发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#飞客看东方#随心飞到一个城市看国宝

3889 63
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
随心飞到一个城市看国宝 #飞客看东方#
       因为工作关系,早已是多年东航金卡客户,这些年飞了也有五百多个航次,也算是一个老“飞行员”了,在三十岁那一年也如期完成自己走遍祖国每个省份的“大中华计划”。然而做为一名东航的铁粉儿,看到随心飞推出的消息时候是惊喜的,果断抢购。 用它来完成一项酝酿已久的计划 ——— “我在博物馆里拍文物”
      虽说之前全国各地出差之余,国内大大小小的博物馆也去过很多,但因为时间原因也只是匆匆而过,更别提拍照了。这次则是专程的观看,边看边拍,基本的行程安排就是: 周六,登机——落地—— 酒店———博物馆—— 晚上觅食。如果当地有朋友在,自然少不了把酒言欢小聚一下。周日就是全天泡在博物馆里,午餐嘛,早晨进馆时候提前带好,石家庄的驴肉火烧,西安的肉夹馍,杭州的小笼包,统统都被我带进博物馆过。当然这些东西是不能在馆内吃的,一定要到规定的餐饮区去吃,咱得当个文明观众
      说到参观博物馆,最大的收获就是对中国历史和中华文化的了解更加深刻,对中华文化中蕴含的哲学,艺术,审美更加着迷。总之一句话——— 满满的文化自信和民族自豪感
       买了随心飞后,也算十足的薅了一把“东航的羊毛” 。先后去了22个省,拍摄了23个博物馆,基本都是省博物馆或博物院,都说一图胜千言,分享几张自己觉得拍的还可以的照片。

拍摄的这些照片,自己也会经常分享到朋友圈,微博,甚至还被一些博物馆的官微“翻过牌” ,然而最大的收获就是让身边的更多朋友走进了博物馆,爱上了逛博物馆,更爱上了我们的文化。我自己也经常对身边的朋友说,此生虽不能坐拥天下珍宝,但能阅尽国宝无数,也算是一件幸事。

2021年到了,我又买了随心飞,因为我的博物馆之旅还没结束,国宝还没看完。我用两张随心飞拼了一趟元旦假期往返去拉萨的行程。在新年的第一天。干了一件既浪漫又充满仪式感的事情,在世界最高的城市广场——布达拉宫广场小南山迎接新年第一缕阳光。央视直播的摄像机就在我旁边,只是没采访,要不就在CCTV露脸了。哈哈~
      写了这么多,估计大东航对我这种随心飞的用户是“又爱又恨”吧,哈哈,不管了。2021年继续“薅东航的羊毛” ,期待遇见更多精彩。当然疫情尚未结束,随心飞的同时,也提醒大家务必要做好个人防护~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (43朵) 鲜花榜
蒋鸭子_2021-1-27 08:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一碗鲜虾云吞面2021-1-25 18:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
太阳照常升起2021-1-22 10:05
瑞瑞哥2021-1-22 01:12
瑰夏加糖加奶2021-1-21 21:15

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

63 个评论

gybfuture  钻石会员  2021-1-13 11:52:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

各省会的博物馆确实值得一去
鲜花 (1朵) 鲜花榜
斌五爷2021-1-13 12:34

回帖奖励 +1 威望

厉害
鲜花 (1朵) 鲜花榜
斌五爷2021-1-13 14:47
wxiaobai  终钻会员  2021-1-13 11:54:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Merengues  蓝钻会员  2021-1-13 11:55:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

厉害
鲜花 (1朵) 鲜花榜
千里之行  蓝钻会员  2021-1-13 11:56:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

厉害
鲜花 (1朵) 鲜花榜

回帖奖励 +1 威望

文物真爱粉啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
klinsi0118  终钻会员  2021-1-13 12:02:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

照片拍的蛮好 感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LIVE  终钻会员  2021-1-13 12:11:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主照片拍的真是好啊,哈哈,楼主对东航和文博也是真爱啊。还要什么cctv?楼主自己live show,更香啊。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Michelangeli  蓝钻会员  2021-1-13 12:11:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜

回帖奖励 +1 威望

颂簋
鲜花 (1朵) 鲜花榜
厉害
鲜花 (1朵) 鲜花榜
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
悭臾  黑钻会员  2021-1-13 12:32:10  | 显示全部楼层
大佬
鲜花 (1朵) 鲜花榜
斌五爷  银卡会员   楼主| 2021-1-13 12:34:34  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2021-1-13 12:11
楼主照片拍的真是好啊,哈哈,楼主对东航和文博也是真爱啊。还要什么cctv?楼主自己live show,更香啊。
露怯了~
flyinger  蓝钻会员  2021-1-13 12:45:38  | 显示全部楼层
是拍的很好
我也基本会安排半天以上时间去博物馆    辛追夫人还是挺震撼的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MF8252  蓝钻会员  2021-1-13 12:57:17  | 显示全部楼层
河南博物院,值得你带烩面一拍
鲜花 (1朵) 鲜花榜
斌五爷  银卡会员   楼主| 2021-1-13 12:59:46  | 显示全部楼层
MF8252 发表于 2021-1-13 12:57
河南博物院,值得你带烩面一拍
哈哈,可以的
北斗星的爱  钻石会员  2021-1-13 13:02:42  | 显示全部楼层
用什么镜头拍的~
鲜花 (1朵) 鲜花榜