发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

**至贱则无敌

2050 24
先讲讲小故事吧。
之前买的一张涉疆机票(那会还没随心飞)因临时有事没飞open掉。11月是付费改签至12月某日打算去南疆过个周末,LZ久居成都,12月上旬YI情发生后想必也知道去新疆的结果。然而运气还算不错航班提前取消,今天去**退票,告知仅退票款不退改签手续费。金额不大,但觉得道理不通。
航班取消掉了,又不是我不去飞,而且打死不给签转,不退手续费没道理吧?就好比网购了一双鞋,发过来是坏的,商家同意退款,但来回运费必须你承担,因为你的买鞋行为才导致商家产生运费成本。
类似情况最近隔壁国航遇到一次,手续费和机票款爽快的全退了。
在**各种恶心遭遇想必大家也遭遇了不少吧。吃准的就是你维权成本过高或者维权无门,肆无忌惮。
引用微博上某航空大V一段话“商家就是吃准了顾客维权成本高,即便个别“刺头”较真,也不影响商家总体还是赚了。甚至,当大家都习以为常默认这种额外成本,就变成劣币驱逐良币,你这个商家自己不做,那人家做,然后挣得比你多。”

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

kouchey  钻石会员  2020-12-20 10:35:08  | 显示全部楼层
MU赚的就是这钱,刚知道么
sunjunlin  钻石会员  2020-12-20 10:37:29  | 显示全部楼层
mu确实是这么恶心,该抛弃了
small_ki  白金会员  2020-12-20 10:40:15  | 显示全部楼层
呵呵,冰山一角而已,自己体会
当红小生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971624 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
haygorgor  钻石会员  2020-12-20 10:42:31  | 显示全部楼层
我覺得呢 手續費 是因為你自己說了你臨時有事支付的 所以呢 這個不退也可以理解吧
鲜花 (3朵) 鲜花榜
chaos2020-12-22 22:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xq07112020-12-20 11:23
送了1朵鲜花:  赞一个!
Skyteam2020-12-20 10:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
samliu67  黑钻会员  2020-12-20 10:46:23  | 显示全部楼层
航司的票规都有差异。东航的签转费是不退的,但同航班升舱是不收签转费的,这和国航不同。
Moby_Hsu  钻石会员   楼主| 2020-12-20 10:48:16  | 显示全部楼层
haygorgor 发表于 2020-12-20 10:42
我覺得呢 手續費 是因為你自己說了你臨時有事支付的 所以呢 這個不退也可以理解吧
假设多次改签,不正常的那一次是应该退的。
Skyteam  蓝钻会员  2020-12-20 10:50:06  | 显示全部楼层
南航也不退,国航给退最后一次改签费
Moby_Hsu  钻石会员   楼主| 2020-12-20 11:02:17  | 显示全部楼层
sin_dlc 发表于 2020-12-20 10:56
**该骂 但是仅就改签手续费不退 还不至于贱无敌 本人就遇到过贱无敌的事情 后来通过诉讼解决的
更贱的事情过几天我再发,这是今天遇到的,花5分钟简单写了下
ifengx  黑钻会员  2020-12-20 11:17:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈哈哈
ifengx  黑钻会员  2020-12-20 11:18:23  | 显示全部楼层
国航可以退最后一次的手续费,东航南航都不行
Nice  黑钻会员  2020-12-20 13:40:15  | 显示全部楼层
南航也不退贱的很
Bad_Bat  白金会员  2020-12-20 14:15:36  | 显示全部楼层
之前南航也说不退改签费,不过最后还是退了