正  钻石会员   楼主| 2021-1-18 00:29:26  | 显示全部楼层
TTTTTOM 发表于 2021-1-18 00:28
之前也是被床头凳磕了很多次,也跟酒店反映了也很多次,提议将床头凳四周用泡沫包起来,但是酒店还是没处理
哈哈哈哈果然不是我一个人………还没处理这个确实不应该
harry策  钻石会员  2021-1-18 00:57:17  | 显示全部楼层
这家hh真的是我住过所有里面最好的,酒廊也不错,就是位置太偏附近啥都没有。
ShepardY  黑钻会员  2021-1-18 01:33:30  | 显示全部楼层
这家很不错了
szken  黑钻会员  2021-1-18 01:49:17  | 显示全部楼层
感谢分享!
newby1982    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
laduree  钻石会员  2021-1-18 06:15:09  | 显示全部楼层
harry策 发表于 2021-1-18 00:57
这家hh真的是我住过所有里面最好的,酒廊也不错,就是位置太偏附近啥都没有。
有学生吖
laduree  钻石会员  2021-1-18 06:16:09  | 显示全部楼层
harry策 发表于 2021-1-18 00:57
他家游泳健身要弯弯绕绕走很远
谢谢分享.送花;手写欢迎信,比给待遇,更能让旅客下次再来-同感
鲜花 (1朵) 鲜花榜
委座中正2021-1-19 01:34
送了1朵鲜花:  赞一个!
GeryWang  终钻会员  2021-1-18 08:07:01  | 显示全部楼层
和深圳中洲万豪并称旗舰还是有原因的
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

ssjiang  黑钻会员  2021-1-18 08:22:04  | 显示全部楼层
哈哈,房间就仁者见仁了