发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

广州往返重庆 川航A321公务舱体验

6037 52
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
[htitle=一,航班预订]跟基友周末相约重庆,本来想用东航随心飞,结果居然没有直达航班。不过也能理解,毕竟始发地是南航的主场,目的地又是川航的老家,东航不去触霉头很正常。早就听说川航的伙食是喂,搭乘经济舱时就略有体验,这次试一试公务舱
广州→重庆:3U8748
重庆→广州:3U8794 广州往返重庆 川航A321公务舱体验
[/htitle]

一、 机场交通与值机

去程:
南航在广州的优势吊打所有对手,两仓高卡值机旁边就是快速安检,进去以后对面就是南航休息室,值机小姐姐会帮忙贴行李优先,重庆机场也会优先出。
返程:
在广州川南基本全是共享,但在重庆,川航和另外两家小公司独占T2,南航及其他都在T3。不得不说T2是真的小,公务舱的值机柜台也只有小小的一个,安检之后左转20米就是川航休息室了。
两边的值机地勤都没有什么好脸色,可能是太累了吧。
[htitle=三,机场贵宾服务]广州:
大本营优势,值机之后20米安检,再走30米休息室,左边两舱加白金,右边金银。进去之后被惊艳到了,去过最好的休息室。不过时间匆忙,只来得及喝口水就通知登机,据说还有淋浴间和休息室都可以用,下次去体验。
重庆:
小巧的T2,只有一个两舱柜台值机,安检的cip通道比普通通道队伍还长,不知道为什么都要扎堆在那边,难道可以带进去违禁品吗。过了安检左转川航专用的休息室,也是很小,不过人也不多。晚餐是点餐,粉煮的有点坨,整体而言跟广州的南航没法比
小巧的T2
川航休息室
煮过劲的米粉
[/htitle]

二、 机舱设施与服务]两趟都是川航的A321,不过去程老旧,返程比较新。都是窄体机,公务舱只有8个座位,都没有坐满。老飞机不推荐选乘(代号在第一部分),设备较旧且没有单独的显示屏。返程飞机很新,除开时间较晚外没有其他缺点。 广州往返重庆 川航A321公务舱体验

去程光秃秃
返程一开始坐2L
问了小哥哥,1A没有人,果断搬家[/atext

[htitle=六,机上餐饮与美景]不多说直接上图
不晓得为什么相同时间的航班,餐食差距这么大 广州往返重庆 川航A321公务舱体验
去程糊弄人的晚餐...  还好在南航两舱休息室吃了点东西
这才像正餐
[/htitle]

五、 抵达与整体评价

重庆机场的行李有优先出,而白云机场的行李并没有优先!等了非常久的时间,差不多是第二辆行李车才出来(白云机场有搬运人员的监控给看)!直接导致错过最后一班回家的高铁
整体而言,川航不管是服务还是伙食都值得点赞,公务舱打折也不贵。但是,千万千万千万不要买空中公务舱,里程和航段都按照经济舱计算,地面无服务,相当于花钱买了个前舱座位和一顿饭,值不值自己算吧
另外,川航是可以直接累积到南航的,基本上是等额累积了,很香,可惜我听信了地勤的话(不知道可不可以累积,就算能累积也要看舱位和票价,具体规则不清楚)往返5/6千的里程给了川航,准备打电话开撕

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +100  查看全部评分
3qq3
+ 100 感谢分享!
鲜花 (5朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502021-1-28 09:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
3qq32020-12-28 15:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
土豆是我的Cat2020-12-28 14:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
土豆是我的Cat2020-12-28 14:09
Michelangeli2020-12-28 10:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

Michelangeli  蓝钻会员  2020-12-28 10:00:24  | 显示全部楼层
真不错!我超级爱广州机场!送花!!送花!!
土豆是我的Cat  蓝钻会员  2020-12-28 14:10:48  | 显示全部楼层
我超级爱川航……的空姐
卧龙岗上散淡的人    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
samwu2222  终钻会员  2020-12-28 15:09:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2020-12-28 15:11:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
3qq3  空乘  2020-12-28 15:23:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感觉广州深圳的休息室,都有牛肉面呢
rockchen0717  黑钻会员  2020-12-28 16:07:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个伙食差距也太大了吧
月在天心夜已长  白金会员   楼主| 2020-12-28 16:35:27  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2020-12-28 16:07
这个伙食差距也太大了吧
是的,不知道为什么差距这么大,可能因为广州不是川航的枢纽?
月在天心夜已长  白金会员   楼主| 2020-12-28 16:35:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
月在天心夜已长  白金会员   楼主| 2020-12-28 16:36:22  | 显示全部楼层
3qq3 发表于 2020-12-28 15:23
感觉广州深圳的休息室,都有牛肉面呢
有的有的,煮面的小哥哥还提醒我旁边有萝卜炖牛腩的面码,超多牛腩好好吃
月在天心夜已长  白金会员   楼主| 2020-12-28 16:37:02  | 显示全部楼层
土豆是我的Cat 发表于 2020-12-28 14:10
我超级爱川航……的空姐
同爱,确实很美,感觉比东航整体都漂亮(个人观点)
月在天心夜已长  白金会员   楼主| 2020-12-28 16:37:11  | 显示全部楼层
samwu2222 发表于 2020-12-28 15:09
感谢分享
谢谢
月在天心夜已长  白金会员   楼主| 2020-12-28 16:37:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
月在天心夜已长  白金会员   楼主| 2020-12-28 16:37:33  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2020-12-28 15:11
不错
谢谢
rockchen0717  黑钻会员  2020-12-28 17:08:26  | 显示全部楼层
月在天心夜已长 发表于 2020-12-28 16:35
是的,不知道为什么差距这么大,可能因为广州不是川航的枢纽?
配餐我觉得不致于,这个多数都是叫地面配的按照你航司的要求之类的。只能说川航自己吹的什么天上伙食也就只能尔尔了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
aeisme2021-3-26 08:12
ethanlin  黑钻会员  2020-12-28 20:52:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
月在天心夜已长  白金会员   楼主| 2020-12-28 20:55:52  | 显示全部楼层
ethanlin 发表于 2020-12-28 20:52
感谢分享
谢谢回复