发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

想去拉萨,但是怕高反,热爱运动能缓解高反吗?

3673 76
般若菠萝蜜老虎    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971622 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
yaghm  黑钻会员  2020-11-26 16:18:05  | 显示全部楼层
飞客2878511 发表于 2020-11-26 14:32
越爱运动越容易高反吗,那我真的很有可能高反,有点怕没办法活着回来哈哈哈。
怎么会死,有医院可以吸氧的。
爱运动的人血液携氧量一般比较高,也就是说你下飞机之后血液里带的氧气会比一般人多。
接下来看消耗,肌肉发达的人基础代谢率高,耗氧量比较多,但是你比较轻,做任何事情也相对容易,在这个部分可以省一些。只要你不作,下飞机觉得没事就鸡飞狗跳,多喝水,走路慢一些,应该不会有事。
我自己经历是运动多的时候不高反。
飞客2878511  蓝卡会员   楼主| 2020-11-26 16:30:23  | 显示全部楼层
yaghm 发表于 2020-11-26 16:18
怎么会死,有医院可以吸氧的。
爱运动的人血液携氧量一般比较高,也就是说你下飞机之后血液里带的氧气会 ...
好的,谢谢您,我没啥肌肉,因为我只做有氧运动。看您这么说可能对我这种体型来说,或许也不会特别严重,就是内心不确定,所以我比较纠结,毕竟我是一个人出门没有人可以依赖只能自己先想好备案啦。谢谢您
gumdan00  白金会员  2020-11-26 16:37:31  | 显示全部楼层
相对而言,高反程度
胖人>瘦人,高个>矮个,男人>女人,长期锻炼的人>宅人
但很多酒店会提供夜间弥漫供养,或者自己买氧气罐吸吸吸
adrian88  黑钻会员  2020-11-26 16:39:59  | 显示全部楼层
抓紧约个人一起去
gumdan00  白金会员  2020-11-26 16:44:33  | 显示全部楼层
建议
提前2周减少运动
提前2周喝红景天
不想睡觉  蓝钻会员  2020-11-26 16:45:14  | 显示全部楼层
飞客2878511 发表于 2020-11-26 16:30
好的,谢谢您,我没啥肌肉,因为我只做有氧运动。看您这么说可能对我这种体型来说,或许也不会特别严重, ...
等待楼主实测一下,咱俩类似
我也是只有氧  不无氧 耐力好 没啥肌肉
下下周去拉萨也有点怕高反
飞客2878511  蓝卡会员   楼主| 2020-11-26 16:46:57  | 显示全部楼层
不想睡觉 发表于 2020-11-26 16:45
等待楼主实测一下,咱俩类似
我也是只有氧  不无氧 耐力好 没啥肌肉
哈哈哈,抱歉抱歉抱歉,我估计没有这么快,你是13号左右去吗?我估计要到1月份了,如果我先去,我一定告诉你情况哈。希望你一切顺利~
qian2017  蓝钻会员  2020-11-26 16:54:15  | 显示全部楼层
运动耗氧量大更容易高反。不运动的反而没什么事
南夏树  钻石会员  2020-11-26 16:56:06  | 显示全部楼层
高反只是头疼,没啥好吓人的,别自己吓自己啊,而且真受不了,一直吸氧就行了。
高原真正要怕的是感冒,感冒了赶紧跑路。
Saskatoon  蓝钻会员  2020-11-26 17:07:23  | 显示全部楼层
秋天的花楸树 发表于 2020-11-26 14:22
好像越爱运动越容易高反 我那时候去了五天基本睡了两天 后面是一个人跑去吃牛肉火锅吃多了开始吐 所以不要吃太多饱
我有同感  我就是这样 高反厉害  
yaghm  黑钻会员  2020-11-26 19:53:48  | 显示全部楼层
飞客2878511 发表于 2020-11-26 16:30
好的,谢谢您,我没啥肌肉,因为我只做有氧运动。看您这么说可能对我这种体型来说,或许也不会特别严重,就是内心不确定,所以我比较纠结,毕竟我是一个人出门没有人可以依赖只能自己先想好备案啦。谢谢您
那应该没事,你这样的算带着个氧气瓶。到了之后对自己小心轻放,不要没感觉就作。多喝水,少吃东西。过了4个小时你身体就开始去适应这个环境了,8小时过后你就知道会不会高反,氧气该吸就吸。洗澡别太热和太久。旅途愉快
做有氧、HIIT有助于适应高反。
两者都是提高最大摄氧量的方式。有氧是提高单位血红细胞携氧能力,HIIT是提升单次心跳的泵血能力,两者都对最大摄氧量有作用。
只做无氧上高原会比较吃亏,因为肌肉是耗氧组织,在平原没感觉,在高原可能就是负担,如果没有强大的心肺功能支撑,反而比普通人更容易高反。
一个6年健身爱好者进藏后的切身体验。求一个最佳评论,哈哈哈
飞客2767065  银卡会员  2020-11-26 21:20:16  | 显示全部楼层
不一定。红景天没用。提前服了三周以上。也许我买的是假药。
可以去,最好是过夜一天就返回。当天往返也行。看看天空下的拉萨。上次我预留一周,结果每天除了去看藏医就是留在民宿吸氧休息。
下个月想天空看看这个我曾想定居但不太可能的拉萨。
我高反就是,高原高血压,心脏病。跳得快蹦出来。回来没事了。睡不着。
本来,不敢再去高原。现在觉得还好,快去快回。问题不大。不要停留太久
反正,不舒服,立刻下撤海拔高度。
就是随心飞机票过期限不易改期。
飞客2767065  银卡会员  2020-11-26 21:20:20  | 显示全部楼层
不一定。红景天没用。提前服了三周以上。也许我买的是假药。
可以去,最好是过夜一天就返回。当天往返也行。看看天空下的拉萨。上次我预留一周,结果每天除了去看藏医就是留在民宿吸氧休息。
下个月想天空看看这个我曾想定居但不太可能的拉萨。
我高反就是,高原高血压,心脏病。跳得快蹦出来。回来没事了。睡不着。
本来,不敢再去高原。现在觉得还好,快去快回。问题不大。不要停留太久
反正,不舒服,立刻下撤海拔高度。
就是随心飞机票过期限不易改期。
福西西  白金会员  2020-11-26 23:05:33  | 显示全部楼层
那么多人去西藏你听哪个因为高反死了
福西西  白金会员  2020-11-26 23:08:39  | 显示全部楼层
评论内容不可见
2700以上才会有高反,你这是心理作用把