发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

圣诞打卡广州保利洲际,前台 CI 小奇遇

2952 40
目前 IHG 会籍是 SA
因为去 26 号在琶洲会展中心的 bilibili world,月初时候就用 bogo 券定了周五周六两晚乞丐房,且准备好了现场续大使参与 IC 的房券赠送活动,性价比完美。
可能因为圣诞+周末原因,这家 IC 似乎要订满了,来之前收到电话确认是否要过来,如果太晚到要提前收押金。
4 点半达到达酒店,走去前台看到有个 IHG 专用小隔间,但有个客人已经在里面了,前台有空直接到前台 CI 了。
到了前台,一位穿着圣诞庆祝服(反正不是职业装)、貌似小姑娘、戴着口罩的员工接待了我。
这位前台妹子似乎是新手,识别了会员(看到在填赠饮券),但啥欢迎语也没说,例如,“你是我们的 xx 会员,欢迎入住”,老实说现在都戴着口罩,看不到笑容,一句热情的问候还是能对服务印象有挺大改善的。
只有生硬的提示,请扫行程码登记,已经给升级行政房了。
我说需要续费大使,让其帮忙操作。得到一句神回复,你已经是大使会员啦,然后先收了我 4000 块押金。
感觉有点不妥,赶紧说我要参与大使房晚活动,麻烦处理好,不要弄错了,不要先办了入住再续大使,可能会让我损失一张房券。
前台妹子去旁边问了下同事(这位是穿工作服的,似乎比较熟悉流程),回来收了 200 美金折算的款项,应该就算续费成功了。
她准备好我的入住确认给我签字,看了看说,你是用了买一赠一券的哦。我说,是的。接着看到一个神操作,她将已经填好的两张赠饮券,从房卡折纸里抽走一张。
ps,对此,我真的是服了,难道是以为我看不到吗... 此事属小事,我也不 care,但确实坐实了我心中,保利系都抠门的印象,哈哈哈。
签字完后,她就说入住已办好,准备将房卡一并给我了。
我疑惑了,赶紧说,“那早餐呢,你没有提啊。”
前台答,”哦,早餐有的,你是有包含的。”
继续问,“那你没有说啊,然后至悦赠送的代金券呢?”
前台愣了下,然后不知道从哪里弄出来了代金券,塞入房卡折纸里后答,“这个 120 元代金券也是有的。”
继续问,“这是我第一次入住这里,然后还现场续订大使,能不能赠送今晚的酒廊体验?”
前台又愣了下答,“稍等”,然后到旁边和同事沟通了下,回来说,“不好意思,这个行政酒廊需要额外支付购买呢”
继续问,“说了,这是我第一次入住这里,然后还现场续订大使,这都不能赠送今晚的酒廊体验?只要今晚,因为懒得出门了,明天我也不需要。”
得到答复,不行。
好吧,佛系。。。
前台妹子领我去电梯,走到一半,我忽然想到那个代金券,然后问了下她,能不能不要这个代金券,换成今晚的行政酒廊。
她又又愣了下,说我帮你去问一下,你在这里等一会。干等无聊,我就在大堂转了下。
... 5 minutes later ...
前台妹子回来说,不好意思,我们现在也无法确认是否可以,你先到房间吧,迟些我们电话联系你。
好吧,那还能怎样。
来到房间,客户关系部那边的员工就电话联系我了,说可以赠送酒廊的,但今天行政订满了,非常多人,怕我体验不好不满意,要不要改明天。
表示,就是为了在 happy hour 填填肚子,明天一天都在外面,晚饭也约好人的了,能不能就赠送今天。。。
磨蹭了两三回合,对方终于表示也可以的,建议我要么一早过去,要么晚点过去,避免人流。
好的,答谢完后,看了看时间也 5 点了。。。 酒廊 5 点半开始。
整理了下差不多就去了,免得酒廊爆满没东西吃。
此时,at 一下万豪系那人潮汹涌酒廊的回忆。
----------------------------
吃完就酒廊 happy hour 餐食后,回到房间,写了上面一堆的流水账,能写这么多字,我的天,叙事真的是很难的事情。。。
说下酒廊,结果是非常意外的,今天酒廊根本就没啥人。。。 在那里待了一个小时,虽然酒廊很小,但最多人时候也就坐满一半位置而已。。。
想来原因也简单,人家一对对的来住酒店庆祝圣诞节,虽然行政房不便宜,但除了我这种单身狗,谁要来吃这酒廊的晚饭啊。。。
而酒廊体验在 IC 里算一般般吧,餐饮是正常水准,草莓好吃,热食嘌呤警告,甜品一如既往的不错但真的热量爆炸,可以调酒。对比万豪系,单单人少这点就是完爆的了。
除了前台入住的一点“奇遇”外,整体都没啥毛病,我不知道这家 IC 开多久了,硬件还行,维护上没啥大问题,但也没啥惊喜就是了。
因为是行政房,备品是菲拉格慕,不是 IC 常见的马鞭草系列,这个也好评吧。
房间楼高但风景不是小蛮腰一侧,故没啥看头。。。 在酒廊里能看到小蛮腰一侧景色,但今天广州似乎雾霾爆表,也就远远地看到朦朦胧胧的一根大牙签。。。
讲完,分享一些照片。 圣诞打卡广州保利洲际,前台 CI 小奇遇

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
my835022020-12-28 13:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
solaris32402020-12-26 18:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jiwp2020-12-26 12:27
阿迩珐2020-12-26 12:22
他的果2020-12-26 09:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

爱住酒店的摄影师Peter    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971625 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Easymoneysniper  蓝钻会员  2020-12-25 20:49:47  | 显示全部楼层
看得出你锲而不舍和保利的抠
鲜花 (3朵) 鲜花榜
mzlife2020-12-26 17:36
好响出去丸2020-12-26 07:45
windred2020-12-26 00:16
那次我碰到那个外籍实习生还蛮好的
sululee  蓝钻会员  2020-12-25 20:53:28  | 显示全部楼层
他家在黑名单酒店里排的挺靠前 而且前台大多以为自己是保利家二公子
szken  黑钻会员  2020-12-25 21:16:16  | 显示全部楼层
感谢分享!
levi101  白金会员   楼主| 2020-12-25 21:17:08  | 显示全部楼层
莫斯科号巡洋舰 发表于 2020-12-25 20:50
那次我碰到那个外籍实习生还蛮好的
今天接待的这位可能也是实习生,能看出没啥接待经验,但不是外籍的
levi101  白金会员   楼主| 2020-12-25 21:17:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
今天圣诞,没啥奢求升房啦,哈哈
levi101  白金会员   楼主| 2020-12-25 21:19:07  | 显示全部楼层
Easymoneysniper 发表于 2020-12-25 20:49
看得出你锲而不舍和保利的抠
不就想简单解决下晚饭问题嘛
异想天开呀  钻石会员  2020-12-25 22:09:31  | 显示全部楼层
同情楼主,4点半在会员隔间的就是我,升豪华套带双人酒廊
鲜花 (6朵) 鲜花榜
SkrillexOwsla2021-1-24 08:51
Anony2020-12-28 15:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Atatata2020-12-26 21:50
EsT2020-12-26 11:34
好响出去丸2020-12-26 07:46
wxiaobai  终钻会员  2020-12-26 11:59:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享